750 grammes
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2013-04-30T06:32:00+02:00

Tartiflette Dukan

Publié par La passion de Nath
Une tartiflette dukan ce n'est pas possible c'est certain ... Mais lorsque j'ai aperçu celle de Jujube en cuisine j'ai été tenté de tester mais finalement je n'ai conserve que l'idée de base ...
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Pour 4 personnes :
4 panais
12 tranches de viande de grison
20 cl de creme fraîche a 4%
10 cl de lait écrémé
Cancoillotte a l'ail a 5%
Sel poivre
Éplucher les panais et le couper a la mandoline en fines rondelles
En repartir 1 tiers dans le plat
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puis ajouter 4 tranches de viande de grison
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Mélanger la creme et le lait, et en verser un peu dans le plat

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Renouveller en 1 fois en terminant par les rondelles de panais
Verser tout le liquide restant, saler et poivrer
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Enfourner pour 25 a 30 min, vérifier la cuisson
Répartir env 4 cas de cancoillotte sur le dessus et des morceaux de viande de grison
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Enfourner pour 10 a 15 min afin que le fromage fonde et gratine un peu
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Il ne reste plus qu'à se régaler

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2013-04-30T06:14:00+02:00

Verrine courgette, brebis aux 2 tomates

Publié par La passion de Nath
J'avais envie d'une verrine pleine de saveurs en entrée et l'idée venu aussi vite que l'envie ...
Dommage que cela n'est pas été en adéquation avec le temps ... Mais faut pas désespérer ça va venir !!!
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Pour 4 personnes :
1 courgette
1 yaourth au lait de brebis (allégé si dukan)
Menthe
8 cas Faisselle (a 0% si dukan)
1 Échalote
1 tomate
6 pétales de tomates séchées
2 cac de vinaigre balsamique
Sel poivre
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Râper la courgette et mélanger avec le yaourth de brebis, la menthe, le sel et le poivre
Répartir au fond des verrines
Mélanger la faisselle avec l'échalote émincée, le sel et le poivre
Répartir dans les verrines
Couper les tomates en petit des et mélanger avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
Répartir dans les verrines
Il ne reste qu'à réserver au frigo jusqu'au repas
Mummm c'est trop bon plein de saveurs
On peux également rajouter quelques pignons dessus

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2013-04-29T08:44:00+02:00

Charlotte aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Vendredi une envie de dessert gourmand m'a pris, j'ai pas mal hésité entre une charlotte et des éclairs à la vanille, et c'est la charlotte qui a gagné enfin pour le vendredi car les éclairs ont suivi dimanche !!!

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Pour 1 moule à charlotte de 18 cm env :

350g de fruits rouges surgelés

80g de sucre

1 cac d'agar agar
30 cl de crème liquide

Boudoirs

 

Laisser décongler les fruits rouges et conserver le jus pour imbiber les biscuits

Mélanger les fruits rouges, le sucre et l'agar agar puis porter à ebulition pendant 2-3 min

En réserver 8 cas et mixer le restant

Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon

Incorporer la purée de fruits rouges

Imbibier les buscuits avec le jus des fruits et les répartir dans le moule à charlotte

Verser la chantilly aux fruits rouges à la moitié du moule,

Répartir 3 cas de fruits rouges, puis le restant de la chantilly aux fruits rouges

Réserver au frigo pendant 3-4h minimum, le temps que cela prenne bien
Au moment de servir, couper les biscuits si besoin etdémouler la charlotte et répartir les fruits rouges restants sur le dessus

Un régal

 

 

 

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2013-04-29T07:34:00+02:00

Pain au sons

Publié par La passion de Nath

Le pain manque énormément lors du régime Dukan, apres celui au Protifar , voila celui aux sons plus proche d'un "vrai" pain

Au vue de la quantité de son, le pain est pour 2 jours, il est tres bon et en prime tres rapide à faire !!!

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Pour 1 pain :

4 cas de son d’avoine

1 œuf

4 cas de protifar

1 1/2 sachet de levure chimique

1 cas de fromage blanc 0%

1/2 cac de sel

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Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients secs

Ajouter l'oeuf et le fromage blanc et bien mélanger

Former une baguette

Enfourner  pour 20 à 25 min

Mummmm !!!

 

 

 

 

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2013-04-29T07:29:00+02:00

Verrines saumon thon et surimi

Publié par La passion de Nath
Une petite entrée bien fraîche qui change un peu car les jours pp c'est pas toujours évident ...
J'étais en manque d'inspiration grave mais a un point ... Et puis l'idée venu !!!
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Pour 4 verrines :
1 petite boîte de thon au naturel
1 petite boîte de saumon (1 pavé cuit fera aussi bien l'affaire)
12 surimi
6 cas de fromage blanc a 0%
1 cac de jus de citron vert
Ciboulette
Sel poivre
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Émiettez le saumon dans un bol et y mélanger 2 cas de fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre
Réserver
Idem pour le thon
Couper les surimi en petits morceaux, en réserver 4, et les mélanger a 2 cas de fromage blanc, le jus de citron vert, la ciboulette, le sel et le poivre
Mettre le saumon au fond de la verrine, puis le surimi et le thon pour finir
Répartir les 4 surimis restants
Saupoudrer de ciboulette
Réserver au frigo jusqu'au repas

