2012-07-31T05:50:00+02:00
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Archives
2012-07-30T08:54:00+02:00
Verrine Fraise Chocolat Coquelicot
2012-07-29T08:00:00+02:00
Terrine Courgettes Saumon fumé
Pas de ronde Inter blog ce mois et c'est bien dommage
seulement en soutien et pour que la ronde dure, il a été décidé avec plusieurs blogueuses de publier une recette ce jour, piochée chez Melle Banane ou chez Sorcili
Mon choix a été fait chez Sorcili, sachant qu'il y avait un moment que j'avais gardé sa recette sous le coude !!!!
Elle est beaucoup moins épaisse que la sienne car je pensais qu'il me restait plus que courgettes que cela mais cela n'enleve rien au gout et c'etait super
bon
Pour une terrine de capacité 500g :
2 Courgettes
2 oeufs
2 tranches de saumon fumé
10 g de farine
12 cl de crème fraiche à 5% de mg
1 pointe de couteau de safran
1/2 cac de curry
Sel Poivre
Préchauffer le four à 210°
Laver les courgettes, couper les bouts
Les eplucher un bande sur 2 et les couper en lanières pas trop épaisses
Faire cuire à la vapeur et bien les égoutter
Mélanger les oeufs avec la crème, la farine, les épices, sel et poivre, attention au sel le saumon fumé l'est deja bien
Couper le saumon fumé en petits morceaux
Au fond de la terrine, verser un peu d'appareil, puis recouvrir de courgettes, puis de saumon fumé et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients, terminer
par l'appareil à la crème
Enfourner pour 40 min
Attendre 5 min avant de démouler
Déguster bien frais
Merci pour cette bonne recette
2012-07-29T07:00:00+02:00
Mousse de Courgettes au saumon fumé
Nouvelle participation à un tour en cuisine
Je trouve ce principe super cela permet de connaitre de nouveaux blogs et de nouvelles recettes !!!
Je dois piocher chez Isalisou Le blog de courgettes en folies que de choix quand on aime
les
courgettes ca tombe bien c'est notre cas !!!
Je languis de voir ce que Virginie le blog de aux mille délices aura choisi chez moi, d'ailleurs
j'y
vais de ce pas !!!
Ingrédients pour 6 pers: (2 mousses par personnes)
700 g de courgettes
5 feuilles d'estragon (mis du séché)
6 brins de ciboulette (mis du séché)
40 g de saumon fumé (décor)
2 oeufs
100 g de fromage blanc à 0% (mis 1 fjord)
1 cs d'huile
sel, poivre
Pour la sauce:
40 g de saumon fumé
1 yaourt (mis 1 fjord)
jus d'1/2 citron
poivre
Laver les courgettes et les couper en dés.
Les cuire 8 minutes à la vapeur. ou 12 min au thermomix 100° vit 1
Réserver quelques dés pour le décor.
Mixer le reste avec l'estragon, les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, sel et poivre.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. (au thermomix 4min vit 3.5 avec le
fouet))
Les incorporer à la préparation aux courgettes. (au thermomix 1min30 sens invers vit 1 avec le
fouet)
Verser dans des alvéoles en silicone et cuire 20 à 25 minutes au four à 170°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients, (au thermomix 15 sec vit 5)
Disposer les mousses sur des assiettes individuelles, j'en ai mis 3 par assiette car j'ai servi ce plat
en accompagnemet. Verser la sauce autour.
Décorer des dés de courgettes et d'une lanière de saumon fumé.
Parsemer de ciboulette.
Servir tiède ou froid.
Vraiment tres bon a refaire sans aucunes hesitations !!!!
2012-07-27T15:30:00+02:00
Chocolat Framboise de Christophe Felder
2012-07-26T07:07:00+02:00
Verrines lactée coquelicot fraises
2012-07-25T11:15:00+02:00
2012-07-25T06:38:00+02:00
Panna cotta au sirop de violette framboises
2012-07-23T07:31:00+02:00
Verrine abricots mascarpone spéculoos
2012-07-22T07:00:00+02:00
Un amour de citron
Vu notre goût pour le citron mon choix a vite été fait !!!!
Donc il vous faudra :
200 g de farine
70 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
250g de beurre (mis que 110g pour mon goût ça suffit)
110 g de sucre
le jus d'un citron (mis 8 cas ça fait un peu plus)
100g de lemon curd
4 oeufs
Préchauffer le four
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure.
Fondre le beurre et ajouter le sucre, le jus de citron, le lemon curd et les oeufs.
Ajouter aux ingrédients secs et verser dans un moule.
Cuire environ 1h à 180° (45 min ont suffit)
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gateau. Si la lame ressort sèche, c'est que le gateau est cuit.
Un délice à refaire !!!!