750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2016-02-29T17:42:01+01:00

Le croq cake façon savoyard

Publié par La passion de Nath

Après avoir testé il y a quelques temps les croque monsieur version cake, j'ai eu envie de tester une petie version savoyarde, le jambon cru, le reblochon miammmmmmmm je vous dis même pas comme il avait l'air bon !!! car mazo comme je suis je n'ai fais que le regarder et manger ma soupe et oui régime oblige :(

Seul petit bémol, je ne conseille pas de mettre le main comme je l'ai fais sur la tranche car grosse galere à couper d'où le manque de photo coupé

Le croq cake façon savoyard

Alors il vous faudra :

Du pain de mie

Du jambon cru (env 6 petites tranches)

1/2 reblochon

3 oeufs

350g de crème liquide

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer

Couper le reblochon en tranches et le jambon en morceaux

Répartir 2 cas au fond du plat

Disposer les tranches de pain, ajouter le jambon et le reblochon

Recouvrir de 2 à 3 cas de crème

Recouvrir de pain et recouvrir de crème de nouveau

Ajouter le jambon et le reblochon et recommencer l'opération tant qu'il y a de la place dans le moule

Le croq cake façon savoyard

Enfourner pour env 20 min

Voir les commentaires

2016-02-29T17:28:00+01:00

Le clafoutis pruneaux armagnac

Publié par La passion de Nath

Qui aime les pruneaux oupsssssss pas grand monde mais ça c'est la reflexion que je me suis faite avant de le gouter car apres c'etait tant mieux y en aura plus hihi

Un vrai délice à refaire tres vite !!!

Le clafoutis pruneaux armagnac

Alors il vous faudra :

250g de pruneaux denoyautés

Lait (écrémé pour nous)

Vanille liquide

3 oeufs

120g de sucre (ou 12g d'edulcorant)

60g de farine (complète pour nous)

375g de lait

2 bouchons d'armagnac

Le clafoutis pruneaux armagnac

Mettre les pruneaux dans un saladier et les recouvrir de lait, ajouter la vanille

Laosser les gonfler pendant env 1h

Prechauffer le four à 180°

Mélanger les oeufs, le sucre (ou édulcorant), le lait (des pruneaux en complétant pour arriver au 375g, la farine et l'armagac, bien mélanger le tout

Ajouter les pruneaux afin de les enrober de la pate

Verser dans un moule préalablement beurré

Enfourner pour env 45 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

Voir les commentaires

2016-02-24T18:16:37+01:00

Crème brulée vanille tonka version express

Publié par La passion de Nath

Hier soir j'ai été prise d'une envie subite de crème brulée, donc ni 1 ni 2 direction les fourneaux !!!

J'ai eu envie d'associer les 2 saveurs et c'etait une tres bonne idée

Crème brulée vanille tonka version express

Pour 6 personnes :

500g de lait

3 oeufs

150g de sucre

Vanille en poudre

1 fève tonka

Cassonade

Prechauffer le four à 190°

Faire chauffer le lait avec la vanille en poudre et la fève tonka, préalablement mixée (ou de la déjà mixé c'est top)

Faire mousser les oeufs et le sucre

Verser le lait sur les oeufs, et bien mélanger

Verser dans des plats à crème brulée

Enfourner pour 20 min

Laisser refroidir

Saupoudrer de cassonade et bruler les crèmes à l'aide de chalumeau de cuisine

Mummmmmmm

Voir les commentaires

2016-02-24T18:14:30+01:00

Dos de cabillaud à la tomate épicé

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat de poisson bien épicé et relevé comme on les aime à la maison !!!

Dos de cabillaud à la tomate épicé

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

400g de pulpe de tomate en dés
1 oignon
1 verre de vin blanc
Ail
Paprika
Cumin en poudre
Coriandre en poudre

Piment d'espelette
1 sucre
Huile d'olive
Sel poivre

Emincer l'oignon
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon
Ajouter les épices et l'ail et laisser cuire 2 min
Verser le vin blanc et laisser bouillonner 2-3 min
Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, le sel et le poivre et laisser cuire 5 min à feu moyen
Dosposer les dos dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 8 min env (selon l'epaisseur) de chaque coté à couvert

Parfait avec un riz blanc

Voir les commentaires

2016-02-23T17:55:03+01:00

Crevettes et blettes (bettes) au curry rouge

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu cette recette chez Ana le blog l'eau à la bouche, j'ai littéralement craqué !!!!! et comme en prime je savais qu'on allait me ramener des bettes cela tombait à pic

C'etait vraiment excelent et je tenais à vous la faire partager !!!
avec les 2-3 modif que j'ai faites (forcément !!!!!)

