750 grammes
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2014-03-28T14:32:59+01:00

Muffin à la framboise

Publié par La passion de Nath

Ces muffins à la framboise un vrai régal, a faire et refaire !!!

Muffin à la framboise

Pour 12 muffins :

2 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure

150g de cassonade

100g de beurre

200g de framboises

Prechauffer le four à 200°

Faire fondre le beurre

Mélanger les oeufs, le beurre fondu et la cassonade dans un saladier

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure et y mélanger le mélange précédent

Ajouter les framboises et mélanger le tout

Répartir dans les moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 min

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2014-03-28T10:48:51+01:00

Quiche feuilletée poireaux lardons

Publié par La passion de Nath

Une bonne petite quiche a déguster autant en entrée qu'en plat principal le soir avec une salade !!!

Quiche feuilletée poireaux lardons

Il vous faudra :

1 pate feuilleté (du commerce ou maison)

1kg de poireaux

1 noix de beurre

200g de lardons fumés

3 oeuf

20 cl de crème liquide

Sel poivre

Préchauffer le four à 210°

Découper les blancs de poireaux en fines lamelles

Les faire revenir avec le beurre dans la sauteuse pendant 5 min puis y rajouter les lardons

Poursuivre la cuisson pendant 5 min à couvert à feu doux

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème, le sel et le poivre

Verser dans la sauteuse et mélanger le tout

Etaler la pate et répartir la préparation dessus

Enfourner pour 35 min

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2014-03-26T15:58:43+01:00

Tarte aux fraises

Publié par La passion de Nath

Une belle barquettes de gariguettes m'a tendu les bras chez le primeur ... ni 1 ni 2 mon choix de dessert etait fait !!!

Tarte aux fraises

Pate à tarte :
45 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

Crème patissière :

3 jaunes d'oeufs
300g de lait
150g crème
75g de sucre
1.5 cas de maizena
1 cac de vanille en poudre

250g de fraises

Sucre glace

Pralin

Pate :

Préchauffer le four à 180°


Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min

Etaler la pate dans la moule

Enfourner pour 20 min

Crème patissière :
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
Puis incorporer la maizena
Faire chauffer le lait et la crème avec la vanille jusqu'a frémissement
Verser dans le cul de poule et bien mélanger
Reverser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement
Verser dans un plat, filmer au contact
Réserser jusqu'a refroidissement

Etaler sur la pate, réserver au frigo pour 2h

Disposer les fraises selon votre envie

Saupoudrer de sucre glace et de pralin

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2014-03-25T14:51:31+01:00

Tarte amandine figues framboises

Publié par La passion de Nath

Hier en me promenant sur la toile, j'ai apercu la tarte sexy figue de Christophe Michalak, j'ai de suite craqué mais n'ayant pas relevé la recette je l'ai faite selon mon idée, et bien je n'ai pas été déçue cela était vraiment tres bon

Tarte amandine figues framboises

Pate à tarte :
15 g de poudre d'amandes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

Crème amandine :

100g de poudre d'amande

120g de crème liquide

50g de sucre

Compotée figues-framboises :

250g de figues fraiches

150g de framboises

50g de sucre

1 cac d'agar agar

Meringue :
3 blancs d'oeufs
75g de sucre glace

Préchauffer le four a 180°


Pate :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min

Etaler la pate dans la moule

Enfourner pour 10 min

Pendant ce temps préparer la crème amandine,

Mélanger la poudre d'amande, la crème et le sucre

puis la répartir sur le fond de tarte

Enfourner pour 10 min

Réserver laisser refroidir

Compoté de figues-framboises :

Mettre dans la casserole les figues coupées en morceaux, les framboises et le sucre, laisser cuire une dizaine de minutes

Rajouter l'agar agar puis poursuivre la cuisson 2-3 min

Laisser refroidir quelques minutes puis répartir sur la tarte

Réserver au frigo pour 1h

Couper 1 figue en fines tranches et les répartir sur la tarte

Meringue :

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et une pincée de sel
Puis le reste pour bien serrer la meringue
Mettre la meringue dans une poche a douille et faire des boules autour de la tarte et sur les tranches de figues
Bruler la meringue à l'aide d'un chalumeau

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

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2014-03-25T14:46:19+01:00

Tian de morue à l'aioli

Publié par La passion de Nath

Note pour plus tard ... quand on achète de la morue pour la manger le soir même s'assurer qu'elle est déssalée hihi

 Photo 315

Pour 3 personnes :

600g de morue (j'ai trouvé de la deja émincée)

6 pommes de terre

6 carottes

1 branche celeri

1 botte de cebettes

1 tête d'ail

1 litre de lait

Sel Poivre

 

Aioli :

4 gousses d'ail

1 jaune d'oeuf

1 cas de moutarde

1 cas de jus de citron

150g d'huile de tournesol

 100g d'huile d'olive

Sel poivre

 

Si morue non déssalée, la mettre dans une passoire en dessus d'un saladier, couvrir d'eau et laisser tremper pendant 24h en changeant l'eau 4-5 fois

 

 

Eplucher les légumes

Couper les pommes de terre et les carottes en morceaux, les cébettes et le celeri en troncon

 

Préchauffer le four à 180°

Faire blanchir les carottes, les cebettes et le celeri pendant env 8 min

Faire bouillir le lait avec la tête d'ail coupé en 2, ajouter la morue

Photo-299-copie-1.jpg 

Laisser la pocher pendant env 3 à 5 min selon l'epaisseur des morceaux puis la réserver

Photo 300 

Faire cuire les pommes de terre 15 min dans le lait

 

Pendant ce temps réaliser l'aioli

Au thermomix :

Mettre les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois

Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre avec le fouet

Programmer 2 min vit 4 en versant l'huile tout doucement

 

Mettre les légumes dans le plat

Photo 301

Effeuiller la morue si gros morceaux, sur les légumes

Photo 302 

Verser le lait aillé

Photo 304

Enfourner pour 15 min

 

Etaler la moitié de l'aioli

Photo 312

Mettre sous le grill 5 à 8 min, bien surveiller

Photo 315 

Manger avec l'aioli restant

 

Excelent plat cela vallait le coup le coup d'attendre 24h hihi

 

 

 

 

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2014-03-21T15:24:25+01:00

Les muffins aux myrtilles

Publié par La passion de Nath

Mummm ces petits muffins j'adore parfait avec le café !!!

Les muffins aux myrtilles

Pour 12 muffins :

100 g de myrtilles
150g de confiture de myrtilles
320 g de farine
50g de sucre
1 sachet de levure
300g de creme fraiche
175g de lait
50g d'huile
1 Œuf

Prechauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs

Dans la cuve du robot (ou un autre saladier) mélanger les ingrédients restants hormis les myrtilles et la confiture

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger le tout

Verser la moitié de la pate dans les moules à muffin

Ajouter la moitié des myrtilles et la moitié de la confiture

Recouvrir avec la pate

Terminer avec les myrtiles et la confiture

Enfourner pour 15 à 18 min

Verifier la cuisson avec un cure dent

Un régal

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2014-03-20T15:59:18+01:00

Filet mignon aux pommes et pruneaux

Publié par La passion de Nath

Un filet mignon dans le frigo, 3 pommes et un fond de sachet de pruneaux ... je me suis dis que les associer serait une bonne idée !!!

