750 grammes
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2013-09-30T18:47:25+02:00

Gratin ananas coco

Publié par La passion de Nath

Samedi les courses s'imposaient seulement je n'avais pas eu le temps :( et un moment avant de passer a table je percute pas de dessert .... Ça peut pas faire Hihi

Un tour dans les placards, qui a d'ailleurs été vite fait, et une boîte d'ananas me tendait les bras .... Ni 1 ni 2 mon problème était résolu hihi

Gratin ananas coco

Pour 6 personnes :

1 petite boîte d'ananas

200g de lait de coco

100g de lait

3 œufs

60g de sucre

Préchauffer le four a 180deg

Couper les tranches d'ananas en morceaux et les repartir dans les cocottes

Dans un cul de poule mélanger les œufs, le lait de coco, le lait et le sucre

Verser dans les cocottes

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

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2013-09-30T14:23:48+02:00

Les ravioles du Champsaur

Publié par La passion de Nath

Voila un plat que j'affectionne particulièrement, mais je n'en fais pas tres souvent car c'est assez long finalement

Selon les personnes, le fromage mis est différent, brousse, st marcellin ... mais pour moi c'est la brousse je ne déroge pas à la recette de ma maman

Les ravioles se dégustent soient comme ici en beignet avec du miel, de la confiture et de la salade frisée ou alors en gratin

Les ravioles du Champsaur

Pour 8 personnes env :

3.500 kg de pommes de terre

1 brousse

6 oeuf

Sel poivre

Farine

Huile de friture

et des gants jetables !!!

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire soit à la vapeur soit à l'eau

Les passer au presse purée et y mélanger la brousse et les oeufs battus en omelette, saler et poivrer, je vous conseille de le faire en 3 fois et encore mieux au robot

Pour ma part lorsque je les fais, je mets toujours des gants car cela colle beaucoup !!

Prélever la pate et former des boudins en les roulant dans la farine

Les ravioles du Champsaur

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et procéder à la cuisson

Vous pouvez les faire cuire avant et les réserver au four a 50° afin de ne pas passer la soirée dans la cuisine ;)

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2013-09-27T15:07:40+02:00

Paupiettes de porc tomates champignons

Publié par La passion de Nath

Il est rare que j'achete des paupiettes seulement l'autre jour en faisant mes courses, je me suis dis pourquoi pas, cela changera un peu !!!

Des tomates bien mures, une demi barquettes de champignons de paris dans le frigo, parfait pour les accompagner

Paupiettes de porc tomates champignons

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de porc (ou autre)

5 tomates

10 champignons de paris

1 oignon

Huile d'olive

Curry

Cumin

Sel poivre

Emincer l'oignon

Couper les tomates en dés et les champignons en lamelles

Faire revenir les paupiettes dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis réserver

Faire revenir les oignons, puis ajouter les tomates et les champignons

Saupoudrer de curry et cumin, saler et poivrer

Remettre les paupiettes dans la sauteuse

Poursuivre la cuisson 20 min a feu doux a couvert

Parfait avec un riz basmati

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2013-09-27T14:35:42+02:00

Millefeuille Muscovado Fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Voila un petit dessert bien léger, croutillant et plein de saveurs !!!

Il necessite un peu de préparation, que vous pouvez préparer en avance, seulement le montage est a faire au dernier moment au risque de se ramollir

Millefeuille Muscovado Fruits rouges

Pour 3 personnes :

2 feuilles de brick

250g de lait

3 jaunes d'oeufs

25g de sucre muscovado

15g de sucre

15g de maizena

Fruits rouges

Huile neutre

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°

Découper 9 cercles d'environ 10 cm de diamètre

Les poser sur une feuille silicone et les badigeonner d'huile

Enfourner pour 5 à 8 min, bien surveiller que cela ne brule pas

Réserver

Préparer la crème patissière

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucre

Incorporer la maizena

Mettre le lait dans la casserole et porter à ebulition

Verser le lait dans le cul de poule, mélanger

Reverser le tout et laisser cuire jusqu'a epaississement

Verser dans le cul de poule, filmer au contact et réserver au frais jusqu'a complet refroidissement

Il ne reste plus qu'a procéder au montage :

Disposer un disque de feuille de brick

La creme patissiere au muscovado

Les fruits rouges

Renouveler l'opération 2 fois

Répartir quelques fruits rouges autour du millefeuille et saupoudrer de sucre glace

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2013-09-25T09:52:30+02:00

Tomates farcies au riz

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu ces grosses tomates, j'ai de des suite pensé à des tomates farcies d'autant que j'avais de la viande hachée au congelateur

Pour tout vous dire je ne les avais jamais faite au thermomix, cela a été une première pourtant c'est pas faute de s'en servir tous les jours voir meme plusieurs fois !!!

