750 grammes
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2014-07-31T14:00:11+02:00

Les gratins poire tonka

Publié par La passion de Nath

Invité de dernière minute ... Le dessert va de paire hihi

Les gratins poire tonka

Pour 4 gratins :

1 petite boîte de poires de sirop ou 1 poire

3 œufs

20 cl de crème

50 de cassonade

1 fève tonka préalablement broyée

Préchauffer le four a 200 degrés

Disposer les poires dans les cocottes

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, la crème, la cassonade et Elma fève tonka

Verser dans les cocottes

Enfourner pour 35 min

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2014-07-31T13:40:40+02:00

Tarte aux vert de bettes et au chèvre

Publié par La passion de Nath

Enfin les premières bettes dans mon potager trop bien !!!!

Ayant des belles feuilles, l'idée de les faire en tarte m'a de suite tenté

Tarte aux vert de bettes et au chèvre

Pour une tarte il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

le vert d'une botte de bettes

1 oignon

Huile d'olive

2 oeufs

150g de crème liquide

100g de chèvre frais

Sel poivre

Thym

Pignons

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans le plat à tarte

Emincer l'oignon

Couper le vert des bettes en morceaux

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir l'oignon


Ajouter les bettes et poursuivre la cuisson 8 à 10 min

Répartir le tout sur la pate


Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le chèvre frais, le thym, le sel et le poivre


Verser dans le plat


Ajouter les pignons


Enfourner pour 35 min

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2014-07-31T13:36:15+02:00

Tarte aux deux tomates

Publié par La passion de Nath

Voila une version un peu différente de la tarte aux tomates séchées et cerises au chèvre, parfait quand on aime pas le chèvre ou qu'on en a plus !!!!

Tarte aux deux tomates

Pour une tarte il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)
200g de tomates séchées
150g de tomates cerises
1 oignon
Huile d'olive
3 oeufs
200g de crème liquide
100g de chèvre frais
Sel poivre
Basilic séché
Pignons

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans le plat à tarte

Emincer l'oignon


Couper les tomates séchées en tous petits dés

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir l'oignon
Ajouter les tomates séchées et laisser cuire pendant 5 min

Répartir le tout sur la pate


Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre

Verser dans le plat

Couper les tomates cerises en 2 et le répartir sur la tarte
Ajouter les pignons et saupoudrer de basilic


Enfourner pour 35 min

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2014-07-28T16:21:18+02:00

Poulet aux courgettes, menthe et citron

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat en tout légèreté, rapide à faire, rien de mieux pour les jours ou comme hier on a pas envie de passer des heures derrières les fourneaux

J'avais repéré cette recette sur le blog de Chef Nini et gardé l'idée dans un coin de ma tête

Poulet aux courgettes, menthe et citron

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

4 courgettes

1 citrons

Huile d'olive (ou encore mieux de l'huile d'olive à la menthe)

2 cas de jus de citron

Menthe

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Laver les courgettes et les couper en dés

Découper les citrons en rondelles

Disposer la moitié des dés de courgettes au fond de votre plat

Ajouter les cuisses de poulet

Ajouter les dés de courgettes restantes et les tranches de citron

Arroser d'huile d'olive

Saler et poivrer

Ajouter la menthe ciselée

Poulet aux courgettes, menthe et citron

Enfourner pour 50 min à 1h

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2014-07-28T16:06:39+02:00

Crémeux passion framboises

Publié par La passion de Nath

Mummm ce gateau, rien qu'a le voir on a envie de croquer dedans !!!!!!

