750 grammes
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2013-01-31T07:34:00+01:00

Panna cotta au thé matcha et coulis de framboises

Publié par La passion de Nath

Ces derniers jours, je manque d'idées niveaux desserts ... Bon faut dire surtout que j'aime pas refaire 2 fois la meme chose !!! Donc ce soir j'ai décidé de me creuser un peu la tête et je me suis dis pourquoi pas une panna cotta au thé matcha au coulis de framboises ... Verdict miammmm

Recette5-7092.JPG 

Pour 4 verrines :

200g de crème

200g de lait

50g de sucre

1/2 cac de thé matcha

1 sachet de gélatine

Coulis de framboise

 

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mettre dans une casserole la crème, le lait, le sucre et le thé matcha, bien mélanger le tout

Faire chauffer jusqu'à ébullition

Ajouter la gélatine et mélanger

Verser dans les verrines et réserver au frigo pendant 3h env ou 1h au congel

Au moment de servir verser le coulis de framboises

Un délice

 Recette5-7090.JPG

 

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2013-01-31T07:24:00+01:00

Veloute de panais au poires

Publié par La passion de Nath

C'est mon amie poucinette Passion bio qui quand j'ai fait la purée de panais qui m'a parle de cette recette, et elle m'a bien donne envie

Vous trouverez ici le lien de sa recette, je l'ai quelque peu modifié en la faisant au thermomix !!!

 Recette5-7089.JPG

500g de panais

120g de pomme de terre

200g de poire

2 échalotes

30g d'huile d'olive

20 cl de crème liquide

Sel poivre

 

Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100 vit 1

Ajouter le panais et les pommes de terres coupées en morceau et mixer 10 sec vit 5

Puis programmer 5 min 100deg vit 1

Ajouter les poires et 700g et cuire 20 min varoma vit 1

Mixer 1 min vit 7

Ajouter 20cl de crème, saler et poivrer et mélanger 30 sec vit 2

 

C'est prêt a table

 

C'est vraiment super bon

 

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2013-01-30T16:04:00+01:00

Crème dessert expres

Publié par La passion de Nath

Voila une recette que j'aime beaucoup réaliser lorsque je fais de la crème dessert, car elle est super rapide
Ici avec des dés de poire

Recette5-7066.JPG

Pour 4 personnes :

500g de lait

20g de maizena

90g de sucre

1 oeuf

Gousse de vanille

 

Mélanger la maizena dans 50g de lait,

Ajouter l'oeuf et mélanger le tout

Faire chauffer le lait restant à feu doux, avec le sucre et la gousse de vanille et laisser infuser une dizaine de minutes, lorsque cela bout, verser le tout sur les oeufs

Remettre à cuire le temps que cela épaississe puis verser dans les ramequins et réserver au frigo env 2h

Recette5 7067

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2013-01-30T13:46:00+01:00

Croque monsieur façon pain perdu

Publié par La passion de Nath

Il y a des soirs où on manque terriblement de temps et dans ces cas la c'est souvent croque monsieur ou soupe !!!

Mais la pour faire plaisir au petits c'etait croque monsieur

En discutant avec une amie elle me disait les faire en trempant les tranches de pain de mie dans un mélange crème, sel poivre et noix de muscade, voila donc ce que j'ai fait et ben RECETTE ADOPTEE

Pour 12 croques :
24 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon cuit
12 tranches de fromage a croque monsieur
Creme
Sel Poivre
Muscade

Préchauffer le four a 180°
Dans un plat creux mélanger la crème, le sel,  le poivre et la muscade
Trempez vos tranches de pain de mie dedans
Montage : 1 tranche de pain de mie, 1/2 de jambon, 1 fromage a croque, 1 tranche de pain de mie et on saupoudre de gruyere
Enfourner pour 15 à 20 min env

Pas de photos désolé, les morfales ont été plus rapides que moi hihi

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2013-01-30T09:09:00+01:00

Bavarois chocolat caramel

Publié par La passion de Nath


J'avais promis à ma nièce de lui faire son gateau d'anniversaire pour les copains, j'avais dans l'idée un gateau 3d Fée Clochette, seulement quand je lui en ait parlé, l'an dernier elle n'avait pas aimé la pate à sucre, elle m'a dit Tatie je veux un gateau au chocolat noir et au caramel avec des dragibus et des crocodiles .... enfin si possible !!! n'etant pas tres emballé par les bonbons choisis j'ai préféré des caramels et des billes en chocolat plus dans le thème !!!

