750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-02-11T17:43:16+01:00

Gratin de gambas au curry

Publié par La passion de Nath

La St Valentin approche ... si comme moi vous préférez un bon repas à la maison en intimité plutot que d'aller au restaurant ...

Voila un petit exemple de menu avec lequel vous ne serez pas déçus avec cette entrée, puis des  st jacques au champagne et son flan au parmesan et en dessert  le délice litchi rose gingembre framboises sur lit de biscuits roses

 

  Recette5-6639.JPG

Pour 4 personnes :

24 Gambas (ou grosses crevettes) 

200g de bisque de homard

20 cl de crème fraiche épaisse

20g de beurre

2 echalotes

1 citron vert

1 cas de curry

3 cas de whisky 

Aneth

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 210°

 

Décortiquer les gambas

Emincer les echalotes

Raper le zeste du citron vert

Faire revenir les echalotes dans le beurre, quelques minutes puis ajouter les gambas, les laisser revenir 1 min

Hors du feu, ajouter le whisky et flamber le tout

MEttre les tout dans des petites cocottes

Mélanger la bisque de homard, la crème, le curry, le zeste du citron, saler et poivrer et verser le tout dans les cocottes

 

Enfourner pour 15 min

 Recette5 6638

Rajouter un brin d'aneth au moment de servir

 

Un régal

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
Original et très appétissants ces gratin, bravo !
Répondre
L

mmhm délicieux ces gratins !
Répondre
L


ohhhhh oui !!!!



P

ils sont divins beau travail 
Répondre
L


merci bcp c'est tres gentil



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog