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2016-01-20T17:47:43+01:00

Choux chantilly aux pommes caramélisées

Publié par La passion de Nath

Voila un petit dessert bien gourmand a faire et refaire sans hésitations !!!

Choux chantilly aux pommes caramélisées

Pour 1 dizaine de chou Ø 5 cm

Pate à choux :

100g de lait

100g de crème

80g de beurre

15g de sucre

1 pincée de sel

120g de farine

3 oeufs

Pralin

Pommes caramélisées :

2 pommes

1 noix de beurre

Cassonade

Cannelle

Chantilly :

20cl de crème liquide bien froide

1 sachet de sucre vanillé

Pate à choux :

Prechauffer le four à 180°

Pour ma part au thermomix :

Mettre dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel et programmer 5 min 100° vit 1

Ajouter la farine et mélanger 1min30 vit 3

Programmer 1 min à vitesse 5 et ajouter les oeufs 1 par u

Laisser refroidir la pate quelques minutes avant de la mettre dans la poche à douille

Dresser la pate en rond d'env 5cm de Ø

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour 30 min en laissant la porte entre ouverte les 5 dernieres minutes

Laisser refroidir puis les couper en 2

Pommes caramélisées :

Eplucher les pommes et les couper en dés

Faire chauffer le beurre dans une poele et y ajouter les pommes

Saupoudrer généreusement de cassonade et ajouter la cannelle

Laisser cuire env 1 dizaine de minutes

Laisser reforidir

Chantilly :

Mélanger la crème et le sucre vanillé et la monter à l'aide d'un batteur

(je vous déconseille de la faire au siphon car elle n'a pas la même tenue et s'affaisse tres vite)

Montage :

Disposer de la chantilly sur la base du chou

Ajouter les pommes et rcecouvrir de chantilly

Déposer le chapeau dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

Mummm trop gourmand !!!

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commentaires
L
Ils sont bien beaux ces choux !
Répondre
L
Merci miss
S
quelle tuerie!!
Répondre
L
Merciiii

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