Elle etait contente c'est le principal meme si comme elle m'a dit elle aurait préféré moit moit ... ah ces enfants lollllllll

 

Au vue de la demande, le bavarois m'est de suite venu à l'idée avec une base croustillante

  Recette5 6955

Pour un cercle de 22 cm :

Croustillant praliné :

200g de pralinoise

100 à 200g de gaufrettes

40g de pralin

 

Bavarois chocolat :

110g de lait

2 jaunes d'oeufs (moyens)

25g de sucre

1 cac de maizena

1 sachet de gélatine

150g de chocolat noir

250g de crème fraiche liquide

 

Bavarois caramel :

120de lait

60g de sucre

2 jaunes d'oeufs

10g de sucre

1 cac de maizena

1 sachet de gélatine

150g de crème liquide

 

Miroir caramel :

1 pot de nappage caramel

1 sachet de gélatine

 

Croustillant praliné :

Faire fondre la pralinoise et y mélanger les gaufrettes préalablement mixées (pas tres finement), commencer par 100g et compléter si nécéssaire

Ajouter le pralin et bien mélanger le tout

Mettre votre cercle à patisserie sur le plat de service et y étaler le croustillant, bien le tasser

Réserver au frigo le temps de faire le bavarois chocolat que cela durcisse

 

Bavarois chocolat :

Mixer le chocolat, si thermomix 10 sec vit 10

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Ajouter la maizena et bien mélanger

Faire chauffer le lait dans la casserole et porter à ebullition

Le verser sur les oeufs

Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant continuellement

Ajouter la gélatine et bien mlanger le tout
Verser sur le chocolat et mélanger 1 min vit 2

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon

Y mélanger délicatement la préparation au chocolat

Verser sur le croustillant et mettre env 30 min au congélateur, ou si vous avez le temps env 2h au frigo 

 

Bavarois caramel :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec 10g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Puis ajouter la maizena, et bien mélanger

Préparer un caramel a sec, avec les 60g de sucre, il faut qu'il ait une belle couleur brune clair, attention cela peux vite bruler

Pendant ce temps, faire chauffer le lait à la casserole et lorsqu'il il bout le verser doucement sur le caramel, attention cela peut vite déborder, bien mélanger

Verser le lait au caramel sur les oeufs, ben mélanger et reverser le tout dans le casserole e temps que cela épaississe

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon

Y mélanger délicatement la préparation au caramel

Verser sur le bavarois chocolat  et mettre environ 4 min au congélateur, ou si vous avez le temps 2h environ au frigo

 

Miroir caramel :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Verser le nappage, y ajouter un peu d'eau, afin de le délier un peu, faire chauffer

A la 1ere ebulltion, couper le feu et ajouter la gélatine, bien mélanger

Laisser refroidir une bonne dizaine de minutes

Verser sur le bavarois caramel

Et direction une fois de plus le congel !!!! pour 30 min env

 

Décorer selon vos envies, ici avec des caramels et des billes de chocolat

 

Verdict : super bon !!!!

Petite déception de ma part : je l'aurais bien gouté hihi

Recette5-6953.JPG

 

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2013-01-27T18:01:00+01:00

Crème aux oeufs

Publié par La passion de Nath

Nouvelle edition d'un tour en cuisine, un-tour-en-cuisine-small
je dois piocher chez Mariva le blog Un tout petit rien et c'est Renefeuille du blog Les délices de Renefeuille qui doit piocher chez moi

     Ayant fait une petite erreur sur le choix de la recette, je tenais a me rattraper aupres de Mariva et publier celle ci

 Recette5 7054

Pour 4 personnes :

400g de lait

2 sachet de sucre vanillé

2 oeuf

4 cac de sucre

 

Préchauffer le four a 200°

Faire chauffer le lait à la casserole avec le sucre vanillé

Battre les oeufs avec le sucre

Lorsque le lait est chaud, verser sur les oeufs et bien mélanger

Verser dans les ramequins et enfourner pour 10 min puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 min

La lame du couteau doit ressortir sèche

Laisser refroidir 1h avant de déguster

Mummm un régal

 Recette5-7055.JPG

Et encore désolé Mariva pour la petite erreur

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2013-01-24T16:14:00+01:00

Cuisse de pintade aux petits pois

Publié par La passion de Nath

    Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de pintade ni mangé d'ailleurs, c'est en faisant mes courses hier que l'idée m'est venu, seulement cela sera aux petits pois plutot qu'au chou pour changer un peu

 

Pour 2 personnes :

2 cuisse de pintade

1 oignon

Huile d'olive

Thym

40cl d'eau

1 bouillon de volaille

Sel poivre

1 cac de farine

3 cas de crème épaisse (légère c'est bien)

1 petite boite de petits pois

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive

Ajouter les cuisses de pintades et les faire revenir quelques minutes

Ajouter l'eau et le bouillon

Saupoudrer de thym, saler et poivrer

Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant 30 min

Réserver les cuisses de pintade au chaud

Prélever 3-4 cas de jus et bien le mélanger à la farine, puis le reverser dans la sauteuse

Laisser cuire env 5 min

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min env

Ajouter les petits pois, bien les mélanger et laisser cuire 3-4 min

 recette-4 6933-copie-1

Servir aussitot, un régal !!!

