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2014-07-16T15:56:05+02:00

Bavarois passion framboise sur son sable citron vert

Publié par La passion de Nath

Si il y a bien un dessert dont je ne me lasse pas, c'est le bavarois passion framboises, apres la version cercle (recette ici), la version verrine (recette ici) voila la version en dome sur son sablé au citron vert, c'etait vraiment trop bon !!!

photo-3-9168.JPG 

Pour 8 personnes :

Mousse ivoire passion :

200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)

60g de lait 

50g de purée de passion

1 sachet de gélatine,

200g de crème liquide

 

Sablé citron vert :

90 g de beurre pommade

60g de sucre glace

le zeste de 2 citrons verts

2 cas de jus de citron vert

125g de farine

1 cas de maizena

1 pincée de sel

 

16 framboises

Brisures de framboises

 

Sablés :

Mélanger vivement le beurre pommade et le sucre glace

Ajouter les zestes, le jus de citron vert et la vanille

Puis la farine, la maizena et le sel

Former un boudin de pate et l'embaler dans du film alimentaire

Réserver au frigo pendant 1h

Préchauffer le four a 180°

A la sortie du frigo, étaler votre pate sur une épaisseur d'env 4 mm et découper des ronds un peu plus gros que la taille de vos domes et les répartir sur une plaque

Enfourner pour env 10 min (selon les fours)

Laisser refroidir

 

Mousse ivoire passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Parallèlement portez juste à ébullition le lait

y dissoudre la gélatine

Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu

Ajouter la pulpe de passion.

Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit

 

Répartir la mousse dans les domes, en y ajoutant 1 framboise

 

Réserver au frigo pour 4h ou 2h au congelateur

 

Démouler les domes, les poser sur les sablés et parsemer de brisures de framboises et en disposer 1 dessus

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

 

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commentaires
T
Tres sympa ce bavarois !
Répondre

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