750 grammes
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2015-10-09T11:08:34+02:00

Sauté de boeuf à la bière

Publié par La passion de Nath

Histoire de changer un peu du traditionnel boeuf bourguignon, voila une cuisson avec de la bière

Et bien c'est trop bon !!! a refaire !!

J'ai choisi une cuisson à la cocotte minute histoire de gagner du temps mais rien ne vous empèche de le laisser mijoter pedant 2 bonnes heures

Sauté de boeuf à la bière

Pour 4 personnes :

800g de jaret de boeuf sans os ou de la viande à bourguignon

1 oignon

1 cas de farine

400g de carottes

250g de coeur de céleri (en boite pour ma part)

50 cl de bière (j'ai choisi une biere de garde ambrée)

400g de tomates bien mures (ou une boite de tomates concassées)

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive à la cocotte et y faire revenir l'oignon puis ajouter la viande

Lorsqu'elle est dorée, la saupoudrer de farine

Ajouter les carottes et le celeri (préalablement coupé en morceaux)

Saler et poivrer

Verser la bière et 25 cl d'eau

Fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à compter du sifflement

Nous l'avons mangé avec des penné

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2015-10-09T10:55:31+02:00

Tarte figue framboises à l'amande

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'avais apercu la recette de tarte aux prunes de Christophe Michalak, j'ai tout de suite au envie de tester mais sans c'etait sans compter sur le fait d'avoir croisé des figues en faisant les courses ... du coup changement de programme !!!

Tarte figue framboises à l'amande

Pour un tarte de Ø 24 cm : (8 personnes env)

Pâte sablée :

90 g de beurre
35g de sucre glace
1g de fleur de sel

100g de farine



Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la fleur de sel et la farine

Etaler la pate et la répartir dans votre cercle ou plat à tarte

Enfourner pour env 12mn.

Biscuit amande :
50g de poudre d’amande
70g de sucre
1 oeuf
1g Fleur de sel
60g de beurre fondu
30g Farine

1/2 sachet de levure
70g Blancs d'œufs
10g sucre

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, l'œuf, le sucre et la fleur de sel
Ajouter le beurre fondu

Dans un robot pâtissier, monter les 3 blancs d’œufs avec une pincée de sel, puis lorqu'ils comment à mousser verser les 10g de sucre
Incorporer délicatement les blancs montés au premier mélange
Ajouter délicatement la farine et la levure
Répartir ce mélange sur la pate sablé

Enfourner pour environ 18mn.

Confit de framboises :

250g de framboises

50g de sucre

2g d'agar agar

Mettre les framboises dans la casserole avec le sucre et l'agar agar et laisser cuire 3 min à compter de l'ebulition

Laisser refroidir quelques minutes

Répartir sur le biscuit amande

Réserver au frigo pour 1h env

Figues au miel :

env 250g de figues

Miel liquide

Amandes efilées

Montage :

Framboises fraiche

EPralin ou eclat d'amandes

Monter la température du four à 200°

Couper les figues en 4 et les arriser de miel et saupoudrer d'amandes

Enfourner pour 10 min

Laisser refroidir

Les disposer sur la compotée de framboises avec quelques framboises fraiches et parsemer de pralin ou eclat d'amandes

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster, un vrai délice

Tarte figue framboises à l'amande

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2015-10-08T17:18:22+02:00

Tatin d'endives au canard, chèvre et miel

Publié par La passion de Nath

Hier soir dur dur de me décider entre le tatin aux endives au magret de canard séché et une salade de chèvre chaud ... du coup des 2 j'en ai fais un !!!

Et c'etait trop trop bon, dommage qu'il n'en ai pas plus !!!

Tatin d'endives au canard, chèvre et miel

Pour 1 plat env 25cm
1 pate feuilleté
3 belles endives
1 paquet de magret de canard séché
1 noix de beurre
3 CAC de sucre
Herbes de Provence
Sel poivre

Rondelles de chèvre panés

Miel liquide


Tatin d'endives au canard, chèvre et miel

Préchauffer le four à 180 degrés

Laver les endives et les effeuiller
Faire chauffer le beurre dans le plat à tatin (ou sauteuse) et y faire revenir les endives env 5 min
Ajouter le sucre, mélanger le tout et poursuivre la cuisson 5 min
Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer

Si vous les avez fait cuire à la sauteuse, verser le tout dans une moule à tarte
Répartir les tranches de magret dessus, en ayant pris soin d'enlever le gras
Recouvrir avec la pâte feuilletée et froncer le tour à l'intérieur du moule

Enfourner pour 20 min

Démouler le tatin et poser dessus quelques rondelles de chèvre que vous arroserez d'un peu de miel et enfourner de nouveau pour 10 min


Bon ap !!!

