750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-08-22T04:34:00+02:00

Gratin de blettes au parmesan

Publié par La passion de Nath

En ce moment les légumes arrivent de tous les cotés, haricots, courgettes, tomates, d'ailleurs cela est tres appréciable, hier c'etait des blettes, j'ai hésité un moment sur la recette que j'allais faire et puis je me suis souvenue d'une, déjà faite, que nous avions beaucoup apprécié, elle est inspirée de chez Dany le blog D'Epicetout, au thermomix

 

blettes 

 

Pour 4 beaux gratins (plat principal ce soir)

1 botte de blettes

1 gros oignon ou 2 petits

30g d'huile d'olive

Origan

20cl de creme

60g de parmesan

Sel Poivre

 

Laver et sécher les blettes, séparer les feuilles des cotes

Couper les blancs et petits morceaux et les feuilles en fines lanières

 

Préchauffer le four a 180°

 

Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon et mixer 5 sec vit 5

Ajouter les lardons et l'huile d'oilve et faire rissoler 3 min 100° vit 1

Incorporer les cotes de blettes et l'origan et programmer 6 min 100° vit 1

Puis les feuilles 4 min 100° vit 1

Ajouter la crème, le parmesan, le sel et le poivre et mélanger 1 min vit 2

 

Mettre dans des plats à gratins et enfourner pour env 45 min

 

Déguster soit avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé

 

 blettes-2.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
a toi chéri
Répondre
P
Merci pour votre recette. Pour mes premières blettes c'était excellent !
Répondre
L
Ravie que cela vous ai plu<br /> Merci a vous d'avoir testé
L
<br /> Ce gratin me tente bien !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu peux y aller c'est trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog