Histoire de changer un peu de l'entremet citron framboise (recette ici), j'ai tenté une variante ressemblante au crémeux passion framboises et bien c'était une tres bonne idée !!!
A refaire vite ... tres vite !!!
Pour un moule de Ø 24 cm :
Daquoise :
4 blancs d'oeuf
90g de sucre
40g de farine
115g de poudre d'amande
Sel
Préchauffer le four a 180°
Monter les blancs et neige
Au bout de 2 min verser le sucre doucement
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement le tout
Verser dans un plat a génoise
Enfourner pour 10 à 12 min
Laisser refroidir puis disposer sur votre plat de service dans le cercle à patisserie
Gélifié framboises :
180g de framboises
40g de sucre
40g de beurre
1 sachet de gélatine
+ Framboises
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter le beurre et la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur la daquoise
Répartir des framboises tout autour du gateau et au milieu
Réserver au congélateur pour 30 min
Crémeux citron :
180g de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
1 cas de maizena
100g de sucre
60g de beurre
1 sachet de gélatine
350g de crème liquide
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mettre le jus de citron avec le sucre et la maizena dans une casserole et laisser cuire a feu doux jusqu"a épaississement en remuant continuellement
Ajouter le beurre et la gélatine et bien mélanger le tout
Laisser refroidir quelques minutes
Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent
Répartir sur le gélifié framboises
Réserver au congélateur pour 1h
Miroir framboises :
250g de framboises
50g de sucre
1 sachet de gélatine
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le crémeux
Réserver au congélateur pour 30 min
Déco : (selon vos envies)
Framboises citron
Il ne reste plus qu'a décorer selon vos envies