 

Alors pour 5 tomates, bon il est resté de la farce mais j'avais une autre idée derriere la tete et pas plus de tomates !!!

 

5 tomates

2 oignon

200g de porc

300g de boeuf haché

40g huile d'olive

100g de lait

Ail, persil

Lait

Sel Poivre

 

Préchauffer le four à 200°

Mixer le porc 10 sec vit 8, réserver

Eplucher l'oignon, le couper en 2 et l'ail et le mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'oilive et faire mijoter 3 min 100° vit 1

Rajouter le porc et le boeuf hachés, le lait, le persil, le sel et le  poivre, et programmer 18 min 100° vit 1

Pendant ce temps, couper les chapeaux des tomates, et creuser l'intérieur

Ajouter la pulpe des tomates dans le bol et mixer 5 sec vit 5

 

Il ne reste plus qu'a remplir les tomates, leur remettre les couvercles,

Ajouter du riz dans le plat et ajouter de l'eau au 3/4 de la hauteur, arroser d'huile d'olive

 

 Enfourner pour 45 - 50 min

 

 

 

 

 

Tomates farcies au riz

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2013-09-24T14:39:06+02:00

Potée au chou au thermomix

Publié par La passion de Nath

Bon je reconnais que c'est un plat d'automne, bon on y est vous me direz enfin sur le calendrier, seulement vu les chaleurs on pourrait en douter !!!

Potée au chou au thermomix

Pour 4 personnes :

4 diots de savoie

1/2 chou blanc

4 grosses pommes de terre

6 carottes

1 oignon

Huile d'olive

Thym laurier

1 bouillon de volaille

Sel poivre

Je l'ai réalisé au thermomix, cela faisait longtemps d'ailleurs que je ne m'en etais pas servi pour un plat complet, la recette traditionnelle suit

Emincer le chou et le mettre dans le varoma

Verser 500g d'eau dans le bol et programmer 15 min varoma vit 2

Vider l'eau

Eplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux

Les mettre dans le panier

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois et ajouter 30g d'huile d'olive

Programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter le thym et le laurier, ajouter 1 bouillon de volaille et 800g d'eau

Mettre le panier dans le bol

Mettre les saucisses sur le chou dans le varoma et le poser sur le thermomix

Programmer 60 min varoma vit 2 sens inverse

A la sonnerie il ne reste plus qu'a servir

Potée au chou au thermomix

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2013-09-24T08:59:57+02:00

Verrines figue speculoos

Publié par La passion de Nath

Il est temps grand temps d'aller aux courses, le frigo est vide !!!

Au moment de faire mon dessert, inspection du frigo et la je me rend compte qu'il ne me reste que 2 figues, cela va faire parfaitement l'affaire !!!

En avant !!!


Photo-194.jpg
Pour 4 personnes :
1 barquette de philadelphia
1 fromage blanc
30g de sirop de speculoos (ou sucre)
6 cas de confiture de figues
2 figues
10 speculoos
Photo-192.jpg
Mixer les speculoos 8 sec vit 5 et les mettre au fond des verrines, en réserver un petit peu pour saupoudrer dessus
Ajouter 1 cas de confiture de figues sur les biscuits
Mélanger le philadelphia, le fromage blanc et le sirop 1 min vit 3
Verser la préparation dans les verrines
Rajouter 1 1/2 cas de confiture par verrine
Puis 1/2 figue coupés en petits morceaux 
Terminer en saupoudrant de spéculoos

Très crémeux miammmm

 

Photo-193.jpg

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2013-09-23T08:04:42+02:00

St Honoré framboises citron vert

Publié par La passion de Nath

Voila bien un dessert que je n'avais jamais essayé, je suis assez satisfaite de moi pour une 1ère hihi

En tout cas il a bien plu !!!

