Voila un petit dessert bien gourmand a faire et refaire sans hésitations !!!
Pour 1 dizaine de chou Ø 5 cm
Pate à choux :
100g de lait
100g de crème
80g de beurre
15g de sucre
1 pincée de sel
120g de farine
3 oeufs
Pralin
Pommes caramélisées :
2 pommes
1 noix de beurre
Cassonade
Cannelle
Chantilly :
20cl de crème liquide bien froide
1 sachet de sucre vanillé
Pate à choux :
Prechauffer le four à 180°
Pour ma part au thermomix :
Mettre dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1min30 vit 3
Programmer 1 min à vitesse 5 et ajouter les oeufs 1 par u
Laisser refroidir la pate quelques minutes avant de la mettre dans la poche à douille
Dresser la pate en rond d'env 5cm de Ø
Saupoudrer de pralin
Enfourner pour 30 min en laissant la porte entre ouverte les 5 dernieres minutes
Laisser refroidir puis les couper en 2
Pommes caramélisées :
Eplucher les pommes et les couper en dés
Faire chauffer le beurre dans une poele et y ajouter les pommes
Saupoudrer généreusement de cassonade et ajouter la cannelle
Laisser cuire env 1 dizaine de minutes
Laisser reforidir
Chantilly :
Mélanger la crème et le sucre vanillé et la monter à l'aide d'un batteur
(je vous déconseille de la faire au siphon car elle n'a pas la même tenue et s'affaisse tres vite)
Montage :
Disposer de la chantilly sur la base du chou
Ajouter les pommes et rcecouvrir de chantilly
Déposer le chapeau dessus
Réserver au frigo jusqu'au repas
Mummm trop gourmand !!!