J'adore le slogan lié a cette brioche : Si tu n'as pas fait ta buchty tu as loupé ta vie !!! hihi
A force de voir défiler des photos de cette brioche, je me suis décidée d'en faire autant et puis je voulais pas louper ma vie lolllll
Merci a Stéphane de la Malle Gourmande pour cette recette qui provient d'allemagne
Je l'ai réalisé au thermomix et j'ai modifié la quantité de sucre, pas assez importante a mon gout
Pour 1 brioche :
500g de farine
20g de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
200g de crème fraiche épaisse
2 oeufs
100g de lait
120g de sucre
1 cac rase de sel
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2min 30 37° vit 1
Ajouter tous les autres ingrédients en terminant par le sel et programmer 5 min pétrin
Couvrir le bol et laisser lever 1h dans un endroit chaud
Façonner 5 boules et les disposer dans un cercle a patisserie Ø 26 cm env
Laisser lever 1h de nouveau
Préchauffer le four à 150° pendant la 2nde levée
Saupoudrer de sucre perlé
Enfourner pour 30 min