J'adore cette association du fruit de la passion et de la framboise

J'ai eu envie de changer un peu du bavarois passion framboises d'où cette version

Crémeux passion framboises

Pour un moule de 24 cm :

Daquoise :

4 blancs d'oeuf
90g de sucre
40g de farine
115g de poudre d'amande
Sel

Amandes efilées

Gélifié framboises :

180g de framboises

40g de sucre

40g de beurre

1 sachet de gélatine

+ Framboises

Crémeux passion :

180g de purée de fruits de la passion

45g de sucre

60g de beurre

1 sachet de gélatine

350g de crème liquide

Miroir framboises :

250g de framboises

50g de sucre

1 sachet de gélatine

Déco (selon vos gouts) :

8 petites meringues

Framboises fraiches

1 fruit de la passion

Daquoise :

Préchauffer le four a 180°
Monter les blancs et neige

Au bout de 2 min verser le sucre doucement
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement le tout
Verser dans un plat a génoise
Saupoudrer d'amandes effilées

Enfourner pour 10 à 12 min

Laisser refroidir puis disposer sur votre plat de service dans le cercle à patisserie, ajouter le rodoid tout autour

Gélifié :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix

Ajouter le beurre et la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes et verser sur la daquoise

Répartir des framboises tout autour du gateau et au milieu

Réserver au congélateur pour 30 min

Crémeux :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre la pulpe passion et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix

Ajouter le beurre et la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes

Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent

Répartir sur le gélifié framboises

Réserver au congélateur pour 1h

Miroir :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix

Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le crémeux

Réserver au congélateur pour 30 min

Il ne reste plus qu'a décorer selon vos envies

Crémeux passion framboises

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2014-07-23T15:47:19+02:00

Cheesecake aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Le cheesecake on ne s'en lasse pas surtout que c'est déclinable à plein de parfums !!!! j'ai deja une petite idée derrière la tête pour le prochain !!!

J'ai eu envie de tester cette fois avec le moule bavarois de chez Demarle pour changer de la présentation traditionelle et c'est vraiment trop bien !!!

Le déroulement avec un cercle sera juste inversé, c'est à dire il suffira de mettre le biscuit au fond et après la crème et les fruits en dernier

Cheesecake aux fruits rouges

Pour un cercle de 24 cm ou le moule bavarois de chez Demarle

Fond biscuité :
180g de palets breton ou spéculoos (selon vos envies)
90g de beurre fondu


Crème cheesecake :
90g de sucre
30g d'eau
6g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
1 cac de vanille liquide
350g de crème

1 cas de fruits rouges

Fruits rouges (surgelés pour ma part)

si moule : 2 cas + 1 cac de sucre

si cercle : 250g + 50g de sucre et 6g de gélatine

Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mettre dans la cuve du robot le philadelphia, l'eau, la vanille et le sucre et battre le tout jusqu'a obtenir une préparation lisse

Mettre la gélatine env 10 sec au micro ondes et la rajouter a la préparation précédente

Bien mélanger le tout


Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente

Répartir dans le moule ou dans le cercle

Ajouter des fruits rouges dans la crème


Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel, si vous utilisez le moule il est impératif de le mettre au moins 2h au congel pour pouoir le démouler

Fond biscuité :
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir sur la crème ou au fond du cercle avant de mettre la crème

Réserver au frigo

Fruits rouges :

Mélanger env 2 cas de fruits rouges décongelés (je n'ai pas fais attention à la quantité) avec le sucre

Répartir sur le cheesecake en ne laissant que tres peu de jus

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster

Version cercle :

Réhydrater la géltatine dans 2 cac d'eau

Faire chauffer les fruits rouges et le sucre jusqu'a ébullition

Incorporer la gélatine puis laisser refroidir une dizaine de minutes

Répartir sur le cheesecake et réserver au congel env 45min ou 2h au frigo

Version Cercle

Version Cercle

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2014-07-21T15:57:55+02:00

Filets de rougets au basilic et pastis

Publié par La passion de Nath

Ce plat bien de saison aurait bien été meilleur si le temps nous avait permis de le manger en terrasse mais la météo en avait décidé autrement, du coup c'est lui qui a nous a mis du soleil dans nos assiettes faute de mieux !!!