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2015-10-08T16:44:07+02:00

Les roses en pommes feuilletées

Publié par La passion de Nath

Même si je n'ai aucunement l'intention de mourir demain, sachant qu'il ne faut pas mourir idiot, il a bien fallu que j'essaye ces roses que l'on voit fleurir de partout sur la toile !!! et puis comme en plus on m'a déposé la vidéo sur mon facebook perso, je ne pouvais que tester et le jour meme d'ailleurs !!!

Je me suis inspirée de cette vidéo :

https://www.facebook.com/tiphero/videos/10154254771298761/?pnref=story

pour la mise en forme mais pour le reste la recette est dessous !!! Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos des étapes

Les roses en pommes feuilletées

Pour 4 roses :

1 pate feuilletée

2 pommes

200g d'eau

40g de sucre

Canelle

Miel liquide

Les roses en pommes feuilletées

Préchauffer le four à 180°

Retirer les pépins des pommes à l'aide d'un vide pommes ou d'un couteau et la couper en 2

Les couper en tranches

Mettre l'eau, le sucre et la canelle et faire chauffer le tout jusqu'a ébullition

Plonger les pommes 3 min dans la casserole puis les égouter et les laisser refroidir

Etaler la pate feuilletée et la couper en 4 morceaux dans la longueur

Disposer les pommes sur la partie supérieure et rabattre la pate

Les rouler et les disposer dans les empruntes d'un moule à muffins

Arroser légèrement de miel liquide

Enfourner pour 30 min

Pendant ce temps, laisser réduire le sirop et en napper les roses à la sortie du four

Laisser refroidir avant de déguster

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2015-10-07T16:20:14+02:00

Tarte ananas citron vert coco

Publié par La passion de Nath

Prendre envie d'un bon dessert ...ouvrir les placard et tomber sur une boite d'ananas et du lait de coco ... une pate feuilletée au frigo ... voila qui était parfait !!!

Tarte ananas citron vert coco

Alors il vous faudra :

1 pate feuilletée

300g d'ananas au sirop (ou du frais bien sur encore mieux)

20cl de lait de coco

10cl de crème liquide

40g de jus de citron vert

60g de sucre

3 oeufs

Noix de coco en poudre

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pate et la disposer dans votre plat à tarte

Répartir les ananas coupés en morceaux sur la pate

Dans un cul de poule mélanger les oeufs, le lait de coco, la crème, le jus de citron vert et le sucre

Verser dans le plat à tarte

Enfourner pour 35 à 40 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

Tarte ananas citron vert coco

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2015-10-06T16:50:20+02:00

Le chili con carne

Publié par La passion de Nath

Voila bien un plat qu'il y avait des années que je n'avais pas fais et franchement c'est bien dommage tellement c'est bon et rien à faire !!

Le chili con carne

Pour 4 personnes :

500g de boeuf haché

3 poivrons (jaune, vert, rouge)

1 oignon

6 tomates env (1kg)

800g de haricots rouge

150g de mais

1 cas de concentré de tomates

1 cas de cacao en poudre non sucré

Piment d'espelette (selon les gouts perso mis 1 cas)

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer l'oignon

Couper les poivrons et les tomates en dés

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les poivrons et la viande

Puis ajouter les tomates, les haricots et le mais

Saupoudrer avec le piment d'espelette

Saler et poivrer

Poursuivre la cuisson à feu moyen à couvert env 10 min

Ajouter le cacao et le concentré de tomates et laisser mijoter environ 15 min en prenant soin de rajouter un peu d'eau si nécéssaire

Nous l'avons dégusté avec du riz blanc mais ce suffit très bien à lui même

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2015-10-06T16:36:19+02:00

Le moelleux figues framboises aux pralines roses

Publié par La passion de Nath

Il me restait 5 figues un peu plus de framboises de la tarte de dimanche midi et puis je me suis souvenu de ce gateau fait l'an dernier avec lequel on s'etait régalés !!!

