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2014-05-22T13:34:04+02:00

Noix de St jacques au safran et fondue de poireaux

Publié par La passion de Nath

Les noix de st jacques, mon 2éme plat préfré apres les côtes de boeuf !!!

On ne s'en lasse pas à la maison

Noix de St jacques au safran et fondue de poireaux

Pour 2 personnes :

400g de noix de st jacques (on est gourmands)

400g de blancs de poireaux

2 noisettes de beurre

1 echalote

Filaments de safran

15 cl de crème liquide

Sel poivre

Emincer les poireaux

Faire chauffer 1 noisette de beurre dans une sauteuse et y ajouter les poireaux

Saler et poivrer

Laisser cuire env 15 min à feu moyen à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécéssaire

Ajouter 2 cas de crème et mélanger le tout

Poursuivre la cuisson 2 min et réserver

Emincer finement l'échalote

La faire revenir dans une noisette de beurre fondu

Ajouter les st jacques et les faire cuire env 2 min de chaque coté (selon la grosseur)

Les retirer et réserver au chaud

Verser la crème restante, ajouter les filaments de safran, saler et poivrer, poursuire la cuisson 2-3 min à feu doux

Remettre les noix de st jacques dans le plat et les napper de sauce

Servir aussitot

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