Voila deja quelques jours que je voulais faire un flan patissier, on en est friands à la maison et puis .... une chose et l'autre ...
Probleme résolu hier ayant un peu de temps je m'y suis mis mais sans pate pour changer un peu !!! Franchement je préfère presque, plus léger !!!
Alors il vous faudra pour un moule d'env 24 cm de diamètre :
Vous trouverez entre parenthèse les infos pour une version light
1 litre de lait (écrémé)
4 oeufs
100g de maizena
150g de sucre en poudre (15g d'edulcorant résistant à la cuisson, j'utilise le sucralose de canderel il est top)
Vanille liquide
Prechauffer le four à 180°
Alors 2 façons de procéder : Tradi et thermomix
Tradi :
Mettre les oeufs, le sucre et la maizena dans un cul de poule et bien battre le tout
En parallèle faire boullir le lait avec la vanille
Le verser sur les oeufs, bien mélanger et reverser dans la casserole
Poursuivre la cuissin et remuant continuellement jusqu'a ce que cela épaississe
Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 5 sec vit 5 et programmer 10 min varoma vit 3
(trop bien trop rapide)
Verser la préparation dans votre moule préalablement beurré
Enfourner pour 50 min
J'adore !!!