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2014-02-14T15:51:11+01:00

Tarte au citron destructurée

Publié par La passion de Nath

Il y avait une éternité que je n'avais pas fait de dessert au lemon curd, ne me demandez pas pourquoi ... car on adore cela !!! meme moi je ne sais pas hihi

photo-7578.JPG

Pour 6 personnes :

Base :

100g de spéculoos

20g de beurre 

Lemon curd :

6 citrons ou 36 cas de jus de citron

2 oeuf + 4 jaunes

300 g de sucre

1.5 cas de maïzena

Meringue suisse :

3 blancs d'oeufs (90g)

90g de sucre

 photo-7577.JPG

Commencer par préparer le lemon curd :

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Laisser refroidir

 

Puis la meringue :

Pour ma part au thermomix, mais faisable tres bien sans, mettre les ingrédients dans le bol avec le fouet et programmer 4 min 37° vit 4

Réserver

Rincer le bol

Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter le beurre fondu dans le bol et mélanger 5 sec vit 4

 

Procéder au montage :

Mettre les spéculoos au fond des verrines

Puis le lémon curd

Terminer par la meringue

Bruler les tres légèrement avec un chalumeau

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

Elles n'ont pas fait un pli hihi

 photo-7580.JPG

 

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
L
<br /> Miam, très sympas aussi et gourmandes cette version en verrines !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci miss c'est trop bonnnnnnnnn<br /> <br /> <br /> <br />

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