750 grammes
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2015-12-04T18:07:36+01:00

Pannacotta fleur d'oranger mangue

Publié par La passion de Nath

Mummm cette pannacotta j'aodre !!!

Pannacotta fleur d'oranger mangue

Pour 5 personnes :

200g de crème liquide

200g de lait

50g de sucre

2 cas de fleur d'oranger

1 cac rase d'agar agar

200g de mangue

Pralin

Pannacotta fleur d'oranger mangue

Mettre dans une casserole, la crème, le lait, le sucre, la fleur d'oranger et l'agar agar, mélanger et faire chauffer

Maintenir à ebulition pendant 2-3 min

Verser dans les verrines

Réserver au congelateur pendant 1h (si vous êtes pressés)

Mixer la mangue en y ajoutant 1 cas d'eau

Répartir sur les verrines

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2015-12-04T18:04:11+01:00

Filets de rouget au safran

Publié par La passion de Nath

Cela faisait une éternité que nous n’avions pas mangé de filets de rougets pourtant a la maison on aime beaucoup cela !!!!

Cette sauce safran accompagnait parfaitement les filets

Voila une recette tres rapide à préparer et un régal pour les papilles

Filets de rouget au safran

Pour 2 personnes :

500g de filets de rougets

1 echalote

10 cl de vin blanc

1 cac de fumet de poisson

20cl de crème liquide

1 cac de maizena

1 dose de safran ou des pistils

1 noix de beurre

Huile d’olive

Sel de guérande

Poivre

Préchauffer le four à 200°

Disposer les filets de rougets sur une plaque du four recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé

Arroser d’huile d’olive

Parsemer de sel de guérande et poivrer

Enfourner pour 10 min

Emincer l’echalote

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l’echalote

Mélanger le fumet de poisson et le vin blanc et verser le tout dans la casserole, laisser cuire pendant 5 min

Mélanger la maizena et un petit peu de crème et verser dans la casserole avec le reste de crème

Ajouter le safran, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson 2-3 min

Il ne reste plus qu’a se régaler

S’accorde tres bien avec une poêlée de courgettes ou du riz (ou les 2 !!!)

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2015-12-03T17:35:27+01:00

Moules au chorizo curry

Publié par La passion de Nath

Voilà un plat qui m'aura bien fait gamberger Hihi

J'ai du changer 10 fois de menu pour en revenir a mon idée initiale !!!

Je crois que je suis un cas Hihi

Moules au chorizo curry

Pour 4 personnes :

3 kg de moules

2 échalotes

1 chorizo (fort pour nous)

1 cac de curry

20cl de vin blanc sec

20cl de crème liquide

Huile d'olive

Commencer par nettoyer les moules

Émincer finement les échalotes

Couper le chorizo en fines tranches

Faire chauffer l'huile dans une marmite

Y faire revenir l'échalote puis ajouter le chorizo

Saupoudrer de curry

Ajouter le vin blanc, le curry et le persil

Ajouter les moules et laisser les cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes

Déguster aussitôt

Nous les avons mangé avec du riz au safran

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2015-12-03T17:26:03+01:00

Flan vanille pommes

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit dessert en toute légèreté, j'adore !!!

Flan vanille pommes

Pour un plat à cake ou autre :

4 oeufs

240g de fromage blanc (à la vanille à 0% pour nous)

300g de lait (écrémé pour nous)

2 cas bombée de maizena

60g de sucre (ou 6g d'édulcorant)

Vanille liquide

1 pomme

Flan vanille pommes

Prechauffer le four à 200°

Mélanger les oeufs avec le sucre (ou édulcorant)

Ajouter le fromage blanc, le lait et la vanille

Puis la maizena

Verser dans le moule

Eplucher la pomme et la couper en dés que vous répartirez dans le moule

Enfourner pour 1h en baisant le four à 180° au bout de 40mm

Laisser refroidir avant de démouler

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2015-12-02T18:03:18+01:00

Pannacotta au sirop de groseilles

Publié par La passion de Nath

Que faire avec un fond de barquette de groseilles ... ben pourquoi pas un sirop pour accompagner une pannacotta !!! ca tombait bien cela fait longtemps que nous n'en avions pas mangé !!!

