Lorsque sur le blog By acd 4 You, j'ai apercu le cheesecake aux courgettes, j'ai littéralement craqué et eu envie d'essayer sur le champ !!! Ni 1 ni 2 le lendemain je m'y attelais
Ayant du chèvre frais dans mon frigo, j'ai eu envie de l'incorporer et bien c'etait une tres bonne idée et la prochaine fois, car il y en aura c'est certain je testerais avec du roquefort !!!
Ingrédients (pour un cercle de 24 cm)
Pour la base :
200 g de crackers
90 g de beurre
Pour le cheesecake :
100g de chèvre frais
150g de fromage blanc
300 g de fromage frais type Philadelphia
3 œufs
2 courgettes
Huile d’olive
Thym Ail
Sel, poivre
Préchauffer le four à 150°c.
Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir dans votre cercle à patisserie ou moule à charnière
Raper les courgette et les faire revenir à la sauteuse avecl 'ail
Dans un cul de poule, mélanger les fromages et les œufs
Incorpoer les courgettes
Saler et poivrer et ajouter le thym
Versez l’appareil sur le fond biscuité
Enfourner 50 min à 1h
Laisser refroidir le cheese-cake dans le four puis à température ambiante.
Il ne reste plus qu'à retirer le cercle ou enlever le moule à charniere
Parfait avec une bonne salade verte ou en accompagnement de grillades