Des recettes de brioche on en a je pense tous testé je ne sais combien !!! et puis jusqu'au jour ou on en trouve une qui nous convient !!
Alors il vous faudra :
120g de lait tiède
80g de crème liquide
1 sachet de levure de boulanger
50g de fleur d'oranger
1 oeuf
120g de sucre
300g à 350g de farine à brioche
1 cac de sel
Dorure :
1 oeuf + Sucre
Sucre perlé selon vos envies
Mélanger le lait et la levure et verser le tout dans la cuve du robot avec la crème, la fleur d'oranger et l'oeuf
Ajouter 300g de farine, le sucre et le sel et pétrir la pate pendant env 8 min
Rajouter de la farine si nécéssaire
Couper la cuve du robot de film et laisser lever 1h ou 30 min au four à chaleur tournante à 50°
Dégazer la pate et la répartir dans votre plat
Laisser lever de nouveau 1h ou 30 min au four à chaleur tournant à 50°
Mettre le four à 180°
Dorer la brioche à l'aide du mélange oeuf sucre et saupoudrer de sucre perlé, selon vos envies
Enfourner pour 25 à 30 min
Laisser refroidir avant de démouler