Vendredi une envie de dessert gourmand m'a pris, j'ai pas mal hésité entre une charlotte et des éclairs à la
vanille, et c'est la charlotte qui a gagné enfin pour le vendredi car les éclairs ont suivi dimanche !!!
Pour 1 moule à charlotte de 18 cm env :
350g de fruits rouges surgelés
80g de sucre
1 cac d'agar agar
30 cl de crème liquide
Boudoirs
Laisser décongler les fruits rouges et conserver le jus pour imbiber les biscuits
Mélanger les fruits rouges, le sucre et l'agar agar puis porter à ebulition pendant 2-3 min
En réserver 8 cas et mixer le restant
Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon
Incorporer la purée de fruits rouges
Imbibier les buscuits avec le jus des fruits et les répartir dans le moule à charlotte
Verser la chantilly aux fruits rouges à la moitié du moule,
Répartir 3 cas de fruits rouges, puis le restant de la chantilly aux fruits rouges
Réserver au frigo pendant 3-4h minimum, le temps que cela prenne bien
Au moment de servir, couper les biscuits si besoin etdémouler la charlotte et répartir les fruits rouges restants sur le
dessus
Un régal