750 grammes
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2012-06-28T07:46:00+02:00

Petite Précision

Publié par La passion de Nath
Suite à la ronde overblog je tenais à préciser un petit quelque chose concernant mes recettes, car la personne qui devait piocher chez moi a dit qu'elle avait eu du mal à choisir étant donné qu'elles étaient faites au thermomix
Il est vrai que je me sers de mon thermomix pour les faire mais hormis la catégorie cuisine salée au thermomix, elles sont toutes réalisables sans
Juste un petite info merci de me suivre !!!

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2012-06-28T05:15:00+02:00

Salade de carottes au thermomix

Publié par La passion de Nath
Merci a Sabrina de l'idée, ce n'est pas une grande recette mais c'est super bon et rien a faire,le top quand on manque de temps et qu'on a envie d'une petite entrée
Pour 2 :
5 Carottes
2 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de miel liquide
1 cac de citron
1 gousse d'ail
Sel Poivre
Eplucher les carottes, les mettre dans le bol
Ajouter l'assaisonnement et mixer 5 sec vit 7
C'est pret !!!!
salade-de-carottes.JPG

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2012-06-28T05:00:00+02:00

Quiche aux rillettes de thon à la catalane

Publié par La passion de Nath
 Il restait des rillettes de thon à la catalane de l'apéro donc pourquoi pas en quiche et ben c'etait tres bon
Donc il vous faudra :
1 pate feuilletée
20cl de creme liquide
3 oeufs
Estragon
Sel poivre
Préchauffer le four a 180°
Etaler la pate feuilletée
Mettre dans le bol, tous les ingrédients 45 sec vit 3
Ajouter la préparation sur la pate feuilletée
Enfourner la quiche pour env 30 min
quiche rillettes

 

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2012-06-27T11:20:00+02:00

Roulé à la tapenade chevre poivrons

Publié par La passion de Nath
1er apéro sur ma terrasse hier, j'avais envie de quelque chose et frais et qui sorte de l'ordinaire
des rillettes de thon à la catalane cela m'a tellement plu dimanche que j'ai eu envie de le faire de suite et apres un petit tour sur le net, je me suis dis que le roulé à la tapenade dans le style de Chefnini etait une tres bonne idée, manque de temps pour changer je cours et une fois de plus je mange debout ca change !!!!  mais bon ca vallait le coup
Roulé à la tapenade :
3oeufs
40g d'huile d'olive
40g de farine
3 cas de tapenade
1/2 sachet de levure chimique
sel pouvre
Creme :
1 buche de chevre frais
3 cas de creme
Estragon ou Ciboulette (je n'en ai plus)
Garniture :
3 Lanieres de poivrons grillés en pot (un peu plus cher mais tellement pratique)
6 tomates séchées
Préchauffer le four a 180°
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet et un pincée de bicarboye et programmer 4min 37° vit 3.5
Réserver
Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol et 10g d'eau et mélanger 15 sec vit 3
Ajouter la farine et la levure mélanger 30 sec vit 3
Ajouter l'huile d'olive et la tapenade et mélanger 1min30 vit 3
Incorporer les blancs d'oeufs avec le fouet et mélanger 1min vit 2
Etaler la pate sur une plaque à gateau roulé par ex
Enfourner pour env 8 min
Mettre le chevre, la creme et l'estragon dans le bol et mélanger 1 min vit 3
Réserver
Dès que le roulé est cuit, le mettre sur une feuille de papier cuisson, y étaler la creme de chevre, et mettre les poivrons et tomates
Le rouler et conserver au frais quelques heures
Bon, frais et léger !!! et vite fait !!!
roulé tapenade
 

 

 

 

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2012-06-27T05:45:00+02:00

Rillettes de thon à la catalane

Publié par La passion de Nath
Merci à Aurélie pour cette bonne idée, c'est trop bon !!!!
Pour un gros bol il vous faudra :
240 g de thon à la catalane
10 g de moutarde
1 petit oignon ,
120 g de fromage frais (j'ai utlisé du fromage à la crème Elle £ Vire
Estragon
sel,poivre


Mettre l'oignon dans le bol, 8sec vit 5, bien racler les bords
Ajouter le thon, la moutarde, le fromage frais, l'estragon, sel et poivre
Mixer 15 sec vit 4
Servir avec des toasts grillés ou des légumes crus
rillettes thon

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2012-06-25T10:20:00+02:00

Tiramisu litchi framboise rose

Publié par La passion de Nath
Litchi framboise une association du tonnerre et si a ca on rajoute le sirop de rose mummmm
On était dans la journée dessert Tiramisu je peux vous dire qu'ils ont eu un franc succes comme ceux aux marrons
Pour une dizaine de verrines :
1 Paquet de mini biscuits roses
1 Petite boite de litchis
1 barquette de framboise
3 oeufs
250g de mascarpone
80g de sucre
Sirop de rose
Poudre de biscuits roses
Séparer le blanc des jaunes
Mettre les blancs dans le bol avec le fouet avec une pincée de bicarbone et programmer 4min 37° vit 3.5
Réserver
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol 1 min vit 3
Rajouter le mascarpone et 2 cas de sirop de rose, mélanger 3 min vit 3
Remettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs réservés, mélanger 1 min vit 2
Montage :
Imbiber les biscuits avec le sirop et en mettre 4 verticalement avec au milieu 1 litchi et une framboise
Rajouter la creme de mascarpone
Terminer par une framboise et un litchi
Parsemer de poudre de biscuits roses
Mettre au frigo pendant 3-4h
Un pur bonheur

  tiramisu litchi

 

 

 

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2012-06-25T09:10:00+02:00

Barbie et sa robe de princesse

Publié par La passion de Nath
Une amie m'ayant demandé de lui faire le gateau de sa puce, le choix a vite été fait !!!!!
 
