2013-12-25T09:07:41+01:00
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Archives
2013-12-19T16:05:47+01:00
Pavé de cerf aux champigons et au madère
2013-12-19T16:00:43+01:00
Salade aux pommes tièdes et foie gras poélé
Voila une petite salade que j'apprécie beaucoup et que je fais régulièrement lorsque j'ai du monde, super rapide a réaliser, tres bonne et elle en "jette" en plus hihi !!!
Pour 4 personnes il vous faudra :
Un mélange de salade
4 tranches de foie gras cru
2 pommes
du beurre salé
Pour la vinaigrette j'aime bien mettre du vinaigre de cidre
Mélanger la salade avec la vinaigrette
Eplucher les pommes, les couper en quart
Les faire revenir dans du beurre salé puis réserver
Faire cuire le foie gras 2 min sur chaque face
Il ne reste qu'a dresser et déguster !!!
Je vous avais dis que c'etait vite fait ;)
2013-12-19T15:50:25+01:00
Cocotte mangue passion meringuée
Un bon petit dessert plein de saveurs, bien léger parfait avec un repas un peu copieux
Pour 6 personnes :
1 belle mangue
2 cas de mascarpone
3 cas de crème
6 cas de pulpe de fruit de la passion
3 cas de cassonade
2 oeufs
3 blancs d'oeufs
40g de sucre glace
Prechauffer le four à 180°
Eplucher la mangue et la couper en morceaux
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème, la pulpe de fruit de la passion, la cassonade et les oeufs juqu'a obtenir une crème lisse
Mélanger la mangue
Verser dans les cassolettes
Enfourner pour 20 min
Monter
Monter les blancs en neige avec le sucre glace puis répartir sur les cocottes
Enfourner pour 8 min
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster
2013-12-18T14:41:41+01:00
Soufflé mangue passion
Parfait ce dessert apres un repas un peu copieux !!!!!
Pour 5 personnes :
1 boite de mangues ou 2 mangues fraiches
2 fruits de la passion
40g de sucre (ou 4g d'edulcorant)
2 sachets de sucre vanillé (2 sticks d'edulcorant à la vanille)
2 oeufs
2 cas de jus de citron vert
20g de sucre (ou 2g d'edulcorant)
Couper les mangues en morceaux
Les mettre dans une casserole avec les sucres (ou édulcorant) et laisser compoter env 10 min
Ajouter la pulpe des fruits de la passion
Répartir dans les verrines ou pots (passant au four)
Préchauffer le four à 210)
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le sucre (ou édulcotant)
Incorporer les blancs d'oeufs délicatement
Répartir dans les verrines
Enfourner pour 4 à 6 min env
Laisser refroidir 2 min avant de servir mummm un régal
2013-12-17T14:14:54+01:00
Cuisse de dinde caramélisée au miel et aux épices
Avant je ne faisais jamais de cuisse de dinde ... mais ca c'etait avant !!!!
