750 grammes
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2015-12-09T17:51:49+01:00

Tarte chocolat pralin

Publié par La passion de Nath

Mummm cette tarte on a envie de n'en faire qu'une bouchée .... le chocolat noir et le pralin associés un vrai régal

Cette recette est tiré du livre Chocolat de Christophe Felder avec ma touche personelle

Tarte chocolat pralin

Pate sucré au chocolat :

100g de sucre glace

175g de beurre

1 œuf

Vanille en poudre

250g de farine

20 g de cacao non sucré

Praliné noisettes : (on en trouve également du tout pret)

200g de sucre en poudre

200g de noisettes

1 pincée de sel

Crème chocolat praliné :

100 g de chocolat noir à 60-70 % de cacao

50 g de chocolat au lait

125 g de lait

125 g de crème liquide

2 jaunes d’œufs

Déco :

Pralin

Préchauffer le four à 170°

La pate sucrée au chocolat :

Mettre dans le bol du robot le sucre glace et le beurre ramolli en pommade avec la feuille, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Ajoutez l’œuf et la vanille grattée,

Tamiser la farine et le cacao et verser dans bol, mélanger

Ne pas trop travailler la pate car la pâte risque de devenir élastique, et après cuisson la texture sera plus dure.

Etaler la pate et la répartir dans votre moule et enfourner pour 20 min

Praliné noisettes :

Préchauffer le four à 200 °C.

Griller les noisettes au four.

Dans une poêle sur un feu moyen-fort, verser le sucre et le faire fondre jusqu'à ce qu'il caramélise.

Ajouter alors le sel, les noisettes et enrober le tout de caramel

Répartir ensuite la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et la laisser refroidir.

Casser la préparation en morceaux et la mixer dans un robot jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Crème chocolat praliné :

Hacher les chocolats, pour ma part au thermomix 10 sec vit 6

Faire chauffer le lait et la crème à la casserole

Battre les jaunes d'oeufs et verser le mélange lait crème dessus

Remettre à cuire jusqu'a ébulition

Verser sur le chocolat en plusieurs fois et y ajouter 120g de praliné noisette

Montage :

Etaler les 100g de praliné noisette sur la pate

Répartir le chocolat

Réserver au frigo pour au minimum 1h

Saupoudrer de pralin

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commentaires
B
wow, elle est superbe, bravo !!
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L
Merkiiiiiiiiiiiiiiii bisous
C
Délicieuse tarte, merci pour cette recette <br /> http://experiencesculinaires.over-blog.com/
Répondre
L
Merciiiiiiiiiiiii
L
Cette tarte, c'est du concentré de gourmandise !
Répondre
L
Oh que oui !!! Merci
P
Très très gourmande cette tarte!
Répondre

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