Bon intermédiaire entre la tarte et le cheesecake j'adore !!!!
Pour un cercle de Ø 24 :
Pate :
150g de beurre
50g sucre
300g de farine
1/2 cac de levure
1 oeuf
Crème :
150g de philadelphia
200g de fromage blanc
200g de creme liquide
100g de sucre
1 jaune d'oeuf
5g de gélatine
100 g de fruits rouges
Compotée fruits rouges :
100g d'eau
50g de sucre
100g de fruits rouge
2g d'agar agar
Pate :
Mettre le beurre et le sucre dans la cuve du robot jusqu'a ce que cela soit homogène
Ajouter la farine et la levure et battre le tout jusqu'a ce que la préparation ressemble a du crumble
Ajouter l'oeuf, ne pas trop travailler afin que la pate ne devienne pas cassante
Former une boule et réserver au frigo pour 1h
Prechauffer le four à 180°
L'étaler et la disposer dans le moule
Disposer des haricots en ceramique sur la pate et enfourner pour 15 min
Répartir les fruits rouge sur le fond de pate
Crème :
Réhydrater la gélatine en poudre dans 2 cas d'eau
Dans la cuve du robot, mettre le philadelphia, le fromage blanc, la crème,le sucre et le jaune d'oeuf et mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse
Faire fondre la gélatine 10 sec au micro ondes et incorporer a la préparation précédente
Répartir sur le fond de pate
Réserver pour 2h au congel ou 4 h au frigo
Compotée :
Mettre l'eau, le sucre et l'agar agar dans une casserole et porter le tout à ebulition pendant 2 min
Verser sur les fruits et mixer le tout
Verser sur la tarte
Réserver 30 min au frigo
Disposer quelques fruits sur le dessus saupoudrer de brisures de spéculoos