Base spéculoos :
Réduire les biscuits en petits morceaux et bien mélanger au beurre
Les mettre dans le cercle a patisserie bien tasser
Réserver au frigo
Gelée de pommes caramélisées :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Eplucher les pommes et les couper en dés
Dans la poêle faire chauffer le beurre et y ajouter les pommes
Saupoudrer de cassonade et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement
Ajouter la gélatine et bien mélanger
Répartir sur la base spéculoos
Réserver au congel pour 1h ou au frigo pour 2h
Bavarois canelle :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mettre dans la cuve du robot, la crème, le mascarpone, le sucre glace et la canelle et monter le tout en chantilly
Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la gelatine hors du feu
Incorporer à la chantilly
Répartir sur la gelée
Réserver au frigo pour au moins 3h
Déco :
Eplucher les pommes et les couper en dés
Dans la poêle faire chauffer le beurre et y ajouter les pommes
Saupoudrer de cassonade et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement
Laisser refroidir puis disposer sur le bavarois
Saupoudrer de pralin
Si vous effectuez la recette avec un moule comme le mien
Il suffira de repartir la base spéculoos sur une feuille silicone, idem pour la gelée de pommes et lorsque votre bavarois a pris, disposer sur votre plat de service, la base puis la gelée et de démouler votre bavarois (en ayant pris soin de le passer au moins 2h au congélateur afin qu'il se démoule bien) et d'y disposer les pommes dessus