Hier soir en rentrant j'ai une envie d'une tarte mais au vue de ce qu'il restait dans les placards le choix etait vite fait !!!!! de la pulpe passion dans le frigo et une boite de mangue au sirop cela a parfaitement fait l'affaire !!!
Pour une tarte env 30 x 10 cm :
Pate à tarte :
45 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf
Passion curd :
200g de pulpe de fruits de la passion
1 oeuf + 2 jaunes
150 g de sucre
1 cas de maïzena
35g de beurre
Mangue
Brisures de mangues ou pralin
Pate :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min
Etaler la pate dans le moule
Enfourner pour 18 min
Passion curd :
Dans une casserole, mettre la pulpe de fruit de la passion, le sucre, le lait et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le passion curd épaississe.
Incorporer le beurre
Réserver au frigo pendant 1h
Puis étaler le passion curd sur la pate
Couper des tranches de mangues et les répartir dessus
Saupoudrer de brisures de gavottes ou pralin
Réserver au frigo pour minimum 1h