750 grammes
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2014-10-30T17:52:10+01:00

Tarte butternut, chanterelles et canard

Publié par La passion de Nath

Que de bons produits associés cela ne pouvait donner qu'un bon plat !!!

Tarte butternut, chanterelles et canard

Pour 3 personnes :

Pate :

50 g de beurre
130 g de farine
1 Vache qui rit
1 pincée de sel
50g d'eau
1 cac de vinaigre balsamique

600g de butternut epluché

150g de chanterelles

8 cas de crème liquide

1 paquet de magret de canard séché

Commencer par préparer la pate

Mettre dans le bol du robot, la farine, le beurre, la vache qui rit et le sel et mélanger à vitesse minim

Ajouter l'eau et le vinaigre balsamique prélablement mélangés et continuer de mélanger à vitesse 2 jusqu'a ce que la pate forme une boule

La réserver dans du film alimentaire 1h au frigo

Et l'etaler dans le plat

Préchauffer le four à 180°

Couper la butternut en petits morceaux et la faire revenir dans l'huile d'olive, saler et poivrer, laisser cuire pendant env 10 min

Ajouter les chanterelles et poursuivre la cuisson 2-3 min

Incorporer la crème

Répartir sur le fond de pate

Enfourner pour 20 min

Répartir les tranches de magret et enfourner de nouveau pour 10 min

Il ne reste plus qu'a déguster avec une salade verte par ex

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2014-10-27T17:05:49+01:00

Pate de coings au thermomix

Publié par La passion de Nath

L'an dernier je vous proposais la recette de la gelée de coings au thermomix et j'avais ommis celle de la pate, erreur rectifiée la voila !!!

Pate de coings au thermomix

800g de coings
1 litre d'eau
Env 1kg de sucre

Couper les coings en 8 et retirer les pépins

Mettre les fruits dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Verser 1 litre d'eau et programmer 13 min 100deg vit 2

Égoutter les fruits (conserver le jus si vous faites de la gelée, recette ici)

Peser les fruits et mettre le même poids de sucre

Mixer le tout 1 min min 5

Programmer 30 min 100° vit 3.5 avec le panier panier sur le bol afin d'éviter les projections.

Répartir dans des barquettes pour la laisser sécher ou alors en pot.

Petite production du dimanche !!!

Petite production du dimanche !!!

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2014-10-24T16:00:39+02:00

Les alouettes de boeuf aux cèpes

Publié par La passion de Nath

Hier soir, en faisant les courses, je zieute les rayons et la j'ai aperçu les alouettes, cela m'a tout de suite donné envie surtout que cela faisait une éternité que nous n'en avions pas mangé

Les alouettes de boeuf aux cèpes

Pour 4 personnes :
4 paupiettes de boeuf (ou plus tout depend les appétits)
1 oignon
1 grosse poignée de cèpes séchées (ou fraiches bien entendu)
1 verre de vin blanc
2 verres d'eau ou vous avez fais tremper les cèpes
1 bouillon de boeuf
Huile d'olive
Sel poivre

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède puis les égoutter

Dans une sauteuse, faire revenir les paupiettes dans un filet d'huile d'olive
Puis réserver

Faire revenir l'oignon pendant 2-3 min et ajouter les champignons
Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, l'eau et le bouillon de boeuf

Remettre les paupiettes dans la sauteuse, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 20 min à feu doux à couvert

Un régal servi ici avec une pôelée d'épinards

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2014-10-21T16:25:17+02:00

L'entremet mangue passion coco

Publié par La passion de Nath

Mummm ce gateau un vrai régal

Toutes ces associations de saveurs exotiques j'adore !!!

Il m'a été inspiré par l'entremet vanille passion auquel j'ai eu envie de rajouter de la noix de coco

L'entremet mangue passion coco

Daquoise noix de coco :

3 blancs d'oeufs

140g de sucre en poudre
115g de noix de coco en poudre
40g de farine
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°

Mélanger la noix de coco et la farine

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Lorsqu'ils commencent à etre fermes, ajouter le sucre en poudre
Puis incorporer délicatement le mélange noix de coco farine

Repartir la préparation sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé) sur un diamètre d'environ 24 cm

Enfourner pour 15 à 20 min selon les fours

Laisser refroidir


Puis découper à la taille de votre cercle à patisserie et disposer sur votre plat de service

