750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-03T09:00:25+02:00

Tarte pomme canelle

Publié par La passion de Nath

Tellement simple et tellement bon qu'on ne s'en lasse pas

Version rectangulaire avec pate sucré

Version rectangulaire avec pate sucré

Version pate brisée

Version pate brisée

Pate sucrée :
15 g de poudre de noisettes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

ou Pate brisée :

175g de farine

1 pincée de sel

85g de beurre mou

4 cas d'eau

Compote de pommes

4 pommes env

Canelle

Préchauffer le four a 180°

Pate sucré :

Travailler le beurre afin de la ramollir

Mélanger la poudre de noisettes, la farine, la maizena et le sucre glace

Y incorporer le beurre

Puis ajouter l'oeuf

Rajouter un peu de farine si nécéssaire

Laisser reposer la pate 20 min

Pate brisée :

Mettre la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot avec la feuille

Mélanger a vitesse 2 jusqu'a ce que cela ressemble à une chapelure

Ajouter l'eau progressivement

Continuer jusqu'a l'obtention d'une pate

Former une boule et réserver dans du film étirable pendant 30 min au frigo

Etaler la pate sur le plan de travail fariné

et la disposer dans votre moule

Répartir la compote sur la pate

Eplucher les pommes et les couper en fines rondelles

Les répartir sur la pate

Saupoudrer de canelle et enfourner pour 30 min

J'adore !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
un classique dont on s'en lasse jamais
Répondre
L
Oh que oui

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog