750 grammes
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2016-01-29T17:39:44+01:00

Verrine façon pavlova philadelphia, mangue, framboise, passion

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'ai pris envie d'une pavlova, seulement je n'avais pas le temps de faire ma meringue, donc finalement j'allais opter pour autre chose quand je suis tombée (je ne me suis pas fait mal hihi) sur 6 petites meringues dans le placard ...

Impec pour mon envie hihi c'etait trop bon et fait en rien de temps

Verrine façon pavlova philadelphia, mangue, framboise, passion

Pour 4 personnes :

1 barquette de philadelphia (allégé pour nous)

20 cl de crème liquide ( à 4% pour nous)

2 cas de sucre (ou édulcorant)

250g de mangues

2 fruits de la passion

1 cac de sucre (ou édulcorant)

20 framboises environ

6 meringues

Verrine façon pavlova philadelphia, mangue, framboise, passion

Mélanger vivement le philadelphia, la crème et 2 cas de sucre jusqu'a ce que la crème soit lisse

Couper la mangue en dés

Mélanger la pulpe des fruits de la passion avec 1 cac de sucre

Emietter les meringues

Procéder au montage des verrines

Répartir les 3/4 de la crème au fond des verrines

Ajouter les mangues et les framboises, en réserver 4

Puis la crème restante

Terminer par les fruits de la passion et une framboise sur le dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2016-01-29T17:34:46+01:00

Dos de cabillaud et ses carottes au chorizo

Publié par La passion de Nath

Partir pour faire des dos de cabillaud en croute de chorizo et terminer par ce plat c'est tout a fait moi ca !!!! le temps m'a manqué mais je n'ai pas du tout regretté car ce plat plein de saveur était vraiment excellent, il est inspiré de la recette de Dany le blog de Epicétout, qui elle le fait avec du saumon (recette que j'avais d'ailleurs testé et qui est vraiment top)

Dos de cabillaud et ses carottes au chorizo

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

500g de carottes

1/2 chorizo

Ail

20 cl de crème liquide

Huile d'olive

Sel de guérande

Poivre

Préchauffer le four à 180°

Lorsque le four est chaud, déposer votre plat de cuisson vide dedans pendant 5 min

Baisser le four à 50°

Puis y déposer les dos de cabillaud, les arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel de guérande et de poivre

Enfourner pour 1h

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y ajouter les carottes

Saler et poivrer et ajouter l'ail

Verser un verre d'eau et laisser cuire 15 min à feu doux à couvert, en ajoutant de l'eau si nécéssaire

Couper le chorizo en fines tranches et l'ajouter dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 5 min

Ajouter la crème et laisser cuire de nouveau 2 min

Il ne reste plus qu'a servir et se régaler

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2016-01-28T17:54:41+01:00

Le cheesecake pommes caramélisées érable

Publié par La passion de Nath

Voila un petit moment qu'on avait pas mangé de cheesecake hihi c'est tellement bon !!! oupssssss le régime mais bon ...

Le cheesecake pommes caramélisées érable

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :
150g de spéculoos
75g de beurre fondu

Crème cheesecake :
100g de sirop d'erable
30g d'eau
6g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
350g de crème

Pommes caramélisées :

3 pommes

1 noix de beurre

2 cas de sirop d'érable

1 cas de cassonade

2g d'agar agar

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo


Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Dans la cuve du robet, mettre le philadelphia, le sirop d'erable et l'eau, et mélanger le tout jusqu'a ce que la préparation soit lisse

Mettre la gélatine quelques secondes au micro ondes le temps qu'elle fonde et la rajouter a la préparation précédente


Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente


Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Pommes caramélisées :

Eplucher les pommes et les couper en dés

Faire fondre le beurre et y mettre les pommes avec la cassonade et le sirop d'érable

Laisser cuire pendant 8 à 10 min env

Ajouter l'agar agar et bien mélanger le tout, poursuivre la cuisson 2-3 min

Tranvaser dans une assiette et laisser refroidir quelques instants, attention cela fige vite

Répartir sur le cheesecake

Réserver au frigo pour au moins 1h

Le cheesecake pommes caramélisées érable

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2016-01-28T17:36:36+01:00

Boeuf bourguignon à la cocotte minute

Publié par La passion de Nath

Vous allez peut etre me dire que cela ne vaut pas un bourgignon cuit 3h en cocotte et bien je ne suis pas d'accord, cela fait des années que je fais cette recette et je ne suis jamais déçue, essayez vous ne le serez pas non plus !!!

Boeuf bourguignon à la cocotte minute

Pour 6 personnes :

1.200kg de viande à bourgignon

1 oignon

200g de lardons

8 carottes

1 cas de fond de veau

1 cas de maizena

1l de vin rouge

Ail

2 carré de chocolat noir

Thym

Huile d'olive

Sel poivre

Recouper les morceaux de viandes en cube

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Dans la cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande

Lorsqu'elle est bien coloré la retirer

Faire revenir les oignons et les lardons

Puis ajouter les carottes et l'ail

Remettre la viande et mélanger le tout

Saupoudrer de thym, saler et poivrer

Saupoudrer de maizena et du fond de veau et mélanger le tout

Ajouter les carrés de chocolat noir

Verser le vin rouge

Fermer la cocotte

A compter du premier sifflement, baisser le feu et laisser cuire 45 min

S'accompagne tres bien de pâtes, gnocchis, pommes de terres vapeur, riz ...

Boeuf bourguignon à la cocotte minute

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2016-01-27T17:45:08+01:00

Cake nutella noisettes

Publié par La passion de Nath

La gourmandise est un vilain défaut .... oh que non !!!!!

Quoi qu'il en soit je le suis et j'assume hihi

Ce matin au moment de préparer mon petit déj habituel, j'ai aperçu la cake préparé la veille pour les petits et la j'ai craquéééééééééééé ohhhhhhh la gourmande hihi

Aucuns regrets c'etait trop trop bon !!!!

Cake nutella noisettes

Alors il vous faudra :

4 oeufs

250 g sucre

1 pincée de sel

100 g creme

190 g de farine

1 sachet de levure

70 g d'huile

80g de noisettes

Nutella et noisettes

Cake nutella noisettes

Prechauffer le four a 180°

Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, si thermomix 3 min vit 3

Ajouter la creme et mélanger le tout, si thermomix 30sec vit 3

Incorporer la farine, la poudre de noisettes et la levure, si thermomix 30 sec vit 3

Ajouter l'huile, et bien mélanger le tout afin que la préparation soit bien lisse, si thermomix 1 min vit 3


Versez dans un moule à cake pour 40 à 45 min


Laisser refroidir avant de démouler

Lorsque le cake est bien froid, mettre le nutella dans la poche à douille et répartir le nutella

Saupoudrer de noisettes concassées et de pralin

Un vrai régal miammmmmmmmmm

Cake nutella noisettes

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2016-01-27T17:43:14+01:00

Epaule d'agneau aux légumes confits

Publié par La passion de Nath

Mummm ce plat un vrai régal

La viande vraiment tendre, les légumes cuits à point J'ADORE !!!

Je me suis inspiré de la recette de Mercotte et oui elle ne fait pas que du sucré !!!

Epaule d'agneau aux légumes confits

Pour 6 personnes :

1 épaule d'agneau roulé de 1.200Kg

1 oignon

6 carottes

2 poivrons rouge

2 poivrons vert

3 gousse d'ail

1 aubergine

125g de raisins blonds

Vin blanc

Cumin

Sel poivre

Faire mariner les raisins dans du vin blanc

Eplucher les carottes

Couper les aubergines, carottes et poivrons en batonnets

Emincer l'oignon

Ecraser les gousses d'ail

Prechauffer le four à 160°

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir tres rapidement l'épaule d'agneau puis réserver

Faire revenir l'ail et l'oignon puis ajouter les aubergines et poivrons pendant 2-3 min

Ajouter les carottes et les raisins avec leur marinade, poursuivre la cuisson 2-3 min

Répartir les légumes tout au tour de la cocotte et disposer l'épaule au centre

Saupoudrer de cumin, saler et poivrer

Verser 10cl de vin blanc

Enfourner pour 2h avec le couvercle

Parfait avec de la semoule

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2016-01-27T17:30:38+01:00

Gratin de penne aux thon et légumes

Publié par La passion de Nath

Lorsque hier j'ai apercu un gratin dans ce style sur la toile , je me suis dis tiens parfait pour demain midi, j'aime beaucoup ce genre de plats que l'on peux préparer la veille et rechauffer au dernier moment, parfait quand on manque de temps !!!

Gratin de penne aux thon et légumes

Pour 6 personnes :

500g de penne (completes pour nous)

280g de thon

200g de légumes ici env 150g de haricots verts et un peu de julienne de légumes

350g de pulpe de tomates

1 oignon

Ail

2 oeufs

20 cl de lait

20 cl de crème

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Parmesan

Gratin de penne aux thon et légumes

Faire cuire les pates selon les indications sur le paquet

Puis y mélanger les légumes

Réserver

Préchauffer le four à 180°

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les tomates, le thym, l'ail, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson env 10 min

Ajouter le thon

Mélanger aux pates

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le lait et la crème, saler et poivrer

Incorporer au mélange précédent

Répartir dans un plat à gratin

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 à 30 min

Un vrai régal

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2016-01-26T18:32:42+01:00

Pannacotta myrtilles vanille

Publié par La passion de Nath

Apres lesmuffins à la myrtilles, voila les pannacotta j'adore !!!!

Pannacotta myrtilles vanille

Pour 6 personnes :

200g de crème liquide

200g de lait

50g de sucre

1 cac d'extrait de vanille

1 petite cac d'agar agar

300g de myrtilles et 40g de sucre ( ou de la confiture)

Mettre dans une casserole, la crème, le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar

Porter à ebulition et la maintenir pendant 2 min

Verser dans les verrines

Laisser refroidir et réserver 2h au frigo

Mettre les myrtilles et le sucre dans la casserole et laisser compoter pendant env 5 min

Laisser refroidir puis répartir sur la pannacotta

Un régal

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2016-01-26T17:45:24+01:00

La blanquette de crevettes

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit plat qui change de la traditionelle blanquette !!! Parfait avec le temps d"hiver que nous avons

Cette recette m'a été inspirée par celle de Maiwenn du blog la Main à la Pate, que j'ai revu à ma façon

J'ai comme elle réalisé mon fumet de crevette mais si vous manquez de temps, vous pouvez tres bien utiliser des crevettes decortiquées et du fumet de poisson

La blanquette de crevettes

Alors il vous faudra pour 6 personnes :

1.2 kg de crevettes cuites

750g d'eau

250g de vin blanc

1 bouillon Kub or

200g de champignons de paris

7 carottes

2 echalotes

Thym

Ail

20cl de crème

3 cas de jus de citron

1 cas de maizena

1 jaune d'oeuf

Huile d'olive

Sel poivre

La blanquette de crevettes

Emincer l'échalote

Décortiquer les crevettes et réserver les

Dans une marmitte, faire bouillir l'eau et le vin avec le bouillon

Ajouter les têtes et les carcasses des crevettes, l'echalote, le thym, l'ail, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson 20 min env

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles ainsi que les champignons

Emincer l'échalote

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive

Ajouter les champignons et les carottes

Filtrer le bouillon et l'ajouter dans le plat

Poursuivre la cuisson env 20 min

Mélanger la crème, la maizena, le jus de citron et le jaune d'oeuf et verser le tout dans le plat

Ajouter les crevettes

Poursuivre la cuisson 5 min, rectifier l'assaisonnement

Nous l'avons mangé avec du riz basmati, un vrai régal

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2016-01-20T17:47:43+01:00

Choux chantilly aux pommes caramélisées

Publié par La passion de Nath

Voila un petit dessert bien gourmand a faire et refaire sans hésitations !!!

Choux chantilly aux pommes caramélisées

Pour 1 dizaine de chou Ø 5 cm

Pate à choux :

100g de lait

100g de crème

80g de beurre

15g de sucre

1 pincée de sel

120g de farine

3 oeufs

Pralin

Pommes caramélisées :

2 pommes

1 noix de beurre

Cassonade

Cannelle

Chantilly :

20cl de crème liquide bien froide

1 sachet de sucre vanillé

Pate à choux :

Prechauffer le four à 180°

Pour ma part au thermomix :

Mettre dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel et programmer 5 min 100° vit 1

Ajouter la farine et mélanger 1min30 vit 3

Programmer 1 min à vitesse 5 et ajouter les oeufs 1 par u

Laisser refroidir la pate quelques minutes avant de la mettre dans la poche à douille

Dresser la pate en rond d'env 5cm de Ø

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour 30 min en laissant la porte entre ouverte les 5 dernieres minutes

Laisser refroidir puis les couper en 2

Pommes caramélisées :

Eplucher les pommes et les couper en dés

Faire chauffer le beurre dans une poele et y ajouter les pommes

Saupoudrer généreusement de cassonade et ajouter la cannelle

Laisser cuire env 1 dizaine de minutes

Laisser reforidir

Chantilly :

Mélanger la crème et le sucre vanillé et la monter à l'aide d'un batteur

(je vous déconseille de la faire au siphon car elle n'a pas la même tenue et s'affaisse tres vite)

Montage :

Disposer de la chantilly sur la base du chou

Ajouter les pommes et rcecouvrir de chantilly

Déposer le chapeau dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

Mummm trop gourmand !!!

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