Vous prendrez bien un petit calamar .. petit petit tout est relatif avec ceux la !!! en tout cas un vrai régal
A refaire tres vite !!!
Recette réalisée au cookéo, j'en suis d'ailleurs tombée amoureuse tellement c'est pratique, mais vous pouvez tres bien le faire à la cocotte minute ou façon tradi ... a vous de voir
Pour 4 personnes :
4 beaux calamars vidés
500g de viande hachée
2 oignons
Ail persil
25 cl de vin blanc
1 boite de 380g de pulpe de tomate
1 cas de maizena
Huile d'olive
Sel poivre
1 dose safran
Piment selon vos gouts
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans la cuve du cookeo en fonction dorer ou a la poêle
Ajouter la viande, l'ail et le persil, 5cl de von blanc, saler et poivrer et laisser cuire pendant environ 5 min
Réserver le temps que cela refroidisse
Remplir les calamars avec la farce obtenue
Mettre le cookeo en position dorer et faire revenir l'oignon émincée dans l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le safran et le piment
Ajouter les tomates puis les calamars, saler et poivrer
Mettre en fonction cuisson sous pression 15 min
A l'arret retirer les calamars et ajouter la maizena dilué dans de l'eau froide et poursuivre la cuisson sous pression 3 min afin que la sauce épaississe
Il ne reste plus qu'a se régaler, nous les avons mangés avec une purée panais-carottes