Cette très bonne recette est inspiré de celle d'Isabelle du blog j'en reprendrai bien du bout,
Je ne manquerais pas de tester sa version tellement elle a l'air bonne !!!
En tout cas la mienne n'a pas fait un pli !!!
Il vous faudra :
1 pate sablée (maison ou du commerce)
1/2 pot de gelée de cassis
100g de poudre d'amande
100g de crème
100g de sucre
1 oeuf
env 12 abricots (tout dépend la grosseur)
Amandes éfilées
Prechauffer le four à 180°
Disposer la pate de votre cercle à tarte ou plat
Faire chauffer légèrement la gelée au micro ondes pour qu'elle s'étale plus facilement et la répartir sur la fond de tarte
Mélanger la poudre d'amande, la crème et le sucre
Ajouter l'oeuf
Verser sur la gelée de cassis
Couper les abricots et deux et les denoyauter
Disposer les sur la crème d'amande
Saupoudrer d'amandes efilées
Enfourner pour 30 à 40 min
Laisser refroidir avant de la réserver au frigo