A force de voir passer des Paris Brest sur Facebook forcément j'ai eu envie d'en faire hihi
Pate a choux :
100g d'eau
100g de lait
80g de beurre
1/2 cac de sel
15g de sucre
120g de farine
3 oeufs
Amandes efilées
Crème :
250g de lait
3 jaune d'oeufs
60g de sucre
1 cas bombée de maizena
100g de pralin
1 sachet de gélatine
La crème :
Réhydrater la géltine dans 2 cas d'eau froide
Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter la maizena
Faire chauffer 250g lait et lorqu'il arrive à ebulition, le verser sur les oeufs en mélangeant
Verser le tout dans la casserole et remettre a chauffer le tout, en mélangeant jusqu'a ce que la crème épaississe
Ajouter la gélatine puis le pralin
Verser dans un saladier, filmer au contact
Laisser refroidir et réserver pour 1h30 env au frigo
Prechauffer le four à 180°
Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes
La mettre dans la poche a douille
Dresser les Paris brest sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)
Saupoudrer d'amandes efilées
Enfourner pour 25 à 30 min
Laisser refroidir
Puis les couper en 2
Répartir la crème dans une poche à douille et répartir sur les paris brest
Poser le dessus du Paris Brest
Saupoudrer de sucre glace
Réserver au frigo jusqu'au repas