Pannacotta au sirop de groseilles

Pour 4 personnes :

20cl de crème fraiche (à 4% pour nous)

20cl de lait demi écrémé

50g de sucre

2g d'agar agar

100g de groseilles

40g de sucre

10cl d'eau

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar, faire chauffer et porter à ebulition pendant 2-3 min

Verser dans les verrines et réserver 1h au congel ou 2h au frigo

Mettre les groseilles dans une casserole avec le sucre et l'eau et faire chauffer le tout

Laisser frémir pendant 8 à 10 min

Laisser refroidir

Verser sur les pannacotta avant de déguster

Pannacotta au sirop de groseilles

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2015-12-02T18:02:35+01:00

Le lapin à la moutarde à l'ancienne

Publié par La passion de Nath

Le lapin on aime beaucoup à la maison mais ne me demandez pourquoi je n'en fais que tres rarement !!!

Je reconnais aisément que du riz aurait été tout aussi bien niveau accompagnement mais .... les haricots etaient beaucoup plus raisonnables

Le lapin à la moutarde à l'ancienne

Pour 4 personnes

1 lapin d'env 1 kg

1 oignon

Moutarde à l'ancienne

1 bouillon de volaille

Huile d'olive

Sel Poivre

2 cas de maizena

20 cl de crème liquide (à 4% pour nous)

Le lapin à la moutarde à l'ancienne

Emincer l'oignon et le faire revenir dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive

Badigeonner le lapin avec la moutarde et le faire revenir également

Saler et poivre

Verser de l'eau jusqu'a 3/4 de hauteur de la viande

Ajouter le bouillon de volaille

Poursuivre la cuisson pendant 30 min env

Retirer le lapin et réserver au chaud

Prélever 1 louche de sauce et y mélanger la maizena

Reverser dans la cocotte et porter à ebulition

Ajouter la crème et bien mélanger le tout

Remettre le lapin dans le plat

Il ne reste plus qu'à se régaler

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2015-12-01T18:24:09+01:00

Lotte crémeuse aux petits légumes

Publié par La passion de Nath

De la lotte des poireaux des carottes cela sera parfait pour un bon petit plat plein de saveur et en tout légèreté

Lotte crémeuse aux petits légumes

Pour 2 personnes :

250g de lotte

200g de poireaux

2 belles carottes

1 oignon

Ail

1 cas de fumet de poisson

10 cl de vin blanc

10 cl d'eau

Huile d'olive

Sel poivre

10cl de crème liquide

Couper la lotte en morceaux

Couper les poireaux en rondelles

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Emincer l'oignon

Dans la sauteuse, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir la lotte, puis réserver

Faire revenir l'ail et l'oignon, puis y ajouter les légumes

Verser le vin blanc et l'eau

Ajouter le fumet de poisson, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert

Ajouter le poisson et la crème et poursuivre la cuisson pendant 5 min

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2015-12-01T17:49:12+01:00

Les iles flottantes

Publié par La passion de Nath

Qui a dit qu'on ne pouvait pas être au régime et se régaler ... pas moi en tout cas !!!

Pour cela il suffit de se reporter aux indications entre parenthèses

Ce dessert en vraiment rien à faire si en plus comme moi vous la réaliser au thermomix !!! sinon il faudra juste un peu plus de patience pour faire la crème anglaise

Les iles flottantes

Pour 4 personnes :

6 oeufs

500g de lait (écrémé pour nous)

40g de sucre pour la crème + 40g pour les blancs (ou 2 x 5g d'edulcorant)

Vanille en poudre

1 pincée de sel

Caramel liquide (pas pour nous)

Pralin

Les iles flottantes

Préchauffer le four à 180°

Séparer le blancs et jaunes

Mettre les blancs avec une pincée de sel, si thermomix 4 min 37° vit 3 en ajoutant le sucre ou l'edulcorant dès qu'ils commencent à mousser

Les répartir dans des cercles ou dans un plat et les passer env 8 min au four

Les démouler ou découper dès lorsqu'ils ont un petit peu refroidit

Réserver

Préparer la crème anglaise :

Au thermomix, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre (ou édulcorant), la vanille dans le bol et programmer 7 min 80° vit 2 avec le fouet

Ou sinon verison tradi :

Verser le lait dans une casserole avec la vanille et faire chauffer le tout
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Lorsque le lait bout, verser en 1/3 du lait sur les oeufs et fouetter vivement le tout.

Verser le reste du lait chaud.
Remettre la crème sur feu doux à moyen en remuant continuellement, attention à ce uqe la crème ne bout pas,

Poursuivre la cuisson env 10 min

Laisser refroidir quelques minutes puis verser la crème dans les verrines de service

Disposer les blancs, que vous pouvez si vous le souhaiter bruler très légèrement au chalumeau

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo pour minimum 2h

Un vrai délice

Les iles flottantes

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