Recette tirée du livre de Stéphanie Le Quellec (Master chef 2011) avec quelques modifications et au thermomix
Mummmm un régal
Pour 6 personnes :
500g de bananes + 1 banane pour la déco
300g de crème
40g de sucre
2 feuilles de gélatine
100g de chocolat
50g de crème
2 fruits de la passion
3 cac de sucre
Mettre les bananes dans le thermomix et mixer 10 sec vit 5
Ajouter la crème et le sucre mélanger 5 sec vit 5
Puis faire chauffer 4 min 100° vit 1
Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
A la sonnerie, les rajouter et mélanger 1 min vit 3
Réserver au frais pendant environ 3-4h
Faire fondre le chocolat avec la crème, laisse un peu refroidir et mettre sur les verrines
Ouvrir les fruits de la passion en 2, récupérer la pulpe et la mélanger aux 3 cac de sucre, mettre sur le chocolat, et réserver au frigo
Couper la banane en rondelle et faire des petits brochettes
Poser sur les verrines
Un délice !!!!