750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-03-29T08:39:00+02:00

Tarte Tomates Oignon Chevre

Publié par La passion de Nath
Petite tarte bien de saison tout le monde a adoré a refaire !!!!
1 pate brisée fait maison (recette un peu plus bas) ou du commerce
3 oignons
2 cc cassonade
200g de fromage de chevre (initialement de la féta sur la recette mais je n'en avais pas)
4 tomates (sur la photo que 3 j'en avais plus)
Huile d'olive, basilic, piment d'espelette
Sel poivre
Pour la pate brisée
200g de farine T55
100G de beurre mou en morceau
60 g d'eau
1/2 cc de sel
Mettre tout les ingrédients dans le bol 1min epi
Faire une boule et laisse reposer un moment
Préchauffer le four a 200°
Etalez la pate
Mettre les oignons dans le bol avec l'huile d'olive, le piment d'espelette, sel et povre 8 min varoma vit 1
rajouter la cassonade et 3 min varoma vit 1
Etaler sur la pate
Dans le bol, mettre 2 oeufs, le chevre, 2 cs d'huile d'olive 40 sec vit 5
Etalez
Coupez les tomates en fines tranches et les mettre sur le reste
Arrosez d'huile d'olive, parsemer de basilic
Enfourner pour 30 min

Voir les commentaires

2012-03-29T07:54:00+02:00

Panna Cotta à la confiture de lait

Publié par La passion de Nath
Les panna cotta j'adore cette fois on teste différemment avec de la confiture de lait donc pour 5 belles verrines :
20 cl de creme
200g de lait
3 feuille de gélatine
1/2 pot de confiture de lait
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Mettre dans le bol le lait et la creme et mettre 6min 90° vit 1
Rajouter 4 cac dePhoto-004.jpg confiture de lait 30 sec vit 2
Essorez la gélatine et la mettre dans le bol 2min vit 3
Mettre une cas de confiture de lait au fond de chaque verrine
Ajouter la préparation et mettre au frigo quelques heures le temps que les panna ctta prennent bien
Au moment de servir mettre un cac sur chaque verrine

Voir les commentaires

2012-03-29T07:44:00+02:00

Curry de Cabillaud et tomate sechées

Publié par La passion de Nath
Photo 001-copie-1J'avais remarqué cette recette il y a quelque jours sur la page de la

https://www.facebook.com/groups/147979130992/10150771460845993/?notif_t=group_activity#!/pages/-La-CuIsIne-MaIsOn-Cest-trOp-bOOOOOnnn-/202172686460537

et je l'ai revisité avec Arthur (mon thermomix) !!!
On s'est d'ailleurs régalé
Pour 4 personnes :
4 Filets de cabillaud
200g de lait
Sel Poivre
Piment selon les gouts (perso les tomates sechées que j'ai pris sont bien epicées)
200g semoule 200g d'eau et 20g d'huile d'olive
Mettre dans le bol l'eau, le lait, le fumet de poisson, le curry, les tomates séchées et dans le varoma les filets de poisson, 10 min vit Varoma vit 1
Pendant ce temps mélanger la semoule avec l'eau et l'huile d'olive et laisser poser 5 min
A la sonnerie la mettre sur le plateau du varoma et laisser cuire 15 min Varoma vit 1
Il ne reste plus qu'a déguster

Voir les commentaires

2012-03-26T07:12:00+02:00

Mini cake a la confiture de lait

Publié par La passion de Nath
Cela faisait un moment que je voulais faire cette recette, repérée sur le blog de Ma Bulle de gourmandise
mais je n'avais plus de confiture de lait, donc pour la peine j'en ai fais 2 fois ce we et sous 2 formes differentes, la 1ere en muffin avec arthur et la 2eme en cake à la main, tres bon tous les 2 mais rien a voir niveau texture, le muffin etait plus léger j'ai trouvé bon le deroulement n'a pas ete le meme non plus
Alors pour 12 muffins ou 6 gros cakes :
 220g de sucre
220g de farine
120g de beurre mou 
120g de crème liquide
4 oeufs
1 sachet de levure
10 càS de confiture de lait
1 bonne c a c de Vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro ondes
Pour la version muffins :
J'ai mis les oeufs et le sucre dans le bol 2 min vit 3
Rajouté le beurre encore 2 min vit 3photo-2.JPG

 

Pour les cakes :
J'ai suivi la recette à la lettre
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'a le mélange soit bien blanc
Rajouter les oeufs et bien mélanger
La suite est la meme !!!
Puis la creme mélanger
et  la farine et levure bien mélanger
Separer la pate en 2
Dans la 1ere partie mettre la vanille et dans la 2eme la confiture de lait
Alternez les couches dans les moules à remplir jusqu'au 3/4
Pour les muffins 20 min
Pour le cake entre 25 et 30 min

Voir les commentaires

2012-03-23T20:38:00+01:00

Muffin fraise et ferrero rocher

Publié par La passion de Nath

photo-1.JPG

Bon ben je n'etais pas du tout partie pour faire des gâteaux ce soir, mais bon on ne se refait pas d'autant que j'en avais déjà fait à midi ... Donc pour le dessert panna cotta framboise
et des muffins aux pépites de chocolat qui se sont transformés en muffins à la fraise et ferrero rochers, oupssss plus de chocolat

Alors pour tout cela il nous faudra
3 œufs
125 g de beurre
200g de farine
120g de sucre
1 sachet de levure
20 cl de lait Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre dans le micro ondes
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 3min vit 3 Remplir les empruntes à moitié et mettre au choix soit de la confiture de fraises, faite maison cela va de soit, ou un rocher, j'en ai fait 6 de chaque, remettre de la pâte par dessus
Enfournez pour 20 min
Simple, bon et vite fait what else