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2013-01-24T15:59:00+01:00

Verrine lactée à la pèche

Publié par La passion de Nath

Trop fastoche ce dessert ca c'est certain mais c'est bien de temps en temps, surtout quand comme moi on a pas envie de manger un simple yaourth hihi !!!! et qu'on a pas le temps de faire mieux

recette-4-6928.JPG

Pour cela et pour 4 personnes :

3 Fromages blanc à 0%

1 boite de pèches au sirop

 

Egoutter les peches et conserver le jus

Couper les pèches en dés, en mettre la moitié au fond des verrines

Mélanger les fromages blancs à 10 cas de jus de peches

Verser le fromage blanc sur les dés de pèche

Terminer par les pèches restantes
Réserver au frigo jusqu'au repas
recette-4-6927.JPG

 

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2013-01-24T10:05:00+01:00

La Foret Noire version thermomix

Publié par La passion de Nath

Samedi dernier on a fété l'anniversaire de mes nièces, et la grande (6ans) m'a demandé de lui faire une foret noire, pour tout vous dire cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé et je gardais l'idée d'un gateau lourd et je n'en avais jamais réalisé (cela n'est pas un souci), j'etais pas trop emballé ... direction le net afin de trouver une recette qui me convenait et finalement je me suis inspirée de celle du livre  Ma Cuisine 100 façons de Thermomix. 

Et ben je me suis trompé c'est vraiment excellent tres léger donc a refaire !!!!

L'utilisation du thermomix n'est vraiment pas obligatoire 

recette-4-6880.JPG

Pour un gateau de 28 cm de diamètre (env 16 personnes)

Genoise au chocolat :

5 oeufs

170g de sucre

120g de farine

70g de fecule

1 sachet de leuvre

3 cas de cacao

Pate brisée :(maison c'est mieux sinon une toute prete fera l'affaire)

200g de farine

50g de sucre

1 pincée de sel

100g de beurre froid coupé en morceau

1 jaune d'oeuf

Garniture :

1 pot de confiture de griottes

1 pot de griottes (env 680g)

20g de fécule

60g de kirsch 

60g de sucre glace

1000g de crème liquide

4 cas de sucre vanillé

Déco :

Copeaux de chocolat

16 griottes confites

 
recette-4-6881.JPG

Génoise au chocolat :

Préchauffer le four à 180°

Insérer le fouet et y mettre les oeufs et le sucre et mélanger 3 min 50° vit 3.5 puis 3 min vit 3.5

Ajouter la farine, la fecule, la levure et le cacaco et mélanger 20 sec vit 3

Verser dans un plat de Ø 28 et enfourner pour 30 a 35 min

Laisser refroidir

 

Pate brisée :

Mettre tous les ingrédients, et mixer 40 sec vit 5

Etaler la pate en un disque de Ø 28, la piquer et l'enfourner pour 20 min

Laisser refroidir complètement

 

Mettre la pate brisée sur votre plat de service et mettre le cercle à patisserie

Etaler la confiture de griottes dessus

Découper la génoise en 3 couches

Poser la 1ere partie sur la pate brisée et la confiture

Egoutter les griottes en gardant le jus

Dans le bol, mettre 250g de jus, la fecule et programmer 5 min 100° vit 3, ajouter 30g de kirch et 30g de sucre glace et mixer 5 sec vit 3 

Verser dans un saladier et mélanger aux griottes


Mettre dans le bol, le jus de griottes restant avec les 30g de kirch et les 30g de sucre glace et mixer 10 sec vit3, imbiber les tranches de génoise avec ce sirop

 

Disposer la première partie de la génoise sur la confiture de cerises

Puis répartir les cerises sur la génoise

Mettre 500g de crème liquide avec 2 cas de sucre vanillé et monter la chantilly  au batteur (vous pouvez aussi au thermomix mais perso elle ne me plait plas)

 

Etaler la moitié de la chantilly

Mettre la 2ème moitié de génoise

Repartir la 2eme moitié de chantilly et poser dessus le dernier morceau de génoise

Réserver au frigo 1h environ

Monter les 500g de crème restant en chantilly

Retirer le cercle à patisserie et recouvrir la foret noire de chantilly

Saupoudrer le gateau de copeaux de chocolat et faire des décorations à l'aide d'une poche à douille et y mettre les cerises confites dessus

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster

 recette-4-6883.JPG

 

 

 

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2013-01-22T08:57:00+01:00

Velouté de poivrons

Publié par La passion de Nath

Ce soir on mange léger ... donc cela sera un velouté ... seulement au vue du frigo qui crie famine ... cela sera un velouté de poivrons ... on verra bien !!!!
Verdict : mummmm, a refaire
Vous pouvez également ajouter une ou deux pommes de terre si vous voulez un velouté moins léger ;)

recette-4-6910.JPG
Pour 2 personnes :
1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 Oignon

30g d'huile

1 Bouillon kub or

1 cac Paprika

50g de creme liquide

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Couper les poivrons en lamelle et les mettre dans le bol et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter 300g d'eau et le cube de bouillon et programmer 25 min 100° vit 1

Ajouter la crème, le paprika, le sel et le poivre 

Mixer 1 min vit 5

Servir aussitot, saupoudrer de paprika

recette-4-6908.JPG

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