750 grammes
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2013-11-18T16:19:21+01:00

Paris Brest

Publié par La passion de Nath

A force de voir passer des Paris Brest sur Facebook forcément j'ai eu envie d'en faire hihi

Paris Brest

Pate a choux :
100g d'eau
100g de lait
80g de beurre
1/2 cac de sel
15g de sucre
120g de farine
3 oeufs
Amandes efilées

Crème :

250g de lait

3 jaune d'oeufs

60g de sucre

1 cas bombée de maizena

100g de pralin

1 sachet de gélatine

La crème :

Réhydrater la géltine dans 2 cas d'eau froide

Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter la maizena
Faire chauffer 250g lait et lorqu'il arrive à ebulition, le verser sur les oeufs en mélangeant
Verser le tout dans la casserole et remettre a chauffer le tout, en mélangeant jusqu'a ce que la crème épaississe

Ajouter la gélatine puis le pralin

Verser dans un saladier, filmer au contact

Laisser refroidir et réserver pour 1h30 env au frigo

Prechauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille

Dresser les Paris brest sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)

Saupoudrer d'amandes efilées

Enfourner pour 25 à 30 min

Laisser refroidir

Puis les couper en 2

Répartir la crème dans une poche à douille et répartir sur les paris brest

Poser le dessus du Paris Brest

Saupoudrer de sucre glace

Réserver au frigo jusqu'au repas

Paris Brest

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