750 grammes
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2016-03-30T19:16:56+02:00

Un petit coucou

Publié par La passion de Nath

Bonsoir à tous et à toutes

Je ne vous oublie pas mais ces derniers temps je n'arrive pas à me couper en 4 donc plutôt que je faire les choses à la va vite et à moitié je me consacre à l'essentiel et au plus urgent

Je reviens très vite vers vous

Bizzz

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2016-03-19T17:54:01+01:00

Sabayon aux fraises et au rosé

Publié par La passion de Nath

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de sabayon et c'est bien dommage car c'est super bon !!!! et en plus avec le thermomix rien à faire !!!

Pour changer un peu j'ai eu envie de tester avec du vin rosé et c'etait une tres bonne idée !!!!

Sabayon aux fraises et au rosé

Pour 6 grosses verrines :
4 jaunes d'oeufs
110g de sucre
100g de rosé
80g d'eau
250g de fraises + 3 pour la déco
20g de sucre

Mixer les fraises avec les 20g de sucre et disposer au fond des verrines

Version tradi :

Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchissement de la préparation

Rajouter le vin et l'eau et mélanger le tout

Mettre le mélange au bain-marie

Fouetter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la crème gonfle et devienne mousseuse

Version thermomix

Dans le bol du thermomix avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le rosé et l'eau et régler 9min 90° vit 3

Répartir dans les verrines, réserver au frigo

Au moment de servir, disposer 1/2 fraise dessus

Sabayon aux fraises et au rosé

Avec cette recette je participe au KKVKVK #56… et c’est reparti pour un tour!

Sabayon aux fraises et au rosé

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2016-03-19T17:50:22+01:00

Crumble de tomates au chèvre

Publié par La passion de Nath

Ce petit crumble sera parfait pour accompagner des grillades par exemple

Crumble de tomates au chèvre

Pour 8 personnes : (petites parts)

800g de pulpe de tomates

2 echalotes

Ail

Romarin

1 sucre

Huile d'olive

Sel poivre

150g de chèvre frais

100g de beurre

100g de parmesan

100g de farine

Prechauffer le four à 180°

Emincer l'echalote et la faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail

Ajouter la pulpe de tomates, le romarin, le sel, le poivre et le sucre

Poursuivre la cuisson 10 min a couvert

Verser la sauce dans les verrines (ou un plat), ajouter le chèvre frais et recouvrir avec la tomate restante

Mélanger le beurre mou avec le parmesan, la farine et du romarin

Répartir sur les verrines

Crumble de tomates au chèvre

Enfourner pour env 30 min

Crumble de tomates au chèvre

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2016-03-17T17:48:45+01:00

Flan pommes erable

Publié par La passion de Nath

Envie d'un bon dessert ... et n'ayant pas beaucoup de temps devant vous ... ce dernier est fait pour vous !!!!

Flan pommes erable

Pour 6 personnes :

2 pommes
3 oeufs
250g de crème
80g de sirop d'érable

Pralin


Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches

Les répartir dans les plats (à crèmes brulées pour moi)

Mélanger les oeufs, la crème et le sirop d'erable

Verser dans les plats

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour environ 20 min

Laisser refroidir avant de déguster

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2016-03-17T17:47:39+01:00

Le gratin de patates douces, carottes au saumon

Publié par La passion de Nath

Le gratin de patates douces, carottes au saumon un bon petit plat complet plein de saveurs, j'adore !!!!

J'aime beaucoup ce genre de plats que l'on peux préparer le soir et qu'il y a juste à rechauffer pour le lendemain midi !!! Et tres vite en fait en plus !!!

Le gratin de patates douces, carottes au saumon

Pour 4 personnes :

400g de patates douces

400g de carottes

400g de saumon en dés

1 oignon

Ail

Gingembre et muscade en poudre

3 oeufs

20cl de crème liquide (à 4% pour nous)

20cl de lait (écrémé pour nous)

Sel poivre

Gruyère rapé

Le gratin de patates douces, carottes au saumon

Prechauffer le four à 180°

Eplucher les pates douces et les carottes et les couper en dés

Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les légumes env 15 min

Emincer l'oignon

Couper le saumon en dés

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, le lait, les épices et le sel et le poivre

Ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le saumon

Mélanger le tout

Répartir dans un plat à gratin

Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pour 30 min

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2016-03-17T17:34:28+01:00

La croute bordelaise

Publié par La passion de Nath

Voici un plat que nous avions découvert lors de notre escapade bordelaise, super bon, rien à faire que demander de mieux !!!