Voici une version un peu différente, plus légère niveau calories ce qui n'enlève rien à son bon gout

Le moelleux figues framboises aux pralines roses

Pour 8 personnes env :

3 oeufs
100g de sucre
350g de crème (légère pour nous)
170g de farine
1 sachet de levure
50g d'huile
70g de chocolat blanc

5 figues

env 10 framboises
env 100 g de pralines roses concassées

Le moelleux figues framboises aux pralines roses

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes ou au bain marie
Concasser les pralines roses
Couper les figues en 2 ou en 4 selon leur grosseur

Battre les oeufs et le sucre jusqu'a le mélange blanchisse
Incorporer la crème
Ajouter la farine et la levure
Puis le chocolat blanc, l'huile et 70g de pralines
Bien mélanger le tout
Verser la pate dans votre moule
Répartir les figues et les framboises

Saupoudrer des pralines restantes

Enfourner pour env 50 min, couvrir d'une feuille d'aluminium si le gateau colore trop vite

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

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2015-10-04T09:45:54+02:00

Colombo de crevettes

Publié par La passion de Nath

Note pour plus tard : lorsque on veux faire un colombo de poulet s'assurer qu'il reste du poulet au congélateur hihi

Bon du coup changement de programme, car en allant dans le congelateur, je suis tombé nez à nez avec un sachet de crevettes !!!!

Je l'ai associé à un chutney de mangues, qui va très bien avec car cela relève à merveille le plat avec du riz basmati

Colombo de crevettes

Pour 4 personnes :

1 kg de queues de crevettes crues (ou des entières)

2 cas de rhum

2 oignons

3 gousses d'ail

2 cac de gingembre

5 tomates

3 cac de colombo

3 cas Jus de citron vert

Huile d'olive

1 verre d'eau

Sel poivre

Emincer les oignons

Eplucher l'ail et le couper en petits morceaux

Couper les tomates en dés

Faire chauffer la sauteuse avec un filet d'huile d'olive et y faire revenir les crevettes 2-3 min

Ajouter le rhum, laisser le chauffer quelques instants et flamber le tout

Retirer les crevettes à l'aide d'une écumoire et réserver

Faire revenir les oignons avec l'ail dans la sauteuse

Ajouter le gingembre et le colombo, bien mélanger le tout

Ajouter les tomates et l'eau, saler et poivrer

Poursuivre la cuisson env 15 min, à feu vif à demi couvert

Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2-3 min

Ajouter le jus de citron vert

Il ne reste plus qu'a déguster et se régaler

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2015-10-03T09:45:48+02:00

Verrine poire ricotta noisettes

Publié par La passion de Nath

Je teste, je teste !!! bon faut dire qu'a vouloir faire un dessert différent et éviter de faire 2 fois le même c'est du boulot moi j'vous le dis hihi

Ces 3 saveurs vont super bien ensemble, je ne peux que vous conseiller ces verrines

Verrine poire ricotta noisettes

Pour 6 personnes :

250g de ricotta

150g de crème liquide

50g de sucre

1 petite boite de poires au sirop

Crumble :

30g de poudre de noisette

30g de beurre

30g de sucre

30g de farine

Préchauffer le four à 180°

Commencer par le crumble, mélanger tous les ingrédients et les répartir sur une feuille silicone

Enfourner pour env 20 min selon les fours

Laisser refroidir

Détendre la ricotta et la crème et le sucre, puis réserver

Couper les poires en dés

Verrine poire ricotta noisettes

Procéder au montage :

Répartir la moitié de la ricotta au fond des verrines

Ajouter les dés de poire, en réserver quelques uns pour mettre sur le dessus

Ajouter les moitié du crumble

Renouveler l'opération

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2015-10-03T09:26:43+02:00

Dos de cabillaud aux poivrons

Publié par La passion de Nath

Partir pour faire une fondue de poivrons et finir par ce plat c'est tout à fait moi ca !!!!

Un vrai régal ce plat à refaire !!!

Dos de cabillaud aux poivrons

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

2 poivrons vert

2 poivrons rouge

2 poivrons jaune

5 tomates

Piment d'espelette

Huile d'olive

Sel poivre

Couper les poivrons en lanières et les tomates en dés

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y ajouter les poivrons

Au bout de 8 à 10 min, ajouter les tomates

Saler et poivrer, ajouter le piment d'espelette

Poursuivre la cuisson 10 min à couvert

Disposer les dos de cabillaud dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 1 dizaine de minute en les retournant 1 fois

Parfait avec du riz basmati

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