Gelée de mangues :
200g de mangue
10g de jus de citron vert
10g de sucre
6G de gélatine

Réhydrater la gélatine dans 30G d'eau froide


Mixer la mangue avec le jus de citron vert et le sucre
Faire chauffer le tout jusqu'a ébulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout
(Version Thermomix : mettre la mangue, le jus de citron vert et le sucre et mixer 5 sec vit 5
programmer 5 min 100° vit 1
ajouter la gelatine et mélanger 1 min vit 3)

Verser dans un moule à gateau de 24 cm de Ø et réserver au congélateur pour 2 heures

Lorsque la gelée et prise, la démouler et la disposer sur la daquoise.

Ananas citron vert :
340g de brisures d'ananas au sirop (1 petite boite)
1 citron vert

Egoutter l'ananas
Y mélanger le zeste
Réserver


Mousse vanille passion :
150g de pulpe de fruit de la passion
40g de sucre
Vanille en poudre
450g de crème liquide (pour la chantilly)
9g de gélatine


Rehydrater la gélatine dans 45g d'eau


Mélanger la pulpe passion et le sucre dans la casserole et porter le tout à ebullition

Incorpoer la gélatine, bien mélanger le tout

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly et y mélanger la préparation délicatement

Répartir la moitié de la mousse sur la gelée de mangue

Disposer l'ananas et recouvrir avec la mousse restante


Réserver au congélateur pour 3h


Meringue italienne :
3 blancs d'oeuf
120g de sucre
50g d'eau

Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a 110°

Monter les blancs en neige en paralèle puis y verser le sirop dessus

Fouetter jusqu'a ce que la meringue soit ferme

Répartir sur le gateau

Bruler la meringue


Décorer selon vos envies, ici avec du fruit de la passion, du physalis et du kiwi


Un vrai regal a faire et a refaire

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2014-10-19T16:10:35+02:00

Tiramisu Figues Pain d'épices

Publié par La passion de Nath

Voila un petit moment que nous n'avions pas mangé de tiramisu ... erreur résolue hihi

Allez on change un peu cela sera avec des figues et du pain d'epices, bien de saison !!!

 Photo 376

Pour 4 personnes :

250g de mascarpone

2 oeufs

70g de sucre roux

1 cac de canelle

2 tranches de pain d'épices

4 cas de confiture de figues

 2 figues

 

Recette réalisé au thermomix, mais un robot traditionnel peut aussi bien faire l'affaire

 

Séparer les blancs et jaunes

Mettre les blancs dans le bol, avec le fouet et une pincée de sel, et programmer 4min 37° vit 3.5, réserver

Ajouter les jaunes, le mascarpone, le sucre et la canelle et mélanger 1 min vit 3

Incorporer les blancs avec le fouet et mélanger 2 min vit 1

 

Couper le pain d'épices en petits morceaux, et le mettre au fond des verrines, en réserver un peu pour la déco

Verser la moitié de la crème mascarpone

Ajouter 1 cas de confiture de figues par verrines

Puis l'autre moitié de crème mascarpone

Terminer par 1/2 figue par verrine (les miennes sont un peu tombées)

Saupoudrer de pain d'épices

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

Photo 375

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2014-10-18T16:08:59+02:00

Verrine lactée aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Hier soir, encore rentré tard, je manquais cruellement de temps mais impossible de concevoir de ne pas faire de dessert !!! je me soigne mais je n'y arrive pas

Petit dessert sans prétention mais tellement bon

Verrine lactée aux fruits rouges

Pour 4 personnes :

400g de fromage blanc

400g de fruits rouges surgelés

100g de sucre (ou édulcorant)

Vanille

Pralin

Laisser décongeler les fruits rouges et les mélanger avec 50g de sucre et de l'extrait de vanille

Répartir dans les verrines

Fouetter le fromage blanc avec le sucre et la vanille

Répartir dans les verrines

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-10-18T16:04:20+02:00

Gratin chou fleur potimarron noisette

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'avais envie d'un gratin de chou fleur, nickel d'autant que j'en avais un beau au frigo, et puis en le prenant j'ai apercu le 1/2 potimarron qu'il restait du risotto potimarron noisettes et saucisses que j'avais fais dans la semaine, du coup je me suis dis pourquoi pas l'associer ... et bien cela allait super bien et avec le petit gout de noisettes encore mieux !!!

