Voila un bon petit plat plein de saveurs qui pourra faire oublier aux enfants qu'ils mangent du poisson !!! ce qui peux etre pas mal pour les réfractaires !!! par exemple !!!
Pour 6 personnes :
Croquettes :
750g de cabillaud
100g de pain
2 oeufs
Cumin en poudre
Ail persil
Sel poivre
Sauce tomate :
400g de pulpe de tomate en dés
1 oignon
1 verre de vin blanc
Ail
Paprika
Cumin en poudre
Coriandre en poudre
1 sucre
Huile d'olive
Sel poivre
Sauce tomate épicée :
Emincer l'oignon
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon
Ajouter les épices et l'ail et laisser cuire 2 min
Verser le vin blanc et laisser bouillonner 2-3 min
Ajouter la pulpe de tomate, le sucre, le sel et le poivre et laisser cuire 15 min à feu moyen
On peux également ajouter un peu de piment en poudre
Croquettes
Mixer ensemble tous les ingrédients des croquettes hormis l'huile d'olive
Former des galettes d'environ 6 cm de Ø sur 2 cm d'épaisseur
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées
Les disposer sur la sauce tomate
Couvrir d'eau les galettes (env 30cl) et laisser cuire 20 min à couvert à feu doux puis 10 min à découvert
Il ne reste plus qu'à passer à table
Parfait avec un riz blanc