La cuisine est pour moi une grande passion que je pratique dès que j'en ai l'occasion et c'est avec grand plaisir que je vous l'a fait partager afin de vous en faire profiter !!!! a bientot sur mon blog Un petit commentaire sur les recettes fait toujours plaisir merciiiiiiiiiiii
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2012-08-29T06:00:00+02:00
2012-08-29T06:00:00+02:00
Les Sot l'y laisse, un morceau de viande vraiment tres tendres et tres gouteux
Je ne me lasse pas d'en faire, suffit juste de s'en procurer car on n'en trouve pas tout le temps
Pour 4 personnes :
1 barquette de sot l'y laisse de dinde
250f de farfalles
1 tomate
2 citron ou 8 cas de jus
1 gousse d'ail
20cl de crème fraiche
1 cac de thym
Persil
30g de beurre
Huile d'olive
Sel Poivre
Marinade :
Dans un saladier, mélanger le jus d'un citron ou 6 cas de jus, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre puis les sot l'y laisse, bien mélanger et laisser mariner 1h au frais
Durant ce temps, faire cuire les pates selon les indications du paquet
Couper la tomate en dés
Egoutter la viande, conserver la marinade
Dans une poele, faire chauffer le beurre avec 1 cas d'huile d'olive et mettre les sot l'y laisse à cuire, réserver au chaud
Verser la marinade dans la poele et gratter les sucs de cuisson et porter à ebullition
Ajouter 2 cas d'eau et 2 cas de crème, la tomate et le persil
Porter à ebullition et ajouter les pates, réserver
Faire chauffer la crème restante avec 2 cas de jus de citron, sel poivre
Dans le plat de service, disposer les pates puis la viande dessus et napper de sauce
Il ne reste plus qu'a passer à table !!! et se régaler bien entendu !!
2012-08-28T06:00:00+02:00
On continue dans la lancée des recettes non postées sur le blog, avec le 2eme gateau d'anniversaire de mon fils qui accompagnait le framboisier, j'avais choisi un gateau tout chocolat j'etais sure de lui faire plaisir
Il s'agit d'un gateau tout simple mais qui plait à tous les coups
Pour 8 personnes :
Génoise :
6 oeufs
250g farine
250g sucre
30g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
Nappage :
250 g chocolat noir
Creme fraiche
Déco :
Copeaux de chocolat blanc et au lait
Génoise :
Préchauffer le four a 180°
Metre les blancs dans le bol du thermomix avec une pincée de bicarbonate de soude et programmer 4min 30 37° vit 3
Ajouter le sucre 30 sec vit 3
Puis les jaunes d'oeufs 30 sec vit 2
Et la farine, levure et cacao en poudre 1 min vit 2
Verser dans un moule à génoise ou un cercle à patisserie
Enfourner pour 30 min env
Laisser refroidir avant de démouler
Couper la génoise en 2
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu de crème
Etaler sur la 1er moitié du gateau, mettre la 2eme dessus
Napper le gateau de chocolat, parsemer de copeaux de chocolat blanc et au lait
Mettre un moment au frigo le temps que le nappage durcisse
2012-08-27T06:00:00+02:00
C'est reparti pour une semaine de vacances, mais je ne vous abandonne pas des recettes arriveront toute la semaine
Voici le framboisier que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon grand, qui avait d'ailleurs eu un grand succès !!!
Pour 8 personnes :
Biscuit :
2 x 60g de sucre
4 oeufs
50g de beurre fondu
20g de farine
20g de maizena
Gélifié :
25 cl de coulis de framboise
1 sachet de gélatine
Mousse :
400g de framboises
150g de sucre
6 feuilles de gélatine
50cl de crème
Déco :
Copeaux de chocolat blanc
Framboises
Préparation :
Biscuit :
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les jaunes avec 60g de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux,
Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre restants,
Incorporer délicatement aux jaunes,
Puis ajouter la farine, la maizena et le beurre fondu
Verser la préparation dans un moule d'env 20 cm de diamètre ou un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé
Enfourner pour 15-18 min selon les fours
Laisser refroidir puis démouler
Gélifié :
Utiliser le meme moule ou le cercle (posé sur une feuille de papier sulfurisé) que précedemment
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'a ce qu'elle ramolisse
Faire chauffer le coulis de framboise jusqu'a ebulition, et ajouter la gélatine, bien mélanger
Etaler votre gélifié dans le moule et mettre au congélateur une trentaine de minutes
Le poser sur le biscuit
Agrandir le cercle à 24 cm et poser sur le plat de service
Mousse :
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'a ce qu'elle ramolisse
Mixer les framboises et faire chauffer jusqu'a ebullition et incorporer la gélatine
Mettre la creme fraiche dans le siphon afin de la monter en chantilly
La mettre dans un saladier, ajouter le coulis et mélanger
Verser la mousse dans le cercle, lisser la surface
Mettre au frigo au moins 12h
Déco :
Le lendemain, recouvrir le gateau de framboises et parsemer de copeaux de chocolat
Un pur régal
2012-08-26T08:00:00+02:00
Pas de ronde Interblog ce mois ci, seulement en soutien et pour que la ronde perdure, il a été décidé au mois de juillet avec plusieurs blogueuse de publier le dernier dimanche du mois une recette des organisatrices Melle Banane et Sorcili, un grand merci a Aneth Mes recettes et autres de cette initiative
Mon choix c'est porté chez Melle Banane sur ce Fontainebleau, j'ai craqué en le voyant !!!
