750 grammes
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2013-03-15T13:14:00+01:00

Moelleux à la mangue

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps déjà, j'avais acheté des billes a la mangue et je les avais quelques peu oublié au fond du placard !!!

Oubli rectifié les voila sur les moelleux a la mangue et au citron vert  !!! mummmmm ces petits gateaux un délice !!!

photo-7724.JPG

Pour 18 moelleux env :

70g de mangue

50g de mascarpone

1 cas de jus de citron vert

1 œuf

80 g de sucre

1 sachet sucre vanille

120g de farine

1/2 sachet de levure

20g d'huile

 

Prechauffer le four a 170°

 

Mettre la mangue dans le bol et mixer, si thermomix 5 sec vit 5

Ajouter le mascarpone et mélanger, si thermomix 10 sec vit 3

Puis

les oeufs, mélanger si th 10 sec vit 3

les sucre, mélanger, si th 10 sec vit 3

la farine et la levure, si th 10 sec vit 3

Terminer par l'huile, bien mélanger le tout, si th 1 min vit 3

 

Verser la pate dans vos moules et enfourner pour 20 min, en ayant pris soin de poser une feuille silicone sur vos moules et 5 min sans

Laisser refroidir et déposer les billes de mangues dessus (ou si vous n'en avez pas un peu de colis)

 

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2013-03-15T08:14:00+01:00

Parmentier de Canard aux patates douces

Publié par La passion de Nath

Ma mission ... puisque je l'ai accepté ... etait de proposer un plat avec le nouveau produit de chez Maggi, le coeur de fond de veau

 

Mission effectués et pour cela j'ai réalisé un parmentier de canard aux Patates douces avec un petite sauce aux echalotes au coeur de fond de veau

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Pour 3 personnes :

400g de confit de canard

500g de patates douces

150g de lait

80g de crème

1 echalote

Ail Persil

Sel poivre

Chapelure

Sauce :

1 echalote

80g de vin blanc

40g de beurre

1 coeur de fond de veau Maggi

Persil

 

Commencer par la purée :

Eplucher les patates douches et les couper en morceau

Version tradi :

Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant 25 min

Les mixer avec le lait et la crème, saler et poivrer

Version thermomix :

Mettre les patates douces et le lait dans le bol en inserant le fouet et programmer 24 min 100° vit 1 sans inverse

Ajouter la crème, saler et poivrer et mixer 30 sec vit 3

Réserver

 

Préchauffer le four a 200°

 

Emincer le confit de canard et l'echalote

Dans la sauteuse, faire chauffer le beurre  et y faire revenir le confit de canard

Ajouter l'ail et le persil, Saler et poivrer

Laisser cuire quelques minutes

 

Procéder au dressage :

Poser un disque sur une plaque du four et y déposer le confit de canard

photo-7700.JPG

Puis ajouter la purée, lisser le tout

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Saupoudrer de chapelure

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Enfourner pour 25 min

 

Pendant ce temps, préparer la sauce

Emincer finement l'echalote et la faire revenir avec une noix de beurre

Lorsque elles sont dorées, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié

Ajouter le coeur de fond de veau, le sel et le poivre et poursuire la cuisson 2-3 min

Incorporer le beurre et ajouter le persil

 

Poser le cercle sur une assiette et le retirer délicatement en ayant pris soin de passer une lame de couteau autour

Déposer la sauce a coté

 

Un régal a refaire !!!!

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2013-03-14T12:14:00+01:00

Gratin de mangue ananas coco au muscovado façon crème brulée

Publié par La passion de Nath

Hier soir rentre un peu tard, j'avais mon idée de plat les St jacques au chorizo et le risotto au safran mais absolument pas pensé au dessert oupssss c'est pas de moi Hihi

Mais bon en ouvrant le frigo et en voyant le reste d'ananas de l'idée m'est venue de suite !!!

 photo-7650.JPG

Pour 5 personnes :

1 petite boîte de mangues

5 tranches d'ananas

20cl de lait de coco

2 œufs

40g de muscovado

Cassonade

 

Préchauffer le four à 200°

Couper les mangues et l'ananas en des

Les répartir dans des cocottes

photo-7643.JPG

Mélanger le lait de coco les oeufs et le muscovado

Verser dans les cocottes

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Enfourner pour 20min

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Laisser refroidir quelques minutes

Saupoudrer de cassonade et les brûler avec un chalumeau

Il ne reste qu'à déguster

J'adore !!!!

 

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2013-03-14T10:50:00+01:00

Risotto au safran

Publié par La passion de Nath


Je vous avais deja proposé le risotto au safran avec les st jaques au vinaigre de mangues, seulement je me disais que c'etait plus simple à retrouver en article

Idéal aussi avec les st jacques au chorizo

photo 7649

Pour 4 personnes :

250g de riz a risotto

1 ecalotte

25g de beurre

25g d'huile d'olive
1 dose de safran

100g de vin blanc

800g d'eau

1 bouillon Kub Or

Sel poivre

 

Pour ma part cela sera au thermomix

Mettre l'echalote dans le bol et mixer 3 sec vit 5

Ajouter le beurre, l'huile d'olive et faire revenir 3 min 100° vit 1 sens inv

Ajouter le riz et le safran et programmer 3 min 100° vit 1 sens inverse

Ajouter le vin blanc et programmer 1min 100° vit 1 sans inverse

Ajouter l'eau, le bouillon, sel et poivre programmer 15 min 100° vit 1 sans inverse

Poser le panier pour éviter les éventuelles eclaboussures

A la sonnerie, vérifier la cuisson et rajouter 5 min si trop de bouillon

Servir aussitot, sachez que les invités peuvent attendre mais pas le risotto hihi

 

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2013-03-14T10:49:00+01:00

St Jacques au chorizo

Publié par La passion de Nath

Enfin j'y arrive a faire mes noix de st jacques au chorizo hihi pas de petite souris passé avant moi !!!

Le mélange terre et mer est vraiment excelent, a refaire !!!!

Nous les avons mangé avec un rizotto au safran mummmmm

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Pour 3 personnes :

18 noix de st jacques env

1 echalote

1/2 chorizo

10 cl de vin blanc moelleux

3 cas de crème fraiche

10g de beurre salé

Sel

 

Vous pouvez préparer la sauce un moment avant de manger si vous voulez vous avancer

Emincer l'echalotte et la faire revenir dans une noix de beurre salé

Lorsque elles sont dorés, ajouter le chorizo et le faire revenir pendant 3-4 minutes

Verser le vin blanc et laisser réduire pendant 2 min

Ajouter la crème et saler, laisser cuire 5 min à feu doux à couvert

 

Au moment de passer à table, ajouter les st jacques dans la sauce et faire cuire 2-3 min en les retournant délicatement

 

Servir aussitot, un régal

 

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2013-03-13T08:38:00+01:00

Cocotte ananas mangue citron sous sa chantilly a la vanille

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai reçu la box Eat your box, du mois de mars, je n'ai pu que craquer sur le pot de mangue-mangue sauvage et la recette associé. Je l'ai quelque peu modifié en fonction de nos envies et de ce que j'avais dans le frigo et le placard hihi.

Cette recette est réalisable avec des mangues fraiches ou en boites, car on trouve pas ce produit a tous les coins de rue non plus hihi

photo-7638.JPG

Pour 3 personnes :

200g d'ananas en boite (ou frais)

50g de fruits mange-mangue sauvage (ou de mangues + 30g de sucre)

3 cas de jus de citron vert

100g de creme fraiche

1 sachet de sucre vanillé

Noix de coco

 

Découper l'ananas en petits morceaux

Dans un saladier, les mélanger avec le mélange mangues (ou mangues+sucre) et le jus de citron

Répartir dans les cocottes et enfourner pour 12 min

 photo-7637.JPG

Monter la creme en chantilly avecl e sucre vanillé pour ma part au siphon

 

Au moment de passer à table, ajouter la chantilly sur les cocottes encore tièdes

Saupoudrer de noix de coco

photo 7639

 

Ce mélange de saveurs mummmmmm

 

 

 

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2013-03-13T07:16:00+01:00

Boudin aux pommes en cocotte

Publié par La passion de Nath

J'ai un stock et encore c'est peu dire de pommes !!! donc j'ai décidé de faire du boudin afin d'en passer un peu

Je crois qu'il va falloir que je me mette a la compote sinon ... ou des tartess hihi d'ailleurs j'ai une petite idée derrière la tête pour ce soir !!!

Désolé la photo ne rend pas bien, il va faloir que j'investisse dans des cocottes un peu plus grosses, car meme si comme on m'a dit j'aurais du prendre des boudins plus petits !!! la quantité de pommes etait un peu insuffisante !!!

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Pour 3 personnes :

3 boudins

6 pommes

20g Beurre salé

Farine

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 160°

Eplucher les pommes et les couper en quartier

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse, et y mettre les pommes, saler et poivrer

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux à couvert

Réserver les pommes dans les cocottes

 

Enlever la peau des boudins et les rouler dans la farine

Les mettre à cuire dans la meme sauteuse que les pommes

 

Lorsqu'ils sont cuits, les poser sur les pommes et enfourner pour 15 min

 

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2013-03-12T09:39:00+01:00

Tartelettes fraises chocolat blanc spéculoos

Publié par La passion de Nath

Oui je sais ce n'est pas encore la saison des fraises hihi mais comme il m'en restait quelques unes, et que je ne voulais pas les laisser perdre, j'ai fais des petites tartelettes avec, en bien c'etait bien bon meme si les fraises manquaient un peu de gout !!!

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Pour 6 tartelettes :

1 pate sablée (maison c'est mieux)

100g de chocolat blanc

1 cas de pate de spéculoos

6 fraises

Sucre glace

 

Préchauffer le four a 180°

Etaler la pate feuilletée et découper les fonds de tarte

Les mettre dans les empruntes à tartelettes et piquer la pate

Enfourner pour 20 min

Laisser refroidir

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et y mélanger la pate de spéculoos

Garnir les tartelettes

Découper les fraises en fines tranches et répartir sur le mélange chocolat spéculoos

Saupoudrer de sucre glace

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

A refaire des que les fraises auront plus de gout !!!

 

 

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2013-03-07T16:10:00+01:00

Bavarois aux fruits rouge et spéculoos

Publié par La passion de Nath

Voila le gateau d'anniverse d'un petit bout, d'où la déco Cars !!!

C'est le genre de gateau que j'effectionne particulièrement, frais, léger en bouche ... parfait apres un bon repas !!!

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Pour un cercle d'env 22 cm (le demarle) :

120g de spéculoos

50g de beurre

300g de fruit rouges surgelés (préalablement décongelés), conserver le jus pour faire le miroir

100g de sucre

1 sachet de gélatine

30cl de creme fraiche

Miroir : 

Jus des fruits rouges

20 g de sucre

1 sachet de gélatine

 

Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5

Incorporer le beurre fondu, si th 5 sec vit 5

Repartir le mélange dans votre cercle et bien tasser

Réserver le temps de faire la mousse

 

Mixer les fruits rouges et le sucre et faire chauffer

Faire ramolir la gélatine dans 2 cas d'eau

Mélanger les 2 hors du feu

Laisser refroidir quelques minutes

Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer

Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement

Si il vous reste de la purée de fruits vous pouvez également vous en servir pour faire le miroir

Ajouter sur les biscuits

Réserver au frigo jusqu'a ce que la mousse prenne (3-4h mini) ou au congélateur si vous manquez de temps

 

Mettre le jus des fruits et le sucre dans une casserole et faire chauffer

Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Puis l'ajouter au jus des fruits, bien mélanger et laisser refroir quelques minutes

Verser sur la mousse et réserver au frigo le temps que le miroir fige, env 2h ou au congel 30 min env

Il ne reste plus qu'a enlever le cercle et procéder à la déco de votre choix, vous pouvez par exemple ajouter quelques fruits rouge et un spéculoos 

 

Petit conseil pour ceux ou celles qui voudraient utiliser un disque azyme pour réaliser le décor, cela n'aime pas du tout le contact de l'humidité et se déforme tres rapidement, c'est d'ailleurs pour cela que je l'ai découpé

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2013-03-07T06:04:00+01:00

Tatin d'endives au magret de canard séché

Publié par La passion de Nath

Les tatins j'adore sous toutes ses formes, salés, sucrés .... C'est d'ailleurs pour cela que j'avais acheté le plat expres il y a quelques temps !!!!
Aux endives et au canard mummmm, avec ce goût caramélisé je ne vous en dis pas plus .... Je vous laisse tester !!!!!

Pour nous avec une salade le soir mais se mange également très bien en entrée
 

photo-7559.JPG

Pour 1 plat env 25cm
1 pate feuilleté
3 belles endives
1 paquet de magret de canard séché
1 noix de beurre
3 CAC de sucre
Herbes de Provence
Sel poivre

Préchauffer le four à 180deg

Laver les endives et les effeuiller
Faire chauffer le beurre dans le plat à tatin (ou sauteuse) et y faire revenir les endives env 5 min
Ajouter le sucre, mélanger le tout et poursuivre la cuisson 5 min
Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer

Si vous les avez fait cuire à la sauteuse, verser le tout dans une moule à tarte
Répartir les tranches de magret dessus, en ayant pris soin d'enlever le gras
Recouvrir avec la pâte feuilletée et froncer le tour à l'intérieur du moule

Enfourner pour 30 min

Petite variante, que j'aime beaucoup aussi mais je n'en avais plus,
À bout de 20 min de cuisson, démouler le tatin et poser dessus quelques rondelles de chèvre que vous arroserez d'un peu de miel et enfourner de nouveau pour 10 min

Bon ap !!!

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