Hier soir en faisant les courses, je reflechissait au repas et puis de belles peches me tendaient les bras
dans les rayons ... et la je me suis dis qu'en verrine avec une creme mascarpone cela serait parfait .... j'avais prevu de mettre des sablés mais en ouvrant le placard j'ai vu la pate de
spéculoos ....
Pour 4 verrines :
4 peches jaune de préférence (les miennes etaient blanches et cela manquait de couleur a mon gout)
1 pot de mascarpone
3 oeufs
1/2 citron ou 3cas de jus
30g + 40g de sucre
4 cas de pate de spéculoos
Mettre au fond des verrines la pate de spéculoos
Epluchez les peches et les mettre dans le thermomix (ou mixer) avec le jus de citron et les 30g de sucre et mixer 5 sec vit 5
Ajouter dans les verrines et réserver au frais
Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige (sans oubier de mettre le fouet) 4min 37° vit 3,5
Réserver
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs
Ajouter la préparation sur le coulis de peches
Réserver au frais jusqu'au repas