Filet mignon aux pommes et pruneaux

Pour 3 personnes :

1 filet mignon

3 pommes

12 pruneaux

1 oignon

1 verre de vin blanc

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Emincer l'oignon

Eplucher les pommes, les évider et les couper en 2 sur la hauteure

Faire revenir le filet mignon sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, puis réserver

Faire revenir l'oignon en rajoutant un peu d'huile si nécéssaire

Ajouter les pommes, les faire revenir 2 min sur chaque face

Et les pruneaux

Verser le verre de vin blanc dans la sauteuse

Mettre le filet mignon au milieu des pommes et pruneaux

Saler et poivrer

Parsemer de thym

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert puis retourner la viande et poursuivre la cuisson 10 min en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Ce plat se suffit à lui même mais si vous le voulez plus complet, il s'accorde tres bien avec un riz blanc

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2014-03-18T15:19:26+01:00

Bouillabaisse de lotte camarguaise

Publié par La passion de Nath

La lotte voila bien un poisson dont je ne me lasse pas, alors quand on m'a donné cette recette repéré sur un magazine, je n'ai pu m'empecher de la faire de suite !!!!

 

Verdict à faire et refaire !!!

 

Pour 4 personnes :

500g de lotte (perso de chez picard en filet)

8 pommes de terre

2 tomates

1 oignon

2 gousse d'Ail

Zeste d'une orange

Thym Laurier

1 etoile de badiane

Curcuma

Huile d'olive

Sel poivre

 

Couper les tomates en petits morceaux,

Emincer l'oignon,

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines,

Couper la lotte en morceau

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon puis rajouter les pommes de terre, le thym, laurier, badiane, curcuma, saler et poivrer

Recouvrir d'eau et laisser cuire 8 min, couvrir

Ajouter les tomates et continuer la cuisson pendant 12 min

Ajouter les morceaux de lotte, ils doivent etre recouverts de liquide

Poursuiver la cuisson 8 min

Servir avec des croutons et de la rouille

 

Mummmmm trop bon !!!!

 

lotte-2.JPG

 

 

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2014-03-18T15:12:02+01:00

Tarte passion coco

Publié par La passion de Nath

mummm une bonne tarte !!! miammmmmmm

Ayant de la pulpe de fruit de la passion au frigo, j'ai eu envie d'en faire avec un passion curd

Tarte passion coco

Pate à tarte :

15 g de poudre d'amandes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

Passion curd :

200g de pulpe de fruits de la passion
1 oeuf + 2 jaunes
150 g de sucre
1 cas de maïzena

50g de lait

5g de gélatine

Meringue :
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace

Noix de coco en poudre

Pate :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min

Etaler la pate dans la moule

Enfourner pour 18 min

Passion curd :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Dans une casserole, mettre la pulpe de fruit de la passion, le sucre, le lait et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le passion curd épaississe.

Incorporer la gélatine

Réserver au frigo pendant 1h

Puis étaler le passion curd

Réserver au frigo pour minimum 1h

Meringue :

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et une pincée de sel

Puis le reste pour bien serrer la meringue

Mettre la meringue dans une poche a douille et faire quelques petites boules sur toute la tarte

Bruler la meringue à l'aide d'un chalumeau

Saupoudrer de noix de coco

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

Tarte passion coco

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2014-03-17T16:14:00+01:00

Osso buco à la milanaise

Publié par La passion de Nath

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai apercu de beaux jarets de veau en promo, j'ai de suite pensé à faire un osso buco surtout que cela faisait des années que je n'en avais ni cuisiné ni mangé !!!

Osso buco à la milanaise

Pour 6 personnes :

6 jarrets de veau

2 cas de farine

1 noix de beurre

8 carottes

1 oignon

150g de lardons

120g de vin blanc

120g d'eau

1 bouillon de légumes

1 boite de concassé de tomates

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Fariner les jarrets et les faire revenir dans une noix de beurre à la sauteuse, réserver

Déglacer la poele avec le vin blanc

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Emincer finement l'oignon

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (ici en fonte) et y faire revenir l'oignon

Puis ajouter les lardons pendant 2-3 min

Ajouter les carottes et bien mélanger le tout

Ajouter les jarrets de veau, l'eau, le bouillon, le concassé de tomates et le vin blanc

Parsemer de thym, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 1h à feu doux à couvert

Un vrai régal

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