L'autre jour en faisant mes courses, j'ai apercu de beaux jarets de veau en promo, j'ai de suite pensé à faire un osso buco surtout que cela faisait des années que je n'en avais ni cuisiné ni mangé !!!
Pour 6 personnes :
6 jarrets de veau
2 cas de farine
1 noix de beurre
8 carottes
1 oignon
150g de lardons
120g de vin blanc
120g d'eau
1 bouillon de légumes
1 boite de concassé de tomates
Huile d'olive
Thym
Sel poivre
Fariner les jarrets et les faire revenir dans une noix de beurre à la sauteuse, réserver
Déglacer la poele avec le vin blanc
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Emincer finement l'oignon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (ici en fonte) et y faire revenir l'oignon
Puis ajouter les lardons pendant 2-3 min
Ajouter les carottes et bien mélanger le tout
Ajouter les jarrets de veau, l'eau, le bouillon, le concassé de tomates et le vin blanc
Parsemer de thym, saler et poivrer
Poursuivre la cuisson 1h à feu doux à couvert
Un vrai régal