750 grammes
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2014-03-08T09:40:22+01:00

Verrine ananas coco speculoos

Publié par La passion de Nath

Quand le frigo commence à faire de l'echo ....c'est qu'il est vraiment temps d'aller aux courses !!!

Du coup on fait avec ce qu'on a !!! pas trop le choix !!! c'est ce qu'il c'est passé avec cette petite verrine pleine de saveurs !!!

Verrine ananas coco speculoos

Pour 6 personnes :

1 petite boite d'ananas (ou du frais)

500g de fromage blanc

3 cas de sucre (ou édulcorant)

2 cas de noix de coco + un petit pour la déco

Brisures de spéculoos

Verrine ananas coco speculoos

Egoutter l'ananas

En couper 3 tranches en 2 et le reste en tout petit morceaux et les répartir dans les verrines

Saupoudrer de spéculoos

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la noix de coco et 1 cas de brisures de spéculoos

Répartir dans les verrines

Terminer par un morceau d'ananas, saupoudrer de noix de coco et de spéculoos

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2014-03-08T09:30:10+01:00

Cuisse de pintade au chou et ravioles

Publié par La passion de Nath

Cela faisait une éternité que nous n'avions pas mangé de pintade et c'est bien dommage car c'est puis trop bon !!!!!

Cuisse de pintade au chou et ravioles

Pour 4 personnes :

4 cuisses de pintade

20cl de d'eau

1 bouillon de volaille

1 chou vert (ou 1 demi si il est enorme c'etait le cas pour moi)

1 oignon

200g de lardons fumés

4 plaques de ravioles du dauphiné

1 bouillon de volaille

4 cas de vinaigre balsamique blanc

Huile d'olive

Sel poivre

Préchauffer le four à 210°

Faire revenir les cuisses de pintade dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Pendant ce temps, faire chauffer 20cl d'eau avec le bouillon de volaille

Répartir les cuisses de pintade dans un plat à gratin et arroser du bouillon de volaille

Enfourner pour 30 min

Emincer finement le chou et l'oignon

Les faire revenir dans une marmitte avec un filet d'huile d'olive

Ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire 10 min à couvert

Puis ajouter les lardons et poursuivre la cuisson environ 15 min

Faire chauffer la sauteuse, et déglacer avec le vinaigre balsamique et y ajouter le jus de cuisson des cuisses, réserver au chaud

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau avec 1 bouillon de volaille

A ebulition, faire cuire les plaques de ravioles 1 à la fois

Il ne reste plus qu'a dresser votre assiette en disposant la cuisse, le chou et les ravioles et en arrosant de sauce

Un vrai régal

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2014-03-06T12:42:33+01:00

Crumble Saumon gingembre et sa poêlée de carottes

Publié par La passion de Nath

J'avais il y a quelques temps testé un crumble a base de saumon et on c'etait vraiment régalés, donc j'ai eu envie de renouveler l'expérience et bien c'etait tres réussi !!!

Crumble Saumon gingembre et sa poêlée de carottes

Pour 3 personnes :

Saumon :

400g de pavés de saumon

1 echalote

1 cac de gingembre moulu

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel poivre

Crumble :

80g de beurre

80g de poudre d'amande

80g de farine

1 cac de gingembre moulu

2 gousse d'ail

Sel poivre

Carottes :

500g de carottes

1 cac de gingembre

1 gousse d'ail

Sel poivre

Huile d'olive

Prechauffer le four à 200°

Couper le saumon en dés

Emincer finement l'echalote

Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'echalote avec l'ail ecrasé et le gingembre

Ajouter le saumon, mélanger le tout et verser dans votre plat

Crumble Saumon gingembre et sa poêlée de carottes

Préparer le crumble :

Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine, poudre d'amande, gingembre, sel et poivre

Le répartir sur le saumon

Crumble Saumon gingembre et sa poêlée de carottes

Enfourner pour 20 min env

Crumble Saumon gingembre et sa poêlée de carottes

Epplucher et couper les rondelles en très fines rondelles

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y ajouter les carottes, le gingembre et l'ail ecrasé

Verser un verre d'eau et laisser une dizaine de minutes (tout dépend l'épaisseur des carottes), rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Il ne reste plus qu'a servir

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2014-03-05T18:00:01+01:00

Paupiettes de veau tomates colombo

Publié par La passion de Nath

Les paupiettes de veau c'est trop bon

Pour changer un peu j'ai eu envie de les faire a la sauce tomate et bien c'était très bon

Paupiettes de veau tomates colombo

Pour 6 personnes (ou moins selon les mangeurs)

6 paupiettes de veau (ou dinde)

400g de tomates concassées

2 cas de colombo

1 cac de sucre

Huile d'olive

Sel poivre

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les paupiettes

Saupoudrer d'une cas de colombo

Poursuivre la cuisson 2-3 min et les retirer

Verser les tomates et la moitié de la boîte d'eau, saler et poivrer

Ajouter une cas de colombo et 1 cac de sucre

Remettre les paupiettes dans la sauteuse et laisser cuire 15 min que la sauce réduise et 15 min a couvert env

Parfait avec du riz blanc

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2014-03-03T17:36:27+01:00

Gigot d'agneau au romarin

Publié par La passion de Nath

Le gigot d'agneau j'adore dommage que cela soit si cher ....

