Mummm ces petits gateaux !!!! ils n'ont pas fait un pli à l'heure du gouter !!!
Lorsque j'ai aperçu cette recette chez Christophe, le blog le Sot l'y laisse, j'ai de suite craqué et filé en cuisine !!!
Mes moules à savarins étant assez gros, avec la moitié des proportions de Christophe, j'en ai fais 12, j'ai quelque peu modifié la recette
Donc pour 12 moelleux :
75g de beurre
1 pomme
1 cac de calvados (facultatif)
60g de crème liquide
1 oeuf
20g de sucre
1 pincée de canelle et de vanille en poudre
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 170°
Eplucher la pomme et la couper en morceaux
La mettre dans le bol du thermomix (ou n'importe quel mixer) avec le calvados (si vous en mettez) et mixer 5 sec vit 5
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Ajouter la crème liquide et mélanger (si thermomix 30 sec vit 3)
Ajouter l'oeuf et mélanger (si thermomix 10 sec vit 3)
Puis le sucre et les épices et mélanger (si thermomix 20 sec vit 3)
Puis la farine et le beurre et mélanger (si thermomix 20 sec vit 3)
Si votre pate vous semble trop épaisse rajouter un peu de crème liquide
Verser dans les empruntes et enfourner pour 25 min env, en mettant une feuille silicone et une plaque dessus pendant 15 min
Attendre 5 min avant de démouler
Garnir les moelleux avec le caramel
Laisser refroidir un régal !!!
Ici avec les autres gourmandises du gouter