Crevettes et blettes (bettes) au curry rouge

Pour 4 personnes :

500g de crevettes décortiquées
1 botte de bettes
1 oignon
1 cas d'ail semoule
4 cas de pate de curry rouge (rayon epicerie du monde)
1 cas de Piment d'espelette
1 verre d'eau
20 cl de lait de coco
Huile d'olive
Poivre

Commencer par laver les bettes, séparer le cotes des feuilles
Couper les cotes en petits carrés et les feuilles lanières

Emincer l'oignon
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons
Lorqu'ils sont transulides, rajouter les cotes de bettes et laisser cuire env 5 min

Décortiquer les crevettes pendant ce temps

Ajouter les feuilles des bettes, les crevettes, le poivre; le piment d'espelette et l'ail
Couvrer et laisser cuire une dizaine de minutes

Ajouter l'eau et les 4 cas de pate de curry (moins si vous n'aimez pas trop relevé) et laisser mijoter pendant env 8 à 10 min

Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser cuire à couvert environ 10 min

S'agrémente tres bien de riz basmati


Un peu régal

Crevettes et blettes (bettes) au curry rouge

Voir les commentaires

2016-02-23T17:51:24+01:00

La charlotte pommes-armagnac

Publié par La passion de Nath

Il y a des recettes enfin surtout des photos que lorsqu'on les voit, sur lesquelles on craque littéralement !!! cela a été le cas pour cette charlotte aux pommes du blog By acb 4 you.

A la base, pour une fois, je comptais respecter à la lettre la recette mais bon ca c'etait à la base ... surtout avant de me rendre compte que je n'avais plus de calvados et que je prenne envie de rajouter des pommes ... bref (c'est toout moi !!)

Quoi qu'il en soit c'était un délice à refaire très vite !!!

La charlotte pommes-armagnac

Alors pour une charlotte d'env 24 cm (env 8 personnes)

Biscuits à la cuillère :
5 œufs
200g de sucre en poudre
200g de farine

Mousse aux pommes :

400g de pommes

50g de sucre

1 bouchon d'armagnac

Vanille en poudre
10g de gélatine
500g de crème liquide

Pommes poélées :

2 pommes

1 cas de cassonade

1 noisette de beurre

1 bouchon d'armagnac


Miroir :
400g de jus de pommes
6g de gélatine en poudre

Pralin ou éclat de nougatine

La charlotte pommes-armagnac

Préparer les biscuits.
Prechauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige en y ajoutant 1 cas de sucre lorsqu'ils commences à mousser
Verser 1 cas de jus de citron
Mettre les jaunes d’œuf dans le robot ou dans un saladier avec le sucre en restant et fouetter le tout jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange oeuf-sucre
Incorporer délicatement la farine
Répartir la pate dans une poche à douille lisse de gros diamètre

Disposer du papier sulfurisé sur votre plaque à four et réaliser un disque d'env 24 cm de diamètre et dresser les biscuits sur une longueur d'env 12 cm (je les ai fais dans mon moule à eclairs)

Enfourner pour 10 minutes

Laisser refroidir les biscuits

Disposer le cercle sur votre plat de service et disposer votre cercle à patisserie

Mousse pommes :

Eplucher les pommes et les mettre dans une casserole avec le sucre, la vanille et l'armagnac

Laisser cuire pendant 15 min env

Réhydrater la gélatine dans 50 g d'eau

La mélanger avec la compote et mixer le tout, laisser refroidir

Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon et y mélanger la compote

Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour 4h ou 2 h au congel le temps que la mousse prenne

Pommes poélées :

Eplucher les pommes et les couper en tranches

Faire chauffer le beurre dans la poêle et y ajouter les pommes

Les saupoudrer de cassonade et verser l'armagnac

Poursuivre la cuisson 2 min

Laisser refroidir avant de les disposer sur la mousse

Miroir aux pommes :

Réhydrater la gélatine dans 50 g d'eau

Mettre le jus de pommes dans une casserole et faire chauffer jusqu'a ébullition

Ajouter la gélatine hors du feu et bien mélanger le tout

Laisser refroidir et verser sur les pommes

Réserver 1h au congel ou 2h au frigo le temps que le miroir prenne

Couper les biscuits en 2 et les répartir autour de la charlotte

Faire le tour de la charlotte avec un lien de rafia, ficelle ou un ruban (selon vos envies)

Saupoudrer de pralin

Un vrai régal

La charlotte pommes-armagnac

Voir les commentaires

2016-02-22T17:58:40+01:00

Une brioche approuvé et adopté !!!

