Mummm ce dessert d'une légèreté incomparable !!! Parfait après un bon repas !!!
Pour un cercle de 24 cm (env 8 pers)
Base spéculoos :
160g de spéculoos
80g de beurre
Mousse fraises :
250g de fraises
3 blanc d'oeufs
200g de sucre
1 cac d'extrait de vanille
1 cas de jus de citron
8g de gélatine
Coulis de framboises :
180g de framboises (surgelées pour ma part)
40g de sucre
120g (env) Framboises fraiches
Base spéculoos :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir dans le cercle a patisserie posé sur votre plat de service ou sur une feuille silicone (il suffira de transférer le gateau après)
Réserver au frigo
Mousse fraises :
Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau
Equeter les fraises et les laver
Les mixer avec le sucre, le jus de citron et la vanille
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Lorsqu'ils commencent à mousser verser la préparation précédente
Laisser "monter" la mousse pendant env 8 min
Mettre la gélatine au micro ondes quelques secondes et la verser dans la mousse lorsque le robot tourne.
Répartir la moitié de la mousse sur la base biscuité
Disposer des framboises et recouvrir avec la mousse restante
Lisser le tout et réserver pour 4h au frigo ou 2h au congelateur
Coulis de framboises :
Faire chauffer les framboises et le sucre puis mixer le tout, rajouter un peu d'eau si il est trop épais
Réserver au frigo
Il ne vous reste plus qu'a déposer quelques framboises sur le dessus et de la servir accompagné du coulis
Recette tiré du Blog Papilles et Pupilles, que je vous recommande d'ailleurs, avec quelques modifications de ma part (c'est pas marrant sinon loll)