Tellement simple et tellement bon qu'on ne s'en lasse pas
Pate sucrée :
15 g de poudre de noisettes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf
ou Pate brisée :
175g de farine
1 pincée de sel
85g de beurre mou
4 cas d'eau
Compote de pommes
4 pommes env
Canelle
Préchauffer le four a 180°
Pate sucré :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre de noisettes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min
Pate brisée :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot avec la feuille
Mélanger a vitesse 2 jusqu'a ce que cela ressemble à une chapelure
Ajouter l'eau progressivement
Continuer jusqu'a l'obtention d'une pate
Former une boule et réserver dans du film étirable pendant 30 min au frigo
Etaler la pate sur le plan de travail fariné
et la disposer dans votre moule
Répartir la compote sur la pate
Eplucher les pommes et les couper en fines rondelles
Les répartir sur la pate
Saupoudrer de canelle et enfourner pour 30 min
J'adore !!!