750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-02-22T17:58:40+01:00

Une brioche approuvé et adopté !!!

Publié par La passion de Nath

Des recettes de brioche on en a je pense tous testé je ne sais combien !!! et puis jusqu'au jour ou on en trouve une qui nous convient !!

Une brioche approuvé et adopté !!!

Alors il vous faudra :

120g de lait tiède

80g de crème liquide

1 sachet de levure de boulanger

50g de fleur d'oranger

1 oeuf

120g de sucre

300g à 350g de farine à brioche

1 cac de sel

Dorure :

1 oeuf + Sucre

Sucre perlé selon vos envies

Mélanger le lait et la levure et verser le tout dans la cuve du robot avec la crème, la fleur d'oranger et l'oeuf

Ajouter 300g de farine, le sucre et le sel et pétrir la pate pendant env 8 min

Rajouter de la farine si nécéssaire

Couper la cuve du robot de film et laisser lever 1h ou 30 min au four à chaleur tournante à 50°

Dégazer la pate et la répartir dans votre plat

Laisser lever de nouveau 1h ou 30 min au four à chaleur tournant à 50°

Mettre le four à 180°

Dorer la brioche à l'aide du mélange oeuf sucre et saupoudrer de sucre perlé, selon vos envies

Enfourner pour 25 à 30 min

Laisser refroidir avant de démouler

Version ronde sans sucre

Version ronde sans sucre

Version moule à cake sans dorure

Version moule à cake sans dorure

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog