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2015-09-29T16:48:35+02:00

Crémeux citron framboises

Publié par La passion de Nath

Histoire de changer un peu de l'entremet citron framboise (recette ici), j'ai tenté une variante ressemblante au crémeux passion framboises et bien c'était une tres bonne idée !!!

A refaire vite ... tres vite !!!

Crémeux citron framboises

Pour un moule de Ø 24 cm :

Daquoise :
4 blancs d'oeuf
90g de sucre
40g de farine
115g de poudre d'amande
Sel

Préchauffer le four a 180°


Monter les blancs et neige

Au bout de 2 min verser le sucre doucement
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement le tout
Verser dans un plat a génoise

Enfourner pour 10 à 12 min

Laisser refroidir puis disposer sur votre plat de service dans le cercle à patisserie


Gélifié framboises :
180g de framboises
40g de sucre
40g de beurre
1 sachet de gélatine
+ Framboises

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter le beurre et la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur la daquoise
Répartir des framboises tout autour du gateau et au milieu
Réserver au congélateur pour 30 min

Crémeux citron :
180g de jus de citron

2 jaunes d'oeufs
1 cas de maizena
100g de sucre
60g de beurre
1 sachet de gélatine
350g de crème liquide

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre le jus de citron avec le sucre et la maizena dans une casserole et laisser cuire a feu doux jusqu"a épaississement en remuant continuellement
Ajouter le beurre et la gélatine et bien mélanger le tout

Laisser refroidir quelques minutes

Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent

Répartir sur le gélifié framboises
Réserver au congélateur pour 1h

Miroir framboises :
250g de framboises
50g de sucre
1 sachet de gélatine

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le crémeux
Réserver au congélateur pour 30 min


Déco : (selon vos envies)

Framboises citron

Il ne reste plus qu'a décorer selon vos envies

Crémeux citron framboises

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