Voilà une recette très rapide et pleine de saveurs

Gigot d'agneau au romarin

Il vous faudra :

1 gigot d'agneau d'environ 1.800 kg

Romarin

Fleur de sel de guerande

Poivre

Huile d'olive

Préchauffer le four a 210degres

Disposer le gigot dans un plat passant au four

Saupoudrer de romarin et sel de guerande

Arroser d'huile d'olive et poivrer

Enfourner pour 10 min puis 1h a 180degres ( pour une cuisson rosée) ou un peu plus en fonction de vos envies

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2014-03-01T09:37:07+01:00

Le cassoulet

Publié par La passion de Nath

Le cassoulet maison c'est trop bon !!!! certes long à cuire mais rien à voir avec ceux qu'on trouve dans le commerce !!!

J'ai attaqué jeudi midi pour les haricots blancs, fais cuire le soir et laisser crouter vendredi toute la journée

Je me suis inspiré de la recette d'Ana, du blog l'Eau à la Bouche, que j'ai quelque peu modifié niveau quantitées, je l'a remercie d'ailleurs pour tous ses conseils

Le cassoulet

Pour 8 personnes :

800g d'haricots blancs secs

2 jarrets de porc

8 saucisses de toulouse

4 cuisses de canard confites et leur graisse

800g d'echine de porc

4 tranches de lard

2 oignons

Bouquet garni

Sel poivre

La veille (ou un douzaine d'heures avant), faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau

Découper les échines en morceau

Couper les saucisses en 2

Emincer les oignons

Mettre les cuisses de canard dans la cocotte en fonte et laisser fondre la graisse puis les retirer et les réserver

Faire revenir l'oignon dans la graisse et y ajouter les morceaux d'echine et les jarets

Egouter les haricots et les ajouter dans la cocotte

Ajouter le bouquet garni

Recouvrir d'eau et laisser cuire 1h30 dès que cela bout

Pendant ce temps, faire revenir les saucisses à la poêle

Préchauffer le four à 160°

Séparer les viandes des haricots, en conservant le jus de cuisson

Mettre les viandes au fond de la cocotte en rajoutant les cuisses de canard et les saucisses et recouvrir avec les haricots

Enfourner

Des que cela bout baisser la température du four à 100°

Continuer la cuisson jusqu'a ce qu'une croute se forme, si vous avez l'impression que la croute ne se forme pas c'est qu'il y a trop de gras, a ce moment la retirez en à l'aide d'une cuillere, piquer la croute avec une fourchette jusqu'au fond à plusieurs endroits

Renouvelez l'opération 7 fois

Ce processus permet ainsi aux viandes de lâcher leur gras qui remonte à la surface des haricots pour venir les dorer et les rendre plus croustillant sur le dessus. Plus votre cassoulet cuira longtemps meilleur il sera.

Je ne peux que vous conseiller de tester !!!

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2014-03-01T08:14:05+01:00

Eclairs façon tarte citron meringuée

Publié par La passion de Nath

Cela faisait quelques jours que cette idée me trottait dans la tête et ben voila c'est chose faite !!!

Eclairs façon tarte citron meringuée

Pour 12 éclairs :

Pate à choux :

100g d'eau
100g de lait
80g de beurre
1/2 cac de sel
15g de sucre
120g de farine
3 oeufs

Lemon curd :

180g de jus de citron
1 oeuf + 2 jaunes
150 g de sucre
1 cas de maïzena

1 sachet de gélatine

50g de beurre

Meringue italienne :

3 blancs d'oeufs

190g de sucre

75g d'eau

1 pincée de sel

Pate à choux :

Prechauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille

Dresser les eclairs sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)

Enfourner pour 25 à 30 min

Laisser refroidir

Lemon curd :

Rehydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Incorporer la gélatine et le beurre hors du feu

Laisser refroidir

Meringue italienne :

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à 118°

Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien montés ajouter le sirop

Faire tourner le batteur jusqu'à ce que la meringue refroidisse

Mettre le lemon curd dans la poche à douille et remplir les eclairs en faisant 3 petits trous dessous

Mettre la meringue à l'italienne dans une poche à douille et la répartir sur le dessus des éclairs

Bruler à l'aide d'un chalumeau

Réserver au frigo jusqu'au repas

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