Publié par La passion de Nath

Des recettes de brioche on en a je pense tous testé je ne sais combien !!! et puis jusqu'au jour ou on en trouve une qui nous convient !!

Une brioche approuvé et adopté !!!

Alors il vous faudra :

120g de lait tiède

80g de crème liquide

1 sachet de levure de boulanger

50g de fleur d'oranger

1 oeuf

120g de sucre

300g à 350g de farine à brioche

1 cac de sel

Dorure :

1 oeuf + Sucre

Sucre perlé selon vos envies

Mélanger le lait et la levure et verser le tout dans la cuve du robot avec la crème, la fleur d'oranger et l'oeuf

Ajouter 300g de farine, le sucre et le sel et pétrir la pate pendant env 8 min

Rajouter de la farine si nécéssaire

Couper la cuve du robot de film et laisser lever 1h ou 30 min au four à chaleur tournante à 50°

Dégazer la pate et la répartir dans votre plat

Laisser lever de nouveau 1h ou 30 min au four à chaleur tournant à 50°

Mettre le four à 180°

Dorer la brioche à l'aide du mélange oeuf sucre et saupoudrer de sucre perlé, selon vos envies

Enfourner pour 25 à 30 min

Laisser refroidir avant de démouler

Version ronde sans sucre

Version ronde sans sucre

Version moule à cake sans dorure

Version moule à cake sans dorure

Voir les commentaires

2016-02-22T17:42:26+01:00

Le sauté de porc au poivrons et nouilles chinoises

Publié par La passion de Nath

Voila bien un moment que je n'avais pas fais de sauté de porc et c'est bien dommage c'est bien cuisiné c'est super bon pas sec du tout

Le sauté de porc au poivrons et nouilles chinoises

Pour 4 personnes :

800g de sauté de porc

3 oignon avec la tige

1 poivron rouge

1 poivron vert

Sauce soja

Ail

Huile d'olive

Sel poivre

1 paquet de nouilles chinoises

Emincer l'oignon et les tiges

Couper les poivrons en lamelles

Recouper le porc si nécéssaire et le mélanger avec 3 cas d'huile, 2 cas de sauce soja, l'ail, le sel et le poivre

Laisser mariner pendant 30 min au frigo

Faire chauffer la cocotte et y faire revenir la viande avec la marinade

Ajouter l'oignon et les poivron

Ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire 20 min à la cocotte minute ou 40 min en version tradi

Le sauté de porc au poivrons et nouilles chinoises

Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet et les mélanger avec 1 cas de sauce soja

Mélanger à la viande

Il ne reste plus qu'a servir et passer à table

Un délice

Voir les commentaires

2016-02-16T17:54:14+01:00

Cupcake au nutella

Publié par La passion de Nath

J'adore ce genre de gourmandise totalement régréssive !!!

Cupcake au nutella

Pour 12 muffins :

170 g de farine
120 g de sucre en poudre
1/2 cac de sel
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
140g de lait
70g d'huile de tournesol

Nutella

Prechauffer le four à 200°

Mélanger les oeufs, le lait et l'huile
Incorporer le sucre, le sel, la farine et la levure
Verser la pate dans les caissettes à muffins au 3/4 de la hauteur

Enfourner pour 20 min

Laisser refroidir

Mettre le nutella dans la poche a douille et répartir dessus


Un régal mummmm

Voir les commentaires

2016-02-16T17:52:22+01:00

Terrine st jacques crevettes saumon

Publié par La passion de Nath

Cette terrine vous pouvez y aller les yeux fermés c'est un vrai délice !!! je l'avais déjà réalisé pour noël mais j'avais oublié de publier la recette

Terrine st jacques crevettes saumon

Alors pour env 8 personnes :

300g de crevettes décortiquées

10 noix de st jacques env

500g de pavé de saumon

2 oeuf

300g de crème liquide

Aneth

Sel poivre

Sauce :

Crème fraiche épaisse

Ciboulette

1 cac de jus de citron

Sel poivre

ou mayonnaise

A réaliser 24h avant

Préchauffer le four à 180°

Couper les st jacques en 2 et le saumon en dés

Dans le bol du robot, mettre le saumon, les oeufs, la crème, l'aneth, le sel et le poivre et mixer le tout

Chemiser votre moule à cake de film alimentaire (résistant au four) et verser la préparation dedans

Répartir les crevettes, les st jacques et le saumon

Terrine st jacques crevettes saumon

Enfourner pour 45 à 50 min

Terrine st jacques crevettes saumon

Laisser refroidir puis réserver au frigo jusqu'au lendemain

Démouler au moment de servir

Préparer la sauce et mélangeant la crème, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog