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2015-09-14T16:59:28+02:00

Blanquette de la mer

Publié par La passion de Nath

On s'est régalés avec cette bonne blanquette de la mer qui change de la traditionelle je ne peux que vous la conseiller

Blanquette de la mer

Pour 4 personnes :

Poissons Fruits de mer :

4 pavés de saumon

env 12 noix de st jacques

8 gambas

Légumes :

4 blancs de poireaux

6 champignons de paris

3 carottes

1 echalote

2 pincées de cristaux de citronelle

Huile d'olive

Sel poivre

Sauce :

30g de beurre

2 cas de farine

200g d'eau

2 cac de fumet de poisson

100g de vin blanc

20cl de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

Sel

Poivre

Commencer par les légumes :

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en rondelles ainsi que les poireaux et les champignons

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les echalotes et les poireaux

Au bout d'environ 5 min, rajouter les carottes et les champignons

Saupoudrer de la citronelle, saler et poivrer

Laisser cuire env 15 min à feu doux à couvert, en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Réserver

Puis la sauce :

Dans une casserole, faire fondre le beurre ouis ajouter la farine

Mouiller avec l'eau mélangé au fumet de poisson et le vin blanc, bien mélanger le tout

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu tres doux

Ajouter la crème et le jaune d'oeufs et fouetter le tout afin qu'il n'y ait pas de grumeaux

Le temps que la sauce cuit, faire cuire le saumon 7 min dans de l'eau bouillante

Dans une poele, faire cuire les st jacques dans un noisette de beurre puis les gambas décortiquées.

Réserver au chaud

Il ne reste plus qu'a dresser les assiettes

En mettant les légumes au fond de l'assiette (ou de votre plat de service),

Répartir le poisson et les st jacques et gambas

Napper de sauce

Servir immédiatement

A accompagner de riz blanc

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