Un pur délice
Pour 6 personnes :
600g de fruits rouges surgelés
3 cas de sucre
200g de fromage blanc
40 cl de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre
3 cas de sucre glace
Amaretti (mis des petits biscuits coco pas eu le temps d'en faire)
Mélanger les fruits rouges congelés avec le sucre , laisser les mariner pendant 2h au frigo
Recette initiale :
Verser la creme fraiche , tres froide, dans un saladier et la monter en chantilly, incorporer le sucre glace et le sucre vanillé (ou vanille) en fouettant
A l'aide d'une spatule incorporer le froamge blanc à la chantilly
Variante perso : j'ai utilisé mon siphon
Mettre la creme dans le siphon afin de faire la chantilly
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre glace et la vanille
Incorporer la chantilly et mélanger
(Plus rapide à mon gout et surtout que pour moi chantilly = siphon)
Déposer au fond des verrines une couche de fontainebeau (chantilly + fromage blanc)
Déposer une belle cuillerée de fruits rouges puis quelques amarettis (ou biscuit coco)
Recommencer l'opération et terminer votre verrine en décorant avec un amaretti (ou biscuit coco) des fruits et si vous avez du sucre coloré (je l'ai oublié)
2012-08-25T06:16:00+02:00
Vu tous les légumes qu'on nous a donné, j'ai de suite pensé à faire une soupe au pistou, un bon plat de saison !!!
Pour une grosse marmitte (env 12 personnes)
300g de haricots blancs ou blanc/rose (écossés)
300g de haricots verts
300g de carottes
500g de courgettes
500 de pommes de terre
3 tomates
1.5 bouquet de basilic
10 gousses d'ail
3 grosses poignées de coquillettes
Sel poivre
Couper les légumes en dés sauf 1 tomate que l'on écrase a la fourchette
Faire cuire les légumes dans 3 litres d'eau bouillante salée, env 30 min, avec 3 branches de basilic ou une grosse poignée de basilic surgelés
Au bout de 20 min env, rajouter les coquilletes.
Durant ce temps préparer la pommade
Dans le bol du thermomix (ou mixer) mettre l'ail, le basilic restant, les 2 tomates, sel, poivre, 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1/2 gobelet de bouillon et mixer 10 sec vit 8
Incorporer la moitié de la pommade à la soupe lorsque elle est cuite, pour le reste chacun en rajoute selon ses gouts !!!
Encore meilleur réchauffé
2012-08-25T05:36:00+02:00
La crème de marrons maison c'est trop bon !!!! j'entend souvent !!!!
Rien de plus facile à faire avec le thermomix
Pour 4 pots :
1 Boite de marrons
300 à 350g d'eau
La quantité d'eau varie selon si vos marrons sont gorgés d'eau ou non, mais vaux mieux en mettre 300g et en rajouter si on doute que trop et qu'elle soit trop liquide
350g de sucre
Vanille en poudre
Egoutter les marrons
Les mettre dans le bol avec 300g d'eau, le sucre et la vanille, programmer 20 min varoma vit mijotage, mettre le panier de cuisson sur le bol pour eviter les eclaboussures
Mixer 30 sec vit 10
Mettre en pot Attention c'est chaud !!!!
2012-08-24T06:30:00+02:00
Les Calissons, voila bien quelque chose que je n'appreciait pas, seulement je trouvais que cela irait bien dans mes paniers cadeaux
Allez on tente on verra voila ce que je me suis dis et ben finalement c'est tres bon, a refaire l'an prochain
Pour une plaque génoise ou un moule de 30 x 40 :
600g de poudre d'amande
600g de sucre glace + 200g pour le glacage
200g de confiture de melon
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
1 blanc d'oeuf
1 cac de jus de citron
1 feuille de papier d'azyme (si vous en avez perso je n'en ai pas mis)
Sur la plaque génoise, mettre une feuille de papier sulfurisé
Si vous utilisez la feuille azyme la poser dessus, relief vers le haut
Dans le thermomix, mélanger 300g de sucre glace,300g de poudre d'amande, 100g de confiture, et l'extrait d'amande amères, mélanger 1 min vit 5
Poser la préparation sur la plaque et renouveler l'opération avec les ingrédients restant
Etendre sur la plaque avec un rouleau à patisserie
Déposer la préparation (en soulevant le papier sulfurisé) sur une planche à découper
Glacage : Mélanger le blanc d'oeuf avec 200g de sucre glace et 1 cac de jus de citron, à vitesse 1 jusqu'a ce que la pate fasse bien le "ruban"
Etaler le glace de manière uniforme, à l'aide d'une spatule en silicone,
Laisser reposer minimum 30 min afin que le glacage durcisse
Avec un couteau fin, pointu et bien aiguisé, découper des bandes de 1 cm de large, puis les diagonales afin d'obtenir les losanges , séparer les calissons au fur et a mesure
Attendre le séchage complet du glacage avant de déguster
2012-08-24T04:43:00+02:00
Petite présentation de quelques gateaux d'anniversaire spécial mistinguettes !!!!!
D'ailleurs ma nièce m'a deja passé commande de la Barbie pour son anniversaire !!!
Gateau Princesse, un régal à faire
Bavarois Litchi framboise
Guimauve fondante aux fraises tagada
2012-08-23T05:15:00+02:00
Le Genepy voila bien quelque chose que je n'avais jamais fait, mais quand on a eu la gentillesse de me donner des brins, il a bien fallu trouver une recette au top
Bon direction le net, mais vu la quantitée de manoère différente pour le faire je me suis rapprochée d'une source sure, résultat dans 40 jours
Pour une bouteille d'un litre :
1/2 litre d'alcool à 90°
1/2 litre d'eau
20 sucres
40 brins de génépy
Rien de bien compliqué
Dans une casserole faire fondre le sucre dans l'eau, laisser refroidir
Mettre l'alcool dans une bouteill, rajouter le genepy puis le sirop de sucre
Mélanger
Et oublier pour 40 jours
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