Car bien cuisiné ce n'est absolument pas sec et vraiment tres bon
1 cuisse de dinde pour 3 env 650g
2 cas de miel
15g de beurre
Origan, romarin, coriandre, thym
Sel poivre
Préchauffer le four à 200°
Faire chauffer le beurre et le miel au micro ondes
Ajouter les épices, mélanger
Disposer la cuisse de dinde dans un plat,
Saler et poivrer
Badigeonner de la préparation et verser le rester dans le plat
Enfourner pour 40 min
La retourner au bout de 30 min
Un régal
Petit indication de cuisson compter env 6 min par 100g
2013-12-16T16:09:44+01:00
Cocottes de St Jacques et crevettes
Cela faisait quelques jours que nous n'avions pas mangés de St Jacques, problème résolu avec cette bonne petite cocotte
Pour 4 cocottes :
250g de noix de st jacques
200g de crevettes
1 demi poivron rouge
1 poireau
40 g de Beurre
1 cas de maizena
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 cac de coriandre
10 cl de crème fraiche
Sel Poivre
Couper le poireau en petit morceau et le poivron en dés
Hacher l'ail
Décortiquer les crevettes
Préchauffer le four a 180°
Faire revenir dans la sauteuse les poireaux et l'ail, puis rajouter les st jacques 1 min ou 2 min
Réserver les st jacques
Ajouter le poivron rouge et les crevettes et laisser cuire quelques minutes,
Réserver les crevettes
Dans la sauteuse, ajouter la maizena, le beurre et bien mélanger le tout
Verser progressivement le vin, puis l'eau, il faut que la sauce soit bien liée
Ajouter la crème et la coriandre, saler et poivrer,
Laisser cuire la sauce 5 min, il ne faut pas trop qu'elle epaississe
Mettre les st jacques et les crevettes dans les cocottes,
verser la sauce dessus
Enfourner pour 15 min
Puis 5 min sous le grill du four
Avec du riz basmati comme accompagnement tres gouteux
2013-12-14T09:26:54+01:00
Le gâteau de savoie
J'aime beaucoup de gâteau pour sa légèreté, que j'utilise toujours comme base des gâteaux recouverts de pâte a sucre
Pour un moule de 24 cm
6 œufs
130g + 50g de sucre
75g de farine
75g de maïzena
1 pincée de sel
Préchauffer le four a 220 degrés
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger les jaunes et 130g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, lorsqu'ils commencent a monter ajouter 50g de sucre en 3 fois
Mélanger la farine et la maïzena
Incorporer 1/5 des blancs dans les jaunes puis 1/3 du melange farine maïzena jusqu'à épuisement
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 6 min a 220degres puis 20 min a 130degres
Laisser refroidir quelques minutes avant de la déposer sur une grille
2013-12-13T16:23:42+01:00
Le choco noisettes
Avis aux amateurs de chocolat ce gateau est fait pour vous !!!!
Une fois de plus j'etais partie sur une idée et au final ... c'est tout moi !!!
Je me suis inspiré de la recette de Stéphane de la Malle Gourmande pour son biscuit type brownie
Biscuit type brownie :
70g de chocolat patissier
115g de beurre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
60g de farine
125g de noisettes
Bavarois chocolat noisettes:
165g de lait
3 jaunes d'oeufs (moyens)
40g de sucre
1 cac de maizena
1 sachet de gélatine
220g de chocolat noir
380 g de crème fraiche liquide
Glaçage :
50 g de chocolat
50 g de crème liquide
50 g de sucre glace
Déco :
Pralin
Biscuit :
Prechauffer le four à 150°
Mettre les noisettes sur une plaque et enfourner pour 10 min
Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse
Mélanger les oeufs et le sucre et y incorporer le mélange chocolat beurre
Incorporer la farine
Mixer grossierement 40g de noisettes et incorporer à la préparation précédente
Verser la pate dans un moule Ø 24 et disposer 1 dizaine de noisettes
Enfourner pour 20 min
Laisser refroidir puis déposer sur votre plat de service avec le cercle a patisserie autour
Bavarois chocolat noisettes :
Mixer le chocolat et les noisettes restantes, si thermomix 10 sec vit 10
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Ajouter la maizena et bien mélanger
Faire chauffer le lait dans la casserole et porter à ebullition
Le verser sur les oeufs
Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant continuellement
Ajouter la gélatine et bien mlanger le tout
Verser sur le chocolat et mélanger 1 min vit 2
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon
Y mélanger délicatement la préparation au chocolat
Verser sur le gateau et mettre env 60 min au congélateur, ou si vous avez le temps env 3h au frigo
Glacage :
Faire fondre le chocolat avec le sucre et la crème
Laisser refroidir quelques minutes puis répartir sur le bavarois
Réserver au frigo pour 1h ou 30 min au congélateur
Déco :
Saupoudrer de pralin
2013-12-13T15:22:20+01:00