750 grammes
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2012-08-29T06:00:00+02:00

Bavarois à la mangue

Publié par La passion de Nath
Repas exotique ... gateau d'anniversaire exotique cela va de soit
Un bavarois à la mangue sera parfait

 

 Génoise : 
3 oeufs
100g de sucre
60g de farine
20g de maizena
30g de noix de coco  
Mousse : 
3 mangues 
100g de sucre
1 sachet de gélatine
40cl de creme fraiche  
Miroir :
Jus de mangue
1 sachet de gélatine

 

Génoise :
Monter les blancs en neige
Rajouter le sucre, mélanger délicatement
Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger
Puis la farine et la maizena et la noix de coco, bien mélanger
Enfourner pour 10-12 min
Bien laisser refroidir

 

Mousse :
Mixer les mangues et le sucre et faire chauffer
Faire ramolir la gélatine dans l'eau
Mélanger les 2 hors du feu
Laisser refroidir 
Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer
Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement

 

Montage :
Mettre la génoise dans un cercle
Répartir un petit peu de jus de mangue au pinceau 
Ajouter la mousse de mangues
Mettre au frais pour minimum 4 heures, j'ai laissé la nuit

 

 

Miroir :
Faire chauffer le jus des fruits 
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement dissoute dans l'eau
Bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de la mettre sur le gateau, 
Décorer avec quelques tranches de mangues, ici des paillettes de chocolat et des décors en sucre  
Passer une trentaine de minutes au congélateur puis réserver au frigo jusqu'au moment de manger

bavarois-mangue.JPG

 

 

 

 

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2012-08-29T06:00:00+02:00

Sot l'y laisse de dinde au citron et farfalles crémées

Publié par La passion de Nath

Les Sot l'y laisse, un morceau de viande vraiment tres tendres et tres gouteux

 

Je ne me lasse pas d'en faire, suffit juste de s'en procurer car on n'en trouve pas tout le temps

  

 

Pour 4 personnes :

1 barquette de sot l'y laisse de dinde

250f de farfalles

1 tomate

2 citron ou 8 cas de jus

1 gousse d'ail

20cl de crème fraiche

1 cac de thym

Persil

30g de beurre

Huile d'olive

Sel Poivre

 

Marinade :

Dans un saladier, mélanger le jus d'un citron ou 6 cas de jus, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre puis les sot l'y laisse, bien mélanger et laisser mariner 1h au frais

 

Durant ce temps, faire cuire les pates selon les indications du paquet

 

Couper la tomate en dés

 

Egoutter la viande, conserver la marinade

Dans une poele, faire chauffer le beurre avec 1 cas d'huile d'olive et mettre les sot l'y laisse à cuire, réserver au chaud

Verser la marinade dans la poele et gratter les sucs de cuisson et porter à ebullition

Ajouter 2 cas d'eau et 2 cas de crème, la tomate et le persil

Porter à ebullition et ajouter les pates, réserver

Faire chauffer la crème restante avec 2 cas de jus de citron, sel poivre

Dans le plat de service, disposer les pates puis la viande dessus et napper de sauce

 

Il ne reste plus qu'a passer à table !!! et se régaler bien entendu !!

sot-l-y-laisse.JPG

 

 

 

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2012-08-28T06:00:00+02:00

Gateau Tout chocolat

Publié par La passion de Nath

On continue dans la lancée des recettes non postées sur le blog, avec le 2eme gateau d'anniversaire de mon fils qui accompagnait le framboisier, j'avais choisi un gateau tout chocolat j'etais sure de lui faire plaisir

Il s'agit d'un gateau tout simple mais qui plait à tous les coups

 

Pour 8 personnes :

 

Génoise :

 

6 oeufs

250g farine

250g sucre

30g de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

 

Nappage :

250 g chocolat noir

Creme fraiche

 

Déco :

Copeaux de chocolat blanc et au lait 

 

 

 

Génoise :

Préchauffer le four a 180°

Metre les blancs dans le bol du thermomix avec une pincée de bicarbonate de soude et programmer 4min 30 37° vit 3

Ajouter le sucre 30 sec vit 3

Puis les jaunes d'oeufs 30 sec vit 2

Et la farine, levure et cacao en poudre 1 min vit 2

Verser dans un moule à génoise ou un cercle à patisserie

Enfourner pour 30 min env

Laisser refroidir avant de démouler

 

Couper la génoise en 2

Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu de crème

Etaler sur la 1er moitié du gateau, mettre la 2eme dessus

 

Napper le gateau de chocolat, parsemer de copeaux de chocolat blanc et au lait

 

Mettre un moment au frigo le temps que le nappage durcisse

 

gateau-tt-choco.JPG

 

 

 

 

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2012-08-27T06:00:00+02:00

Framboisier

Publié par La passion de Nath

C'est reparti pour une semaine de vacances, mais je ne vous abandonne pas des recettes arriveront toute la semaine  

 

Voici le framboisier que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon grand, qui avait d'ailleurs eu un grand succès !!!

