Il y avait une éternité que je n'avais pas fait de dessert au lemon curd, ne me demandez pas pourquoi ... car on adore cela !!! meme moi je ne sais pas hihi
Pour 6 personnes :
Base :
100g de spéculoos
20g de beurre
Lemon curd :
6 citrons ou 36 cas de jus de citron
2 oeuf + 4 jaunes
300 g de sucre
1.5 cas de maïzena
Meringue suisse :
3 blancs d'oeufs (90g)
90g de sucre
Commencer par préparer le lemon curd :
Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.
Laisser refroidir
Puis la meringue :
Pour ma part au thermomix, mais faisable tres bien sans, mettre les ingrédients dans le bol avec le fouet et programmer 4 min 37° vit 4
Réserver
Rincer le bol
Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter le beurre fondu dans le bol et mélanger 5 sec vit 4
Procéder au montage :
Mettre les spéculoos au fond des verrines
Puis le lémon curd
Terminer par la meringue
Bruler les tres légèrement avec un chalumeau
Réserver au frigo jusqu'au repas
Elles n'ont pas fait un pli hihi