Cela faisait une éternité que nous n’avions pas mangé de filets de rougets pourtant a la maison on aime beaucoup cela !!!!
Cette sauce safran accompagnait parfaitement les filets
Voila une recette tres rapide à préparer et un régal pour les papilles
Pour 2 personnes :
500g de filets de rougets
1 echalote
10 cl de vin blanc
1 cac de fumet de poisson
20cl de crème liquide
1 cac de maizena
1 dose de safran ou des pistils
1 noix de beurre
Huile d’olive
Sel de guérande
Poivre
Préchauffer le four à 200°
Disposer les filets de rougets sur une plaque du four recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé
Arroser d’huile d’olive
Parsemer de sel de guérande et poivrer
Enfourner pour 10 min
Emincer l’echalote
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l’echalote
Mélanger le fumet de poisson et le vin blanc et verser le tout dans la casserole, laisser cuire pendant 5 min
Mélanger la maizena et un petit peu de crème et verser dans la casserole avec le reste de crème
Ajouter le safran, saler et poivrer
Poursuivre la cuisson 2-3 min
Il ne reste plus qu’a se régaler
S’accorde tres bien avec une poêlée de courgettes ou du riz (ou les 2 !!!)