 

Pour 8 personnes :

Biscuit :

2 x 60g de sucre

4 oeufs

50g de beurre fondu

20g de farine

20g de maizena

 

Gélifié :

25 cl de coulis de framboise

1 sachet de gélatine

 

Mousse :

400g de framboises

150g de sucre

6 feuilles de gélatine

50cl de crème 

     

Déco :

Copeaux de chocolat blanc

Framboises

 

Préparation : 

Biscuit :

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les jaunes avec 60g de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux,

Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre restants,

Incorporer délicatement aux jaunes,

Puis ajouter la farine,  la maizena et le beurre fondu

Verser la préparation dans un moule d'env 20 cm de diamètre ou un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé

Enfourner pour 15-18 min selon les fours

Laisser refroidir puis démouler

 

Gélifié :

Utiliser le meme moule  ou le cercle (posé sur une feuille de papier sulfurisé) que précedemment

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'a ce qu'elle ramolisse

Faire chauffer le coulis de framboise jusqu'a ebulition, et ajouter la gélatine, bien mélanger

Etaler votre gélifié dans le moule et mettre au congélateur une trentaine de minutes

Le poser sur le biscuit

Agrandir le cercle à 24 cm et poser sur le plat de service

 

Mousse :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'a ce qu'elle ramolisse

Mixer les framboises et faire chauffer jusqu'a ebullition et incorporer la gélatine

Mettre la creme fraiche dans le siphon afin de la monter en chantilly

La mettre dans un saladier, ajouter le coulis et mélanger

Verser la mousse dans le cercle, lisser la surface

Mettre au frigo au moins 12h

 

Déco :

Le lendemain, recouvrir le gateau de framboises et parsemer de copeaux de chocolat

 

Un pur régal

306777_339909472763621_1938603480_n.jpg

 

 

 

 

 

 

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2012-08-26T08:00:00+02:00

Fontainebleau aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Pas de ronde Interblog ce mois ci, seulement en soutien et pour que la ronde perdure, il a été décidé au mois de juillet avec plusieurs blogueuse de publier le dernier dimanche du mois une recette des organisatrices Melle Banane et Sorcili, un grand merci a Aneth Mes recettes et autres de cette initiative

logo

Mon choix c'est porté chez Melle Banane sur ce Fontainebleau, j'ai craqué en le voyant !!!

Un pur délice

verrine-b-4.JPG

Pour 6 personnes :

600g de fruits rouges surgelés

3 cas de sucre

200g de fromage blanc

40 cl de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre

3 cas de sucre glace

Amaretti (mis des petits biscuits coco pas eu le temps d'en faire)

 

Mélanger les fruits rouges congelés avec le sucre , laisser les mariner pendant 2h au frigo

 

Recette initiale :

Verser la creme fraiche , tres froide, dans un saladier et la monter en chantilly, incorporer le sucre glace et le sucre vanillé (ou vanille) en fouettant

A l'aide d'une spatule incorporer le froamge blanc à la chantilly

Variante perso : j'ai utilisé mon siphon

Mettre la creme dans le siphon afin de faire la chantilly

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre glace et la vanille

Incorporer la chantilly et mélanger

(Plus rapide à mon gout et surtout que pour moi chantilly = siphon)

 verrine-b-2.JPG

Déposer au fond des verrines une couche de fontainebeau (chantilly + fromage blanc)

Déposer une belle cuillerée de fruits rouges puis quelques amarettis (ou biscuit coco)

Recommencer l'opération et terminer votre verrine en décorant avec un amaretti (ou biscuit coco) des fruits et si vous avez du sucre coloré (je l'ai oublié)

 

 verrine-b-1.JPG

 

 

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2012-08-25T06:16:00+02:00

Soupe au Pistou

Publié par La passion de Nath

Vu tous les légumes qu'on nous a donné, j'ai de suite pensé à faire une soupe au pistou, un bon plat de saison !!!

 

Pour une grosse marmitte (env 12 personnes)

300g de haricots blancs ou blanc/rose (écossés)

300g de haricots verts

300g de carottes

500g de courgettes

500 de pommes de terre

3 tomates

1.5 bouquet de basilic

10 gousses d'ail

3 grosses poignées de coquillettes

Sel poivre

 

Couper les légumes en dés sauf 1 tomate que l'on écrase a la fourchette

 

Faire cuire les légumes dans 3 litres d'eau bouillante salée, env 30 min, avec 3 branches de basilic ou une grosse poignée de basilic surgelés

Au bout de 20 min env, rajouter les coquilletes.

 

Durant ce temps préparer la pommade

Dans le bol du thermomix (ou mixer) mettre l'ail, le basilic restant, les 2 tomates, sel, poivre, 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1/2 gobelet de bouillon et mixer 10 sec vit 8

 

Incorporer la moitié de la pommade à la soupe lorsque elle est cuite, pour le reste chacun en rajoute selon ses gouts !!!

 

Encore meilleur réchauffé

 

soupe-pistou-2.JPG

 

 

 

 

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2012-08-25T05:36:00+02:00

Crème de marron

Publié par La passion de Nath

La crème de marrons maison c'est trop bon !!!! j'entend souvent !!!!

 

Rien de plus facile à faire avec le thermomix

creme-marron.JPG

Pour 4 pots :

1 Boite de marrons

300 à 350g d'eau

La quantité d'eau varie selon si vos marrons sont gorgés d'eau ou non, mais vaux mieux en mettre 300g et en rajouter si on doute que trop et qu'elle soit trop liquide

350g de sucre

Vanille en poudre

 

Egoutter les marrons

 

Les mettre dans le bol avec 300g d'eau, le sucre et la vanille, programmer 20 min varoma vit mijotage, mettre le panier de cuisson sur le bol pour eviter les eclaboussures

 

Mixer 30 sec vit 10

 

Mettre en pot Attention c'est chaud !!!!

 creme-marron-2.JPG

 

 

 

 

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2012-08-24T06:30:00+02:00

Les Calissons

Publié par La passion de Nath

Les Calissons, voila bien quelque chose que je n'appreciait pas, seulement je trouvais que cela irait bien dans mes paniers cadeaux

 

Allez on tente on verra voila ce que je me suis dis et ben finalement c'est tres bon, a refaire l'an prochain

 

Pour une plaque génoise ou un moule de 30 x 40 :

600g de poudre d'amande

600g de sucre glace + 200g pour le glacage

200g de confiture de melon

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

1 blanc d'oeuf

1 cac de jus de citron

1 feuille de papier d'azyme (si vous en avez perso je n'en ai pas mis)

 

 

Sur la plaque génoise, mettre une feuille de papier sulfurisé

Si vous utilisez la feuille azyme la poser dessus, relief vers le haut

 

Dans le thermomix, mélanger 300g de sucre glace,300g de poudre d'amande, 100g de confiture, et l'extrait d'amande amères, mélanger 1 min vit 5

Poser la préparation sur la plaque et renouveler l'opération avec les ingrédients restant

 

Etendre sur la plaque avec un rouleau à patisserie

 

Déposer la préparation (en soulevant le papier sulfurisé) sur une planche à découper

 

Glacage : Mélanger le blanc d'oeuf avec 200g de sucre glace et 1 cac de jus de citron, à vitesse 1 jusqu'a ce que la pate fasse bien le "ruban"

 

Etaler le glace de manière uniforme, à l'aide d'une spatule en silicone,

 

Laisser reposer minimum 30 min afin que le glacage durcisse

 

Avec un couteau fin, pointu et bien aiguisé, découper des bandes de 1 cm de large, puis les diagonales afin d'obtenir les losanges , séparer les calissons au fur et a mesure

 

Attendre le séchage complet du glacage avant de déguster

 

CALISSON.JPG

 

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2012-08-24T04:43:00+02:00

Gateaux d'anniversaire tres girly

Publié par La passion de Nath

Petite présentation de quelques gateaux d'anniversaire spécial mistinguettes !!!!!

 

 

D'ailleurs ma nièce m'a deja passé commande de la Barbie pour son anniversaire !!!

 

295229_3641210869028_820102434_n.jpg

 

Gateau Princesse, un régal à faireprincesse

540184 3641210029007 486200567 n                         Bavarois Litchi framboise

304584_3641210509019_1482971655_n.jpgGuimauve fondante aux fraises tagada

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2012-08-23T05:15:00+02:00

Genepy

Publié par La passion de Nath

Le Genepy voila bien quelque chose que je n'avais jamais fait, mais quand on a eu la gentillesse de me donner des brins, il a bien fallu trouver une recette au top

Bon direction le net, mais vu la quantitée de manoère différente pour le faire je me suis rapprochée d'une source sure, résultat dans 40 jours

 

Pour une bouteille d'un litre :

1/2 litre d'alcool à 90°

1/2 litre d'eau

20 sucres

40 brins de génépy

 

Rien de bien compliqué

Dans une casserole faire fondre le sucre dans l'eau, laisser refroidir

Mettre l'alcool dans une bouteill, rajouter le genepy puis le sirop de sucre

Mélanger

 

Et oublier pour 40 jours

 

genepy.JPG

 

 

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