St Honoré framboises citron vert

Alors il vous faudra :

1 pate feuilleté (maison ou du commerce)

Pate a choux :

200g d'eau

80g de beurre

1/2 cac de sel

15g de sucre

120g de farine

3 oeufs

Crème patissiere :

250g de lait

3 jaunes d'oeufs

30g de sucre

10g de maizena

50g de brisures de framboises surgelées

3 cas de jus de citron vert

Caramel :

120g de sucre

3 cas d'eau

Colorant rouge

Chantilly :

250g de crème liquide

2 sachet de sucre vanillé

Déco :

Framboises fraiches

Sucre de couleur ou encore mieux zeste de citron vert

Prechauffer le four à 180°

Etaler la pate feuilleté, la piquer avec une fourchette et la découper d'un diamètre de 26 cm

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :

Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1

Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3

Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5

Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille

Mouiller les bords du disque de pate à l'aide d'un pinceau

Réaliser un cordon de pate à choux sur le tour de la pate

St Honoré framboises citron vert

Dresser les choux, pour ma part dans un moule à macarons pour qu'ils soient bien régulier

St Honoré framboises citron vert

Enfourner les 2 plaques pour 25 min

St Honoré framboises citron vert
St Honoré framboises citron vert

Réaliser la crème patissiere :

Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf avec 25g de sucre
Incorporer la maizena
Faire chauffer 250g lait et lorqu'il arrive à ebulition, le verser sur les oeufs en mélangeant
Verser le tout dans la casserole et remettre a chauffer le tout, en mélangeant jusqu'a ce que la crème épaississe

Verser dans un saladier, ajouter les brisures de framboises et le jus de citron vert

Filmer au contact et laisser refroidir

Mettre la crème dans une poche munie d’une douille très fine, percer le dessous des choux et les garnir

Répartir la crème restante dans le st honoré

St Honoré framboises citron vert

Réaliser le caramel :

Mettre le sucre, l’eau et le colorant dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le colorant commence à épaissir

Retirer la casserole du feu.

Tremper les choux dans le caramel en essayant d'etre le plus régulier possible

Les coller ensuite avec un peu de caramel sur les bords du st honoré

Si le caramel fige le remettre un petit peu à chauffer

Chantilly :

Mélanger la crème avec le sucre vanillé et la monter en chantilly

La mettre dans la douille et répartir sur le st honoré

Il ne reste plus qu'à décorer en répartissant des framboises et en saupoudrant de sucre de couleur ou des zestes de citron vert

St Honoré framboises citron vert

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2013-09-20T14:40:38+02:00

Sauté de dinde à L'orientale

Publié par La passion de Nath

Non non nous ne mangeons pas que de la dinde hihi voila la question que l'on m'a posé !!!

C'est vrai que c'est rare et 2 fois dans la même semaine encore plus !!!

J'avais envie de saveurs orientales et de cette envie ce plat est venu !!!

Sauté de dinde à L'orientale

Pour 4 personnes :

800g de sauté de dinde

3 courgettes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

4 tomates

1 oignon

Ras el hanouth

Piment en poudre (selon vos gouts)

1 bouillon de volaille

Huile d'olive

Sel

poivre

Emincer l'oignon finement

Couper les courgettes, les tomates et les poivrons en dés

Recouper la viande si nécéssaire

Faire chauffer l'huile d'olive à la sauteuse et y faire revenir les oignons

Ajouter la viande

Saupoudrer des épices, saler et poivrer

Ajouter les légumes, et le bouillon de volaille

Bien mélanger le tout

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert

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2013-09-19T19:43:35+02:00

Verrine gélifiée pêche cardamone

Publié par La passion de Nath

Mon dieu pourquoi les courses n'arrivent pas toutes seules dans le placard lollll

Qui sait un jour peut être !!!

Quoi qu'il en soit hier au moment de faire mon dessert euhhhhh y à plus grand chose hormis une boîte de pêche dans le placard a secours !!!! (Il rend bien service celui la)

Et puis l'idée venu et le résultat était vraiment nickel

Verrine gélifiée pêche cardamone

Pour 4 personnes :

1 petite boîte de pêches au sirop

300g de faisselle

100g de crème

2 cas de sucre (ou édulcorant)

1 CAC de cardamone

1 sachet de gélatine

1 cas de sirop de pêche (facultatif mais cela donne un peu de couleur)

Verrine gélifiée pêche cardamone

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Le mettre dans une casserole avec le sitop et porter a ébullition

Mélanger la gélatine

Verser dans les verrines

Couper 2 demi pêches en dés et les repartir dans la gelée

Réserver au congélateur 2h penché ou au frigo

Mélanger la faisselle avec la crème puis incorporer le sucre et le cardamone

Répartir dans les verrines

Mixer les pêches grossièrement hormis 4 que vous couperez en morceau et repartir dans les verrines

Saupoudrer très légèrement de cardamone

Réserver au frigo jusqu'au repas

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