Le thon c'est bon le thon blanc c'est excellent loupé c'est du rouge hihi quoi qu'il en soit j'adore !!!
Le fait de le faire mariner fait qu'à la cuisson ce n'est pas sec du tout, je renouvellerais ;)
Pour 3 personnes :
600g de pavés de thon rouge
1 poivron vert
3 courgettes
Huile d'olive
Marinade :
4 cas d'huile d'olive
1 cac de gingembre
4 pistils de safran
1 cas de pulpe d'ail (ou 3 gousses ecrasées)
3 cas de jus de citron vert
Basil surgelé
Découper les pavés de thon en cube
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Incorporer le thon et laisser mariner 2h au frigo
Découper le poivron en morceau
Procéder au montage des brochettes en alternant un morceau de thon et de poivrons
Découper les courgettes en rondelles tres fines à l'aide d'une mandoline
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive
Verser la marinade et laisser cuire env 5 min
Pendant ce temps, faire cuire les brochettes au barbecue ou a la plancha, attention cela cuit tres vite
Il ne reste plus qu'a déguster