Si il y a bien un dessert dont je ne me lasse pas, c'est le bavarois passion framboises, apres la version cercle (recette ici), la version verrine (recette ici) voila la version en dome sur son sablé au citron vert, c'etait vraiment trop bon !!!
Pour 8 personnes :
Mousse ivoire passion :
200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)
60g de lait
50g de purée de passion
1 sachet de gélatine,
200g de crème liquide
Sablé citron vert :
90 g de beurre pommade
60g de sucre glace
le zeste de 2 citrons verts
2 cas de jus de citron vert
125g de farine
1 cas de maizena
1 pincée de sel
16 framboises
Brisures de framboises
Sablés :
Mélanger vivement le beurre pommade et le sucre glace
Ajouter les zestes, le jus de citron vert et la vanille
Puis la farine, la maizena et le sel
Former un boudin de pate et l'embaler dans du film alimentaire
Réserver au frigo pendant 1h
Préchauffer le four a 180°
A la sortie du frigo, étaler votre pate sur une épaisseur d'env 4 mm et découper des ronds un peu plus gros que la taille de vos domes et les répartir sur une plaque
Enfourner pour env 10 min (selon les fours)
Laisser refroidir
Mousse ivoire passion :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Parallèlement portez juste à ébullition le lait
y dissoudre la gélatine
Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu
Ajouter la pulpe de passion.
Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit
Répartir la mousse dans les domes, en y ajoutant 1 framboise
Réserver au frigo pour 4h ou 2h au congelateur
Démouler les domes, les poser sur les sablés et parsemer de brisures de framboises et en disposer 1 dessus
Réserver au frigo jusqu'au repas