La croute bordelaise

Pour 2 personnes il vous faudra : (les quantitées sont approximatives je l'ai fais a l'oeil)

4 belles tranches de pain de campagne ou complet un peu épaisses

Vin blanc

Jambon cru ou Lard

Oignon

Champignon

Crème liquide

Sel poivre

Gruyère rapé

La croute bordelaise

Préchauffer le four à 180°

Arroser légèrement de vin blanc les tranches de pain dans un plat à gratin

Recouvrir avec l'oignon émincé, les lamelles de jambon cru ou lard, champignons de paris en tranches

Arroser généreusement de crème liquide et saupoudrer de gruyère rapé

Enfourner pour 30 min

Parfait avec une salade verte

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2016-03-16T17:52:19+01:00

Muffin cœur nutella pralin

Publié par La passion de Nath

Ces muffins un vrai régal

Testez vous ne serez pas déçus

Muffin cœur nutella pralin

Pour 12 muffins

3 œufs

100g crème

100g beurre fondu

200g farine

100 g sucre

1 sachet levure

50g chocolat au lait

100 g nutella

2cas lait

20 g pralin + pour saupoudrer

Préchauffer le four à 200deg

Faire fondre le nutella avec le chocolat micro ondes avec 1 cas de lait,

Ajouter le pralin réserver

Mélanger les œufs et la crème

Rajouter le beurre bien mélanger

Puis le sucre, farine et levure

Remplir les moules à muffin à moitié de la préparation et mettre 1 c à c des chocolats,

Recouvrir de la préparation

Parsemer de pralin

Enfourner 20 min

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2016-03-16T17:45:02+01:00

Gratin de bettes au roquefort

Publié par La passion de Nath

Mummm cette association un régal

Je craignais un peu la réaction des petits et puis non !!!

Gratin de bettes au roquefort

Pour 6 personnes :

1 botte de bettes

500g de lait

50g de maïzena

50g de roquefort + un peu pour mettre sur le gratin

1 jaune d'œuf

Quelques cerneaux de noix

Couper les cotes du vert des bettes

Faire cuire les côtes dans une grand volume d'eau bouillante pendant 10 min

Ajouter le vert et poursuivre le cuisson 10 min

Pendant ce temps préparer une béchamel a la maïzena pour ma part au thermomix :

Mettre le lait, la maïzena, le sel et le poivre et programmer 9 min 90 vit 3

Ajouter le roquefort et mélanger 30 sec vit 3

Ajouter le jaune d'œuf et mélanger 1 min vit 3

Si a la casserole mettre le lait, la maïzena, le sel et le poivre et laisser cuire jusqu'à épaississement

Ajouter le roquefort et mélanger jusqu'à ce qu'il soir fondu puis le jaune d'œuf et bien mélanger le tout

Égoutter les légumes et disposer la moitié des cotes

Gratin de bettes au roquefort

Recouvrir avec la moitié du vert

Gratin de bettes au roquefort

Recouvrir avec la moitié de la sauce

Gratin de bettes au roquefort

Recouvrir avec les cotes et le vert restant

Verser la sauce

Émietter le roquefort et ajouter quelques cerneaux de noix

Enfourner pour 25 min

Gratin de bettes au roquefort

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2016-03-11T18:06:41+01:00

Le gâteau magique a la vanille et au fraises

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai reçu mon nouveau moule Demarle j'ai de suite eu envie de le tester forcément !!!!

Et c'est le gâteau magique qui a retenu mon attention, cela faisait un moment que je voulais tester

Résultat très convaincant les différences de texture c'est excellent

Le gâteau magique a la vanille et au fraises

Alors il vous faudra :

4 œufs

150g de sucre

1 cas d'eau

125g de crème liquide

115g de farine

1 pincée de sel

500g de lait

Vanille en poudre

300g de fraises

Préchauffer le four a 150 degrés

Séparer le blanc des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille

Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau

Ajouter la crème et mélanger le tout

Incorporer la farine

Verser le lait progressivement et bien mélanger le tout

Incorporer cette préparation aux blancs d'oeufs

Verser dans votre plat

Enfourner pour 50 min

Laisser refroidir puis le mettre au frigo pour 2h env

Mixer la moitié des fraises avec 1/2 sachet de sucre vanille et repartir sur le gâteau

Couper les fraises restantes et les mélanger avec le sucre vanille restant et repartir sur le coulis

Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

Le gâteau magique a la vanille et au fraises

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2016-03-11T18:04:54+01:00

La moussaka a ma façon

Publié par La passion de Nath

Voila quelques jours que j'avais pris envie d'une moussaka et une chose et l'autre ....

Allez hier soir c'est bon on y va !!! j'ai choisi une version différente de celle réalisée habituellement, recette ici, car je la voulais légère au maximum c'est pour cela que j'ai choisi de la réaliser avec des aubergines surgelées griller car beaucoup moins gras

Allez trève de bavardages, on passe a la recette !!!

La moussaka a ma façon

Pour 6 personnes :

1.200 kg d'aubergines grillées en tranches surgelées

Sauce tomate :

800g de pulpe de tomates (ou des fraiches bien sur)

600g de boeuf haché

1 echalote

Ail

Thym, Origan

4 cas de vinaigre balsamique

Bechamel :

600g de lait

50g de maizena

Canelle

Sel poivre

Emincer l'echalote

Verser le vinaigre dans une sauteuse et le laisser réduire jusqu'a obtenir un sirop épais

Ajouter les echalotes et l'ail puis les tomates, coupées en dé si vous prenez des fraiches

Saupoudrer de thym, d'origan

Saler et poivrer

Ajouter la viande

Couvrir et poursuivre la cuisson 30 min

Préparer la bechamel

Version thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 9min 90° vit 3

Version tradi :

Diluer la maizena dans le lait froid et laisser cuire jusqu'a épaississement

Préchauffer le four à 200°

Disposer la moitié des aubergines au fond du plat

Verser la sauce tomate

Recouvrir avec les aubergines restantes

Napper avec la sauce bechamel

Enfourner pour env 30 min

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