Les noix de st jacques, mon 2éme plat préfré apres les côtes de boeuf !!!
On ne s'en lasse pas à la maison
Pour 2 personnes :
400g de noix de st jacques (on est gourmands)
400g de blancs de poireaux
2 noisettes de beurre
1 echalote
Filaments de safran
15 cl de crème liquide
Sel poivre
Emincer les poireaux
Faire chauffer 1 noisette de beurre dans une sauteuse et y ajouter les poireaux
Saler et poivrer
Laisser cuire env 15 min à feu moyen à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécéssaire
Ajouter 2 cas de crème et mélanger le tout
Poursuivre la cuisson 2 min et réserver
Emincer finement l'échalote
La faire revenir dans une noisette de beurre fondu
Ajouter les st jacques et les faire cuire env 2 min de chaque coté (selon la grosseur)
Les retirer et réserver au chaud
Verser la crème restante, ajouter les filaments de safran, saler et poivrer, poursuire la cuisson 2-3 min à feu doux
Remettre les noix de st jacques dans le plat et les napper de sauce
Servir aussitot