La recette suivra plus tard
 

princesse.JPG

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2012-06-22T05:30:00+02:00

Financier Thé matcha zeste de iuzu

Publié par La passion de Nath
J'ai reçu hier mon nouveau moule à financiers (ou mini cake) il fallait bien l'essayer de suite !!!! comme il me restait des blancs d'oeufs, cela sera des financiers ...
Aux framboises allez c'est parti hormis qu'il n'y en avait ni à Inter ni au primeur grrrr
J'avais deja testé au thé matcha et je me suis dis pourquoi pas rajouter du zeste de yuzu, on verra bien !!!!
et ben c''etait super bon
Je vais vous renvoyer vers la recette initiale les financiers framboises pralin à laquelle il suffira de rajouter
2 cas de thé matcha et 1 cc de zeste de yuzu
financier-the.gif

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2012-06-21T05:34:00+02:00

Entremet à la cerise

Publié par La passion de Nath
Apres le succes de la mousse aux fruits rouges, on recommence avec la meme chose mais à la cerise !!!
J'ai utilisé des cerises en boite pour la mousse en pensant qu'elles etaient dennoyautés et ben non !!!!! mais bon les noyaux s'enlevent beaucoup plus vite que sur des fraiches et l'avantage c'est que le jus va servir a faire le miroir.
Et c'etait trop bon !!!!
Pour 12 personnes :
Préchauffer le four a 180°

 

Génoise :
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maizena

 

Mousse :
1 Grosse et 1 petite de cerises en boites mais 300g pour la mousse, conserver le jus pour faire le miroir
100g de sucre
1 sachet de gélatine
30cl de creme fraiche  
Sirop de cerise
Miroir :
Jus des cerises en boites ou jus de fruit à la cerise
20 g de sucre
1 sachet de gélatine
Cerises fraiches pour la déco
 
Génoise :
Monter les blancs en neige
Rajouter le sucre, mélanger délicatement
Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger
Puis la farine et la maizena, bien mélanger
Enfourner pour 10-12 min
Bien laisser refroidir

 

Mousse :
Mixer les cerises et le sucre et faire chauffer
Faire ramolir la gélatine dans l'eau
Mélanger les 2 hors du feu
Laisser refroidir
Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer
Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement

 

Montage :
Couper la génoise en deux
Mettre dans un cercle
Sur la 1ere moitié, répartir le sirop de cerise au pinceau
Ajouter la moitié de la mousse et le reste des cerises
Mettre sur le dessus la 2eme moitié de génoise réservé
Puis la mousse de cerises
Mettre au frais pour minimum 4 heures, j'ai laissé la nuit
Mettre les cerises en déco selon votre gout 

 

Miroir :
Faire chauffer le jus des cerises avec le sucre
hors du feu rajouter la gélatine préalablement dissoute dans l'eau
bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de la mettre sur le gateau
Passer une trentaine de minutes au congélateur puis réserver au frigo jusqu'au moment de manger
Un pur délice

mousse-de-cerises.JPG

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2012-06-18T15:00:00+02:00

Mousse de fruits rouges sur génoise

Publié par La passion de Nath
Samedi midi nous étions invités, et j'avais dis que j'amenais le dessert, j'avais envie de quelque chose de frais et léger
Mon choix a été vite fait !!!!
une mousse de fruits rouges cela ira tres bien
J'avais un sachet de fruits rouges au congel, cela etait tres bien
J'ai sorti le sachet a midi et laissé décongeler à température ambiante
photo 3-copie-2
Pour une douzaine de parts env :
Préchauffer le four a 180°

 

Génoise :
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maizena

 

Mousse :
1 sachet de fruit rouges surgelés mais 300g pour la mousse, conserver le jus pour faire le miroir
100g de sucre
1 sachet de gélatine
30cl de creme fraiche  
Sirop de grenadine
Miroir :
Jus des fruits rouges
20 g de sucre
1 sachet de gélatine

 

Génoise :
Monter les blancs en neige
Rajouter le sucre, mélanger délicatement
Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger
Puis la farine et la maizena, bien mélanger
Enfourner pour 10-12 min
Bien laisser refroidir

 

Mousse :
Mixer les fruits rouges et le sucre et faire chauffer
Faire ramolir la gélatine dans l'eau
Mélanger les 2 hors du feu
Laisser refroidir
Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer
Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement

 

Montage :
Couper la génoise en deux
Mettre dans un cercle
Sur la 1ere moitié, répartir le sirop de grenadine au pinceau
Ajouter la moitié de la mousse et la motié des fruits réservés
Mettre sur le dessus la 2eme moitié de génoise réservé
Puis la mousse de fruits rouges
Mettre au frais pour minimum 4 heures, j'ai laissé la nuit
Rajouter la derniere moitié des fruits

 

Miroir :
Faire chauffer le jus des fruits avec le sucre
hors du feu rajouter la gélatine préalablement dissoute dans l'eau
bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de la mettre sur le gateau
Passer une trentaine de minutes au congélateur puis réserver au frigo jusqu'au moment de manger
Un pur délice
photo 2-copie-5
photo 1-copie-8

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