Mummm voila des petits gateaux tres tres apétissants, je ne me lasse pas d'en faire c'est trop bon !!!
Pour 10 fondants ou une vingtaine de mini fondants :
160g de chocolat noir (70%)
100g de beurre mou
2 oeufs
130g de sucre
60g de farine
10 cerises (ou 20 pour les minis)
Préchauffer le four a 180°
Version tradi :
Raper le chocolat
Faire fondre le beurre au micro ondes
Mélanger le beurre avec le chocolat jusqu'a obtenir une préparation lisse
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre
Incorporer le chocolat
Puis la farine, bien mélanger le tout
Version thermomix
Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 sec vit 5
Ajouter le beurre en morceaux 2 min vit 2 60°, rajouter un peu de temps si le mélange n'est pas bien lisse
Réserver
Casser les oeufs dans le bol avec le sucre mélanger 3 min vit 3
Ajouter le chocolat et mélanger 1 min vit 3
Puis la farine 1 min vit 3
Remplir les empruntes à muffin au 3/4 et mettre une cerise dans chaque
Enfourner pour 10-12 min env
Laisser refroider avant de démouler
Version min