Daquoise noix de coco :
3 blancs d'oeufs
140g de sucre en poudre
115g de noix de coco en poudre
40g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la noix de coco et la farine
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Lorsqu'ils commencent à etre fermes, ajouter le sucre en poudre
Puis incorporer délicatement le mélange noix de coco farine
Repartir la préparation sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé) sur un diamètre d'environ 24 cm
Enfourner pour 15 à 20 min selon les fours
Laisser refroidir
Puis découper à la taille de votre cercle à patisserie et disposer sur votre plat de service
Gelée de mangues :
200g de mangue
10g de jus de citron vert
10g de sucre
6G de gélatine
Réhydrater la gélatine dans 30G d'eau froide
Mixer la mangue avec le jus de citron vert et le sucre
Faire chauffer le tout jusqu'a ébulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout
(Version Thermomix : mettre la mangue, le jus de citron vert et le sucre et mixer 5 sec vit 5
programmer 5 min 100° vit 1
ajouter la gelatine et mélanger 1 min vit 3)
Verser dans un moule à gateau de 24 cm de Ø et réserver au congélateur pour 2 heures
Lorsque la gelée et prise, la démouler et la disposer sur la daquoise.
Ananas citron vert :
340g de brisures d'ananas au sirop (1 petite boite)
1 citron vert
Egoutter l'ananas
Y mélanger le zeste
Réserver
Mousse vanille passion :
150g de pulpe de fruit de la passion
40g de sucre
Vanille en poudre
450g de crème liquide (pour la chantilly)
9g de gélatine
Rehydrater la gélatine dans 45g d'eau
Mélanger la pulpe passion et le sucre dans la casserole et porter le tout à ebullition
Incorpoer la gélatine, bien mélanger le tout
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly et y mélanger la préparation délicatement
Répartir la moitié de la mousse sur la gelée de mangue
Disposer l'ananas et recouvrir avec la mousse restante
Réserver au congélateur pour 3h
Meringue italienne :
3 blancs d'oeuf
120g de sucre
50g d'eau
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 110°
Monter les blancs en neige en paralèle puis y verser le sirop dessus
Fouetter jusqu'a ce que la meringue soit ferme
Répartir sur le gateau
Bruler la meringue
Décorer selon vos envies, ici avec du fruit de la passion, du physalis et du kiwi
Un vrai regal a faire et a refaire