Cela fait longtemps que nous n'en avions pas mangé de la choucroute et du coup je me suis dis cette fois je
l'a fait de À à Z
Et Ben je n'ai pas regretté, certes un peu long la cuisson mais bon ... C'est pas grave
J'ai rectifié le titre de la recette, car je viens d'apprendre que le chou utilisé n'etait pas le bon, en tout cas merci a Carine du blog Kougelhopf Chocolat qui m'a donné l'info
Pour 8 personnes :
1,5 kg de choux blanc
1 palette de porc fumé
700g de carré de porc salé (en option)
400g de lard fumé
1 jambonneau cuit
250g de saucisses blanches (mis des diots fumés)
6 saucisses de strasbourg
6 pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
100g de graisse d'oie, saindoux ou huile
75 cl de riesling
25 cl de bouillon de légumes
20 baies de genièvre
5 Clous de girofle
1 feuille de laurier
Sel poivre
Emincer le choux tres finement (trop gros pour moi cette fois)
Faire blanchir le chou 2 minutes, puis l'egoutter et le laver plusieurs fois
Emincer l'oignon
Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec la graisse d'oie (saindoux ou huile), ajouter le chou, ainsi que l'ail, le laurier, les baies de genière et les clous de girofle
Aroser de 200g de vin blanc, 100g d'eau et le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire 1h
Remuer régulièrement
Ajouter le lard, rajouter du liquide (vin+eau) si nécéssaire
Couvrir et laisser cuire 1h30
Faire cuire la palette dans de l'eau bouillante pendant 1h30
Faire pocher les saucisses de strasbourg et le jambonneau
Ajouter les pommes de terres et laisser cuire 30 min
Faire griller les saucisses à la poele
Rajouter les, avec les saucisses de strasbourg et le jambonneau
Poursuivre la cuisson env 30 min
Servir bien chaud