La St Valentin approche ... si comme moi vous préférez un bon repas à la maison en intimité plutot que d'aller au restaurant ...
Voila un petit exemple de menu avec lequel vous ne serez pas déçus avec cette entrée, puis des st jacques au champagne et son flan au parmesan et en dessert le délice litchi rose gingembre framboises sur lit de biscuits roses
Pour 4 personnes :
24 Gambas (ou grosses crevettes)
200g de bisque de homard
20 cl de crème fraiche épaisse
20g de beurre
2 echalotes
1 citron vert
1 cas de curry
3 cas de whisky
Aneth
Sel poivre
Préchauffer le four a 210°
Décortiquer les gambas
Emincer les echalotes
Raper le zeste du citron vert
Faire revenir les echalotes dans le beurre, quelques minutes puis ajouter les gambas, les laisser revenir 1 min
Hors du feu, ajouter le whisky et flamber le tout
MEttre les tout dans des petites cocottes
Mélanger la bisque de homard, la crème, le curry, le zeste du citron, saler et poivrer et verser le tout dans les cocottes
Enfourner pour 15 min
Rajouter un brin d'aneth au moment de servir
Un régal