Voir les commentaires

2012-03-22T12:41:00+01:00

Supremes de Volaille farcis aux légumes et muffin légume mozza

Publié par La passion de Nath
photo-copie-2Je cherchais une idee de menu et la le trou noir pour le plat chose que je ne supporte pas moi qui est toujours plein d'idees :( 
Donc allez on fixe ca sera escalopes de poulet et avec ce que j'ai dans le frigo (c'est à dire plus grand chose) et le congel (il y a toujours des legumes surgelés au cas ou !!!!), pas tres motivée pour aller aux courses
Donc grosse recherche rien de m'emballait forcément et puis je tombe sur une recette sur l'espace recette thermomix, allez c'est parti, en le modifiant un peu quand meme !!!!!
Et puis le plat fini je me rend compte qu'il me reste plein de légumes (facon traiteur) mozza que faire ... tiens des muffins !!!
Donc pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
150g carottes, 150g courgettes, 150g poivrons et 150 g de champignons (Environ)
2 Boules de mozzarella
Sel, poivre, basilic,
Pour la sauce :30g creme, 30g farine et 1 bouillon cube
 200g riz
Et pour 12 muffins
3 oeufs
100g de lait
2 cs huile d'olive
200g de farine
1 sachet de levure
Mettre 50g de legumes de chaque dans le bol, env 10 sec vit 10 (c'est surgelé) puis rajouter la mozzarella, sel, poivre et basil 5 sec vit 5
En laisser 2cs dans le bol, réserver le reste pour les muffins
Bien etalez les escalopes de poulet et mettre dessus la farce, les rouler et réserver dans le plateau du varoma
Mettre les legumes restant dans le varoma egalement et le riz dans le panier cuisson
Mettre 600 g d'eau et régler 30 min vit 1 Varoma
Réserver la viande, les legumes et le riz
Enlever de l'eau du bol, en en laissant la quantité désirée pour la sauce, rajouter le bouillon cube, la creme et la farine et cuiree 3min vit 3 100°, puis mixer 10 sec vit 10
Les muffins :
Mettre dans le bol les oeufs, lait, huile d'olive, sel, poivre et herbes de provence, 1 min vit 3
Rajouter la farine et la levure 3 min vit 3
puis nos légumes-mozza 1 min vit 3
Remplir les moules a 3/4 et c'est parti pour 20 min à 180°
Un plat tres simple, tres bon, vite fait, et tres utile quand on a pas envie d'aller aux courses !!!!!!

Voir les commentaires

2012-03-22T07:45:00+01:00

Minis Cannelés Pomme Canelle

Publié par La passion de Nath
canneles.jpegLes Cannelés fait maison j'adore, on change un peu à la pomme et cannelle cette fois, idee vu sur le net il y a quelques temps, j'adapte avec ma recette habituelle
Pour 36 mini cannelés
500g de lait
Canelle 
50g de beurre
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
1 grosse cs de rhum
1/4 pomme coupée en touts petits morceaux
Mettre le lait avec la canelle et le beurre dans le bol 5 min 100° vit 1
Réservez
Mettre les autres ingrédients dans bol 30 sec vit 3 ajouter le lait et mettre 1min30 vit 2
Mettre au frais pendant minimum 1 h
Remplir les moules et mettre les pommes
Préchauffer le four a 240°
Mettre au four 5 min env et puis baisser a 180° pendant 50 min (par contre les surveiller car tout dépend les fours cela peut varier)
Il ne reste plus qu'a attendre qu'ils refroidissent pour déguster !!!

Voir les commentaires

2012-03-19T08:47:00+01:00

Baguettes comme chez le boulanger

Publié par La passion de Nath


Pour 4 délicieuses baguettes comme chez le boulanger il vous faudra : 450g d'eau
5g levure boulanger fraîche ou un sachet de levure sèche
675g de farine
10g sel
Mettre l'eau et la levure dans le bol 1min30 vit 1 37°
Rajouter la farine et le sel 2 min 30 fonction pétrin
Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge (ou comme moi un saladier en verre muni d'un couvercle plastique) pendant env 1h au four à 50°
 Mettre le four à 240°
 former les baguettes, les grigner, les humidifier, parsemer un peu de farine.
Mettre un bol d'eau dans le four Faire cuire 15 à 17min
Et il ne reste plus qu'à déguster !!!

Voir les commentaires

2012-03-10T08:24:00+01:00

Brioche à Effeuiller

Publié par La passion de Nath
Cela faisait un moment que je lorgnais cette recette, vu sur le blog le fond des casseroles, allez on se lance
1er essai Canelle
2eme pépites de chocolat
Ingrédients :
- 350 grammes de farine

- 1 sachet de levure bricohin- 50 grammes de beurre mou
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 20 grammes de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- cannelle
Déroulement :
Faire tiédir le lait au micro ondes pendant environ 30 sec, mélanger avec la levure
Verser la farine dans un saladier,  le sel, le sucre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 5 minutes. Laisser reposer  au four pendant 30 min à 50°

Pétrir à nouveau la pâte. L'étaler en un grand rectangle. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade et de cannelle ou pépites de chocolat

 

Couper la pâte en trois dans le sens de la longueur.

Superposer les trois bandes et couper en carrés.
Mettre les carrés verticaux  dans un plat à cake.
Laisser poser de nouveau 30 min au four à 50°
Sortir et mettre le four à 180°, dès qu'il est à température mettre la brioche pendant 30min

 

Il ne reste plus qu'à déguster

 

 420325 3534227238170 1346973451 33520635 1235166223 nVersion Canelle421694_3559912920296_1346973451_33530123_492263441_n.jpegVersion Pépites Chocolat

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog