750 grammes
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2014-02-17T15:40:50+01:00

Banna cotta chocolat exotique

Publié par La passion de Nath

Recette tirée du livre de Stéphanie Le Quellec (Master chef 2011) avec quelques modifications et au thermomix

 

Mummmm un régal

 Photo-040.jpg

Pour 6 personnes :

 

500g de bananes + 1 banane pour la déco 

300g de crème

40g de sucre

2 feuilles de gélatine

100g de chocolat

50g de crème

2 fruits de la passion

3 cac de sucre

 Photo-042.jpg

  Mettre les bananes dans le thermomix et mixer 10 sec vit 5

Ajouter la crème et le sucre mélanger 5 sec vit 5

Puis faire chauffer 4 min 100° vit 1

Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

A la sonnerie, les rajouter et mélanger 1 min vit 3

Réserver au frais pendant environ 3-4h

 

Faire fondre le chocolat avec la crème, laisse un peu refroidir et mettre sur les verrines

 

Ouvrir les fruits de la passion en 2, récupérer la pulpe et la mélanger aux 3 cac de sucre, mettre sur le chocolat, et réserver au frigo

 

Couper la banane en rondelle et faire des petits brochettes

Poser sur les verrines

 

Un délice !!!!

Photo-043.jpg 

 

 

 

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2014-02-17T15:08:26+01:00

Rougail saucisses

Publié par La passion de Nath
Voici bien un plat qu'on apprécie énormément et à toutes saisons
Bien épicé que du bonheur !!!!!

 

Pour 4 personnes :
4 saucisses fumés (des diots par exemple)
1 gros oignon
4 tomates coupés en petits morceaux
Ail
Gingembre
Curcuma
Piment (selon les gouts)
Huile d'olive
Sel Poivre

 

Faire bouillir une marmitte d'eau et y plonger les saucisses pendant une dizaine de minutes
Laisser refroidir et les couper en rondelles, Réserver
Emincer l'oignon et faire le revenir dans une sauteuse
Rajouter les saucisses et l'ail et faire revenir jusqu'a ce qu'elles soient dorés
Ajouter le curcuma (env 2 cas je le fait à l'oeil) et 1 cas de gingembre et le piment (selon vos gouts perso 1cas de purée de piment minimum)
Saler (à discretion) et poivrer
Rajouter les tomates
Couvrir et laisser cuire entre 30 à 45 min
Encore meilleur réchauffé

  

Rougail saucisses

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2014-02-14T15:51:11+01:00

Tarte au citron destructurée

Publié par La passion de Nath

Il y avait une éternité que je n'avais pas fait de dessert au lemon curd, ne me demandez pas pourquoi ... car on adore cela !!! meme moi je ne sais pas hihi

photo-7578.JPG

Pour 6 personnes :

Base :

100g de spéculoos

20g de beurre 

Lemon curd :

6 citrons ou 36 cas de jus de citron

2 oeuf + 4 jaunes

300 g de sucre

1.5 cas de maïzena

Meringue suisse :

3 blancs d'oeufs (90g)

90g de sucre

 photo-7577.JPG

Commencer par préparer le lemon curd :

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

Laisser refroidir

 

Puis la meringue :

Pour ma part au thermomix, mais faisable tres bien sans, mettre les ingrédients dans le bol avec le fouet et programmer 4 min 37° vit 4

Réserver

Rincer le bol

Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter le beurre fondu dans le bol et mélanger 5 sec vit 4

 

Procéder au montage :

Mettre les spéculoos au fond des verrines

Puis le lémon curd

Terminer par la meringue

Bruler les tres légèrement avec un chalumeau

Réserver au frigo jusqu'au repas

 

Elles n'ont pas fait un pli hihi

 photo-7580.JPG

 

 

 

 

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2014-02-14T15:43:12+01:00

Ragout de boeuf au paprika

Publié par La passion de Nath

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai acheté du boeuf pour faire un bourgignon cela entre temps je suis tombé sur cette très bonne recette d'Ana le blog l'Eau à la Bouche et j'en ai de ce fait changé mes plans !!!!

C'etait vraiment tres bon, j'ai, comme a mon habitude, fait 2-3 changements mais on s'est régalés 

 

photo-7575.JPG

 

Pour 6 personnes :

1.200 Kg de boeuf a bourguignon

6 carottes

6 champignons de paris

1 oignon

20 cl de vin blanc

30 cl d'eau

1 petite boite de tomates concassées

1 cac de gingembre

1 cac de paprika

thym

Huile d'olive

Sel Poivre

 

Eplucher les carottes et les couper en tronçons

Emincer les champignons et l'oignon

Recouper la viande en cube, si les morceaux sont trop gros

 

Dans la cocotte minutre, faire chauffer l'huile d'olive, en parsement de thym, et y faire revenir les oignons

Ajouter la viande et la faire revenir sur toutes les faces, saler et poivrer

Saupoudrez de paprika et de gingembre

Verser le vin blanc et l'eau, puis le concassé de tomates

Ajouter les carottes et les champignons

Fermer la cocotte et faire cuire 30 min a compter du sifflement

 

Un délice, nous l"avons mangé avec un gratin de panaïs comme Ana d'ailleurs hihi

 

 

 

 

 

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2014-02-12T16:01:09+01:00

Daquoise Citron Vert Framboises

Publié par La passion de Nath

Mummm ce dessert on c'etait régalés !!! de toute manière le citron vert et la framboises s'associent tellement bien que ...

Je m'etais inspiré de la recette de Christophe Felder en y rajoutant ma note personnelle

Daquoise Citron Vert Framboises

Daquoise noix de coco :

35g de poudre de noisettes

115g de poudre d'amande

5 de blancs d'oeufs (soit 150g)

140g de sucre

50g de noix de coco rapé

1 pincée de sel

Gelée de Framboises :

250g de framboises
25g de sucre
1 sachet de gélatine

Mousse citron vert :

250g de jus de citron vert

70g de jus de citron jaune

150g de sucre

400g de crème liquide

12g de gélatine en poudre

200g de framboises

Miroir framboises :

250g de framboises
25g de sucre
1 sachet de gélatine

Décoration :

Zeste de citron vert

Framboises fraiches

Daquoise Citron Vert Framboises

Daquoise noix de coco :

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les poudres d'amande et de noisettes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Lorsqu'ils commencent à etre fermes, ajouter le sucre en poudre

Puis incorporer délicatement le mélange amande noisettes

Repartir la préparation sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé) sur un diamètre d'environ 24 cm

Saupoudrer de noix de coco

Enfourner pour 15 à 20 min selon les fours

Laisser refroidir

Puis découper à la taille de votre cercle à patisserie et disposer sur votre plat de service

Gelée de framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mixer les framboises et le sucre
Faire chauffer le tout jusqu'a ébulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout


(Version Thermomix : mettre les framboises et le sucre et mixer 5 sec vit 5
programmer 5 min 100° vit 1
ajouter la gelatine et mélanger 1 min vit 3)

Répartir sur la daquoise

Réserver au congelateur pour 1 heure environ

Mousse citron vert :

Réhydrater la gelatine

Dans une casserole, mettre le jus de citron jaune et le sucre, et porter le tout à ebulition

Incorporer la gélatine puis ajouter le jus de citron vert, bien mélanger

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly et y ajouter progressivement la préparation précédente

Répartir sur la gelée framboises

Ajouter les 200g de framboises dans la mousse

Réserver le gateau au congélateur pour 2 bonnes heures ou au frigo la nuit

Miroir framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mixer les framboises et le sucre
Faire chauffer le tout jusqu'a ébulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout


(Version Thermomix : mettre les framboises et le sucre et mixer 5 sec vit 5
programmer 5 min 100° vit 1
ajouter la gelatine et mélanger 1 min vit 3)

Répartir la mousse

Réserver au congelateur pour 1 heure environ

Décoration :

Répartir quelques zestes de citron vert et des framboises sur le gateau

Daquoise Citron Vert Framboises

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2014-02-11T15:07:39+01:00

Encornets curry coco

Publié par La passion de Nath

Vouloir faire des encornets à l'escabèche et ne plus avoir de tomates ca c'est fait !!!!

Du coup étant tombé nez à nez avec une brique de lait de coco ... ma solution de repli etait tout trouvé

Associé au curry c'etait vraiment trop bon !!! a refaire !!!