Filets de rougets au basilic et pastis

Pour 3 personnes :

500g de filets de rougets

1 petit bouquet de basilic

5 cas d'huile d'olive + pour la cuisson des tomates

3 cas de pastis

2 cas de jus de citron

Ail

Thym

Sel de guérande

Poivre

Dans un bol, mélanger 3 cas d'huile d'olive, le jus de citron et 1.5 cas de pastis, saler et poivrer

Badigeonner les filets de rougets avec cette marinade des 2 cotés

Laisser mariner env 30 min

Couper les tomates en dés et les faire cuire pendant 5 min dans une sauteuse avec l'huile d'olive, l'ail, le thym, le sel et le poivre

Laisser refroidir

Mixer le basilic avec les 3 cas d'huile d'olive et 1.5 cas de pastis, réserver

Faire cuire rapidement les filets de rougets à la plancha ou au barbecue, en y ajoutant le mélange basilic pastis lorsque vous les retourner

Dresser les tomates et les filets de rougets dans l'assiette et répartir le mélange basilic pastis sur les tomates

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2014-07-18T15:50:30+02:00

Salade d'avocat et tomates cerises au cumin

Publié par La passion de Nath

Une bonne petite salade, rien à faire et pleine de saveurs !!! parfaite avec les chaleurs de ces derniers jours !!!

Salade d'avocat et tomates cerises au cumin

Pour 2 personnes :

3 avocats murs

250g de tomates cerises

3 cas d'huile d'olive

2 cas de jus de citron vert

Ail

1 cac de cumin

Sel

Eplucher les avocats et les couper en dés

Couper les tomates cerises en 2

Mettre le tout dans un saladier

Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron vert, l'ail, le cumin et le sel

Bien mélanger le tout

Réserver 1h au frais avant de déguster

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2014-07-18T15:49:42+02:00

Grillades de la mer à l'aioli

Publié par La passion de Nath

De bonnes grillades, réalisables avec les poissons de votre choix, pour ma part de dos de cabillaud et de grosses crevettes relevées d'une bonne sauce aioli

A refaire !!! vite très vite !!!

Grillades de la mer à l'aioli

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

600g de grosse crevettes

4 cas d'huile d'olive

Ail

1 cac de paprika

1 cas de jus de citron

Sel poivre

Mayonnaise à l'ail (semblant d'aioli)

1 jaune d'oeuf



1 cuillère à soupe de moutarde forte



1 filet de vinaigre



10 cl d'huile neutre

Ail

Mélanger dans un bol, l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre

Badigeonner les dos de cabillaud avec cette mariande a l'aide d'un pinceau

Verser le restant sur les crevettes et mélanger le tout

Laisser mariner pendant 15 min env

Préparer la mayonnaise à l'ail

Mélanger le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre.

Fouetter en versant peu à peu l'huile

Ajouter l'ail écrasé

Reserver au frigo

Faire cuire les dos de cabillaud et les crevettes au barbecue ou a la plancha







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2014-07-17T15:46:05+02:00

Sorbet litchi framboises

Publié par La passion de Nath

Ce dessert est parfait avec les chaleurs que nous avons, ne nous plaignons pas vu depuis le temps qu'on attend l'été !!!

photo-3 9181

Pour 4 ramequins :

Il vous faudra :

1 yaourth préalablement congelé 

200 g de brisures de framboises surgelés + un peu pour la deco

180g de litchi + 8 pour la déco

60g de sucre (ou 6 g édulcorant)

1 blanc d'oeuf (env 30g)

 

Mettre le sucre (ou l'édulcorant ) dans le bol et mixer 10 sec vit 9

Racler les parois

Ajouter le yaourth, les fruits et le blanc d'oeuf et faire quelques pression de turbo

Programmer 1 min vit 9, la préparation risque d'etre liquide

La verser dans les ramequins

Ajouter les litchis coupés en 2 et parsemer de brisures de framboises

Réserver au congélateur jusqu'au repas

 

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