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2013-04-29T07:13:00+02:00

Brochettes de Poissons

Publié par La passion de Nath
Avec cette recette je participe au défi Verycook
Encart Participant Blogueur VERYCOOK 1
Les brochettes de poisson j'adore !!! Cela rime avec barbecue, soleil, ciel bleu bon pour ce we c'est loupé mais bon cela met un peu de soleil dans l'assiette !!!!
Donc brochettes saumon cabillaud et st Jacques crevettes
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Pas vraiment de recettes, il suffit juste d'intercaler les poissons ou les st Jacques et crevettes
De saupoudrer de sel au guerande (aux herbes pour nous)

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Et d'enfourner pour 10 a 15 min ou encore mieux a la plancha, mais vu le temps pas eu envie d'aller me geler dehors !!!

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2013-04-28T08:00:00+02:00

Rillettes au saumon

Publié par La passion de Nath

Nouvelle édition de la Ronde Interblog,
logo

 Je dois piocher chez Julie Defixe du blog le Mercredi c'est Patisserie et c'est Les petits plats dans les grands qui doit venir chez moi, je languis d'ailleurs de voir ce qu'elle aura choisi !!!

J'adore ce concept et je ne loupe pas une occasion d'y participer

Retour au blog de Julie tres sympa d'ailleurs, j'ai choisi ses rillettes de saumon et c'etait super bon

Allez trève de bavardages passons à la cuisine hihi

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Ingrédients

200 g de saumon frais

1 échalote

ciboulette (je n'en ai pas mis assez, je n'en avais quasi plus)

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1/2 jus de citron

piment doux

sel

poivre

 

Faire cuire le saumon 20 minutes à la vapeur ou pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante 

Emincer les echalotes et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive

Ecraser le saumon avec une fourchette et y mélanger l’échalote, la ciboulette, le jus de citron, le sel, le poivre, le piment et la crème.

Réserver au frigo pendant au moins 1 heure.

 

Servir avec du pain, des blinis, des légumes ... au choix selon vos envies !!!

 

Bien bon a refaire

 

 

 

 

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2013-04-26T11:46:00+02:00

Pannacotta chèvre et son tartare de tomates

Publié par La passion de Nath
Une petite pannacotta sale idéale pour l'apéritif ou en entrée selon vos envies
Convient très bien pour une entrée dukan PL
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Pour 6 petites pannacottas :
30cl de creme (a 4% si dukan)
50g de chèvre frais (si dukan chèvre de la marque ou alors de l'arôme)
1 cac d'Agar agar
Sel poivre
1 Tomate
Vinaigre balsamique
Sel poivre
Herbes de Provence
Mélanger la crème et le fromage
Ajouter l'agar-agar et faire chauffer jusqu'à ébullition pendant 2 min
Saler et poivrer
Verser dans les verrines et réserver au frigo pendant 2h
Couper les tomates en tout petit dés
Mélangez avec le vinaigre balsamique et les herbes de Provence, saler et poivrer
Répartir sur les pannacottas
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir

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2013-04-26T11:40:00+02:00

Tartelettes aux anchois

Publié par La passion de Nath
Pas toujours évident de trouver des idées les jours de pp, surtout qu'il me faut des plats a emporter, a manger froid ...
J'ai eu envie d'une quiche donc pour changer cela sera aux anchois pour midi
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Pour 6 tartelettes ou 1 tarte :
1 yaourth bulgare a 0%
400 de tofu soyeux
3 œufs
1 boîte de thon au naturel
Anchois en bocal (a l'huile je les égoutte et les essuie afin d'enlever le maximum d'huile)
Poivre
Préchauffer le four a 200deg
Mélanger tous les ingrédients sauf les anchois, si thermomix 1 min vit 3
Verser dans les empruntes a tartelettes ou le moule a tarte
Répartir les anchois
Enfourner pour 30 min

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2013-04-25T12:28:00+02:00

Verrines Crème de mozza aux 2 tomates

Publié par La passion de Nath

La tomate et la mozza c'est une association que j'aime beaucoup et si on rajoute la tomate sechée en prime, je trouve que c'est encore meilleur !!!

 Photo 411

Pour 4 verrines :

250g de mozza

15 cl de crème

3 tomates

10 tomates sechées

Basilic

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Pignons

Sel Poivre

 

Commencer par couper les tomates fraiches et sechées en petits morceaux

En réserver quelques petits bouts pour la déco

Les mélanger avec 1 cas d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

Saler et poivrer

Réserver

Photo 412 

Dans le thermomix ou autre mixer, mettre la mozzarella, la crème,  le sel et le poivre et mixer 10 sec vit 5

Si la préparation vous semble trop granuleuse, rajouter un peu de crème

 

Procéder au montage, mettre les tomates au fond de la verrine puis la crème, terminer par les tomates réservées et le pignon, saupoudrer de basilic

 

Servir bien frais

Photo 413

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