Encornets curry coco

Pour 2 personnes :

500g de rondelles d'encornets préalablement décongelées

Ail

20cl de lait de coco

10cl de crème

Curry

Huile d'olive

Sel poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les encornets avec l'ail pendant 5 min

Saupoudrer de curry, saler et poivre

Verser le lait de coco et la crème et poursuivre la cuisson env 10 min à feu doux à couvert

Il ne reste plus qu'a servir, ici avec une pôelée d'epinards frais au curry et du riz basmati

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2014-02-11T14:44:14+01:00

Tiramisu ananas et spéculoos

Publié par La passion de Nath

Non non je n'ai pas un stock de mascarpone, ni une grosse envie actuellement comme m'a demandé Jeannick !!!! seulement je manquais un peu de temps et c'est tres vite fait !!!!

recette-4-6609.JPG
Pour 6 verrines :
1 petite boite d'ananas en morceaux
250g de mascarpone
3 oeufs
60g de cassonade
Env 10 Speculoos

Egoutter les ananas


Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel, si thermomix 4min 37° vit 3,5 avec le fouet, puis réserver


Mélanger les jaunes avec le sucre, si thermomix 1 min vit 3


Ajouter le mascarpone et bien mélanger, si thermomix 30 sec vit 3


Incorporer les blancs d'oeufs délicatement, si thermomix mélanger 2 min vit 1 avec le fouet


Procéder au montage :


Mettre les morceaux d'ananas au fond des verrines, en réserver 18 env
Parsemer de spéculoos

 

Verser la crème spéculoos et ajouter les morceaux d'ananas et parsemer de spéculoos
recette-4-6608.JPG
Réserver au frigo jusqu'au repas, un délice !!!!!

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2014-02-10T15:57:42+01:00

Verrines Pommes mascarpone caramel au beurre salé

Publié par La passion de Nath

Lors de ma dernière visite chez Zodio, véritable caverne d'ali baba pour la cuisine et la déco, j'avais entre autre acheté du caramel au beurre salé, et hier soir j'ai eu envie de le tester. Je me suis souvenu du dessert de ma Nath (petit clin d'oeil pour elle) dont l'idée m'avait beaucoup plu, allez c'est parti !!!

verrine-pommes-2.jpg

Pour 6 personnes :

3 pommes

250g de mascarpone

20 cl de crème fraiche

50g de sucre

Beurre

Caramel au beurre salé

 

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux

Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, lorsqu'ils sont dorés, rajouter une cas de caramel au beurre salé, laisser refroidir

 verrine-pommes.jpg

Dans le bol du thermomix, mettre le mascarpone, la crème et le sucre et mélanger 3 min vit3

 

Au fond des verrines, mettre les pommes puis la crème mascarpone et finir par quelques bouts de pommes, et verser du caramel au beurre salé

 

Un délice !!!!!

 

Merci ma nath

 

verrine-pommes-3.jpg

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2014-02-10T15:34:05+01:00

Cuisse de dinde tomate thym

Publié par La passion de Nath

Une bonne petite recette de cuisse de dinde faite en 2 2, et en prime avec peu d'ingrédients !!!

Que demander de mieux !!!

Cuisse de dinde tomate thym

Pour 3 personnes :

1 cuisse de dinde

1 oignon

2 tomates

Beurre

Ail

Thym

Sel poivre

Prechauffer le four à 200°

Mettre la cuisse de dinde dans un plat à four

Emincer l'oignon et couper les tomates en dés et les répartir autour

Saupoudrer d'ail, de thym

Saler et poivrer

Disposer 3 noisettes de beurre sur la cuisse

Enfourner pour 1h

Pafait avec des pommes de terre sautées

Cuisse de dinde tomate thym

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2014-02-07T15:35:33+01:00

Petoncles au whisky et sa poêlée d'épinards

Publié par La passion de Nath

Voila une petite variante des noix de st jacques au whisky, réalisé cette fois avec des pétoncles et des épinards frais cela s'accorde vraiment trop bien !!!

Petoncles au whisky et sa poêlée d'épinards

Pour 3 personnes :
400g de pétoncless
1 échalote
Beurre
2 cas de whisky
4 cas de crème fraiche épaisse
Sel poivre

Env 600g Epinards frais

Huile d'olive

Ail

Sel poivre

Laver les epinards et bien les essorer

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y ajouter les épinards

Couvrir et laisser cuire le temps qu'ils "retombent"

Bien mélanger et poursuivre la cuisson env 5 min

Ajouter l'ail, saler et poivrer

Émincer l'échalote et la faire revenir dans le beurre
Ajouter les pétoncles et laisser cuire, attention cela cuit tres vite, puis réserver
Verser le whisky, laisser prendre l'ébullition et flamber le tout
Verser la crème, saler et poivrer
Remettre les st Jacques afin de les napper de sauce

Répartir les épinards dans l'assiette

Ajouter les pétoncles et napper de sauce

Un régal

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