La St Valentin approche ... si comme moi vous préférez un bon repas à la maison en intimité plutot que d'aller au restaurant ...
Voila un bon petit plat qui peut etre parfait ...
Pour 2 personnes :
1 gros magret de canard
100g de figues
1 cas de vinaigre de framboises
300g de topinambours
200g de pommes de terre
10g de gingembre frais
300g de lait
Thym
Sel poivre
Eplucher les topinambours, les pommes de terre et le gingembre
Pour ma part, au thermomix : mettre les topinambours, les pommes de terre, le gingembre, le lait et le thym, saler et poivrer
Programmer 20 min 100° vit 1 puis mixer 5 sec vit 5
Sinon faire cuire à la casserole env 25 min et mixer en fin de cuisson
Faire cuire le magret de canard à la poele selon vos gouts
Déglacer la poele avec le vinaigre de framboises et ajouter les figues, laisser cuire quelques minutes
Procéder au dressage :
Découper le magret en tranches, le poser dans l'asssiete, le napper de sauce, poser les figues et ajouter la mousseline de topinambours
Il ne reste qu'a déguster, vous m'en direz des nouvelles !!!