Nous l'avons mangé avec du magret de canard sauce roquefort

Gratin chou fleur potimarron noisette

Pour env 6 personnes :

450g de chou fleur (env 1/2)

1/2 potimarron

1 oignon

Ail

Noix de muscade

Huile d'olive

250g de lait

30g de maizena

Sel poivre

Gruyere rapé

Poudre de noisettes

Préchauffer le four à 180°

Detailler le chou fleur en bouquet et le faire cuire 10 min dans l'eau bouillante

Eplucher le potimarron et le couper en cube

Emincer l'oignon

Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive

Y ajouter le potimarron, la muscade, le sel et le poivre

Laisser cuire pendant 8 à 10 min à couvert à feu doux

Ajouter le chou fleur et mélanger le tout

Préparer la bechamel, pour ma part au thermomix 9 min 90° vit 3, en ayant mis le lait et la maizena dans le bol,

sinon à la casserole, mélanger le lait et la maizena et laisser cuire en remuant jusqu'a epaississement

Verser sur les légumes

Saupoudrer de gruyère rapé et de poudre de noisettes

Enfourner pour 30 min

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2014-10-17T10:49:49+02:00

Tartare de fruits rouges et sa chantilly à la rose

Publié par La passion de Nath

Le mois d'octobre est le mois de la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein, étant  TOUTES concernées mesdames et mesdemoiselles, il est important de  soutenir cette cause.

 

Je vous invite d'ailleurs à aller sur le site du Cancer du Sein

 

Photo 291

 

Pour 3 verrines :

250g de mélange de fruits rouges

3 cas de sucre

1 cas de confit de rose

1 cas d'arome rose (ou sirop de rose mais sans ces cas la il faudra moins de sucre)

20cl de crème fraiche

2 cas d'arome rose (ou sirop de rose)

1 sachet de sucre vanillé + 1 goutte colorant rouge ou du sucre rose

Finition : meringue, sucre rose

 

 Photo 290

Mélanger les fruits rouges avec le sucre, le confit de rose et l'arome rose

Mettre dans les verrines puis réserver au frigo

Mélanger la crème, le sucre et l'arome rose, et verser dans le siphon afin de la monter en chantilly

Ajouter la chantilly sur les verrines

Parsemer de morceaux de meringues et de sucre rose

 Un délice !!!!

 Photo 293

 

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2014-10-16T17:00:34+02:00

Gratin de poires amandine

Publié par La passion de Nath

A un moment donné, on ne peux pas tout faire ... déballer la nouvelle centrale vapeur, ranger les courses, faire le repas du soir, celui du lendemain midi ... donc il me fallait impérativement un dessert ne demandant que tres peu de préparation !!! on aurait peu s'en passer mais nannnn

Gratin de poires amandine

Pour 5 personnes :

1 petite boite de poires au sirop

3 oeuf

20cl de crème liquide

40g de sucre

60g de poudre d'amande

Prechauffer le four à 200°

Disposer les poires dans vos plats (à crème brulée pour moi)

Mélanger les oeufs, la crème, la poudre d'amande, et le sucre

Verser dans les plats

Enfourner pour env 25 min selon les fours

Je vous avais dis que c'etait rien à faire !!!

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2014-10-15T16:01:51+02:00

Poêlée de champignons forestiers et foies de volaille

Publié par La passion de Nath

L'automne est bien là cette fois .... les couleurs changent, les feuilles tombent .... il pleut ça je reconnais que c'est pas top franchement j'aime pooooooo mais bon seul avantage c'est la saison des champignons !!!

Poêlée de champignons forestiers et foies de volaille

Pour 3 personnes :

300g de foies de volailles confits

450g de champignons forestier frais ou un mélange surgelé

1 oignon

1 cac d'ail semoule

Sel poivre

1 coeur de bouillon volaille

Faire chauffer la poele et y faire cuire les foies de volaille puis réserver

Ajouter les champignons dans la poele en y rajoutant un peu de gras si nécéssaire, lorsqu'ils ont perdu toute leur eau, ajouter les oignons,

Saler et poivrer et ajouter l'ail

Poursuivre la cuisson quelques minutes

Ajouter les foies de volaille dans la poele et mélanger le tout

Servi ici avec une poêlée d'épinards frais

Un vrai régal

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