Un beau filet mignon m'attendait au fond du frigo et pour tout vous dire j'avais envie de le cuisiner
différemement
Donc allez un petit tour des placards, et voila que je tombe sur une boite de girolle, tiens ... et en
accompagnement alors ?? de la polenta pourquoi pas d'autant qu'il y a bien longtemps que nous n'en avons pas mangé !!! Nikel
Pour 3 personnes :
1 filet mignon de porc
2 echalottes
1 petite boite de girolles
30cl de vin blanc
20cl d crème
Huile d'olive
Beurre
Bouillon de volaille
Thym, origan, romarin
Sel Poivre
290g Polenta
40g de parmesan
Préchauffer le four a 250°
Polenta :
Je l'ai réalisé au thermomix pour plus de rapidité mais ce n'est pas une obligation
La Peser
Mettre 1 l d'eau dans le bol et programmer 10 min 100° vit 1
A la sonnerie, mettre le fouet et programmer 11 min 90° vit 3, verser la polenta en pluie
1 min avant la fin, ajouter le parmesan
Verser dans des moules a muffin par exemple et un plat a gratin, réserver
Filet mignon :
Faire chauffer l'huile d'olive avec les herbes dans la sauteuse, et faire revenir le filet mignon quelques
minutes
Mettre dans un plat et enfourner pour 5 min, retourner et laisser cuire de nouveau 5 min
Egoutter les girolles
Emincer les échalotes et les faire revenir avec un peu de beurre, ajouter le vin blanc et le bouillon porter
a ebullition quelques minutes
Rajouter la crème et les girolles et laisser cuire environ 5 min
Verser la crème sur le filet mignon et enfourner de nouveau pour 10 min et baisser la température à
200°
Mettre également la polenta au four pour la réchauffer
Couper